釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初ひとり旅です。<br />お釈迦様の誕生日で 飾り付けが美しいらしいと聞いた釜山のお寺めぐり。<br />三光寺、海印寺、ポモサ をめぐる予定にしていましたが 三日目はへとへとに なったので 二箇所のお寺めぐりになりました。<br /><br />ずっと行ってみたかった海印寺にも行けたし エステも出来ました。<br /><br />エアプサンで年に二回発売の3000円チケットを予約しておきました。<br />税金やらを合わせると10000円くらいになるんですけどね。<br /><br />ホテルは前回も泊まったのでロッテホテル釜山をホテルズコムで予約しました。<br /><br />釜山は物価がソウルより安いし、人情味あふれる町で好きです。<br />チリチリパーマのおばちゃん達(多分私と同世代 笑)の元気過ぎる声も なんか嫌いじゃないです。<br />いつ聞いても 喧嘩腰な感じだけど それが普通みたいです。<br />海風のせいか 大阪やソウルより涼しいです。

ひとり旅 釜山  ③ ず~~っと 行きたかった 海印寺 それにしても遠いわあ!

2016/05/10 - 2016/05/12

旅行記グループ ひとり韓国

keiponn

keiponnさん

今年の初ひとり旅です。

税金やらを合わせると10000円くらいになるんですけどね。

釜山は物価がソウルより安いし、人情味あふれる町で好きです。
いつ聞いても 喧嘩腰な感じだけど それが普通みたいです。
海風のせいか 大阪やソウルより涼しいです。

まるで額になりそうに綺麗な景色でした

一柱門入るとすぐにいらっしゃいます

こちらにも

海印寺のお坊さん
    このときはみなさん並んで整然と歩いておられて ああいい感じと思いました
    その後 普通にスマホをいじっておられて 違和感に笑えました

梵鐘楼(ポムチョンル)

入り口と出口が矢印してあって
    迷路みたいになっていて
    手をあわせて お願い事をしながら 歩かれていました

鐘をならしておられた お坊さん

庭中三層石塔
    統一新羅時代の造成物だそうです

お釈迦様の誕生日に来られて良かったあー

綺麗〜

お天気も見方してる〜

階段たくさん 上がってきて
    やっと一番奥に八万大蔵経のある 建物が

こちらから のぞくだけで 中へは入れません

中をのぞいていると いつもよく着信のある
    母のケアマネさんから 電話がかかってきて
    びっくりぽん
    普通に話せました

遠くから写真を撮るだけです

実物の展示

降りてきて 大雄殿の建物かなと思っら
    雰囲気のあるカフェでした

こんな感じで明るく清潔

アメリカーノとマフィンをいただきました

帰りは

伽耶国立公園の自然の中を来た道を戻って帰ります

お子様向けの展示

地下鉄 KTX 地下鉄 バス乗り継いで よく海印寺まで来れたわ

満足〜

ひとり韓国

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る