釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初ひとり旅です。<br />お釈迦様の誕生日で 飾り付けが美しいらしいと聞いた釜山のお寺めぐり。<br />三光寺、海印寺、ポモサ をめぐる予定にしていましたが 三日目はへとへとに なったので 二箇所のお寺めぐりになりました。<br /><br />ずっと行ってみたかった海印寺にも行けたし エステも出来ました。<br /><br />エアプサンで年に二回発売の3000円チケットを予約しておきました。<br />税金やらを合わせると10000円くらいになるんですけどね。<br /><br />ホテルは前回も泊まったのでロッテホテル釜山をホテルズコムで予約しました。<br /><br />釜山は物価がソウルより安いし、人情味あふれる町で好きです。<br />チリチリパーマのおばちゃん達(多分私と同世代 笑)の元気過ぎる声も なんか嫌いじゃないです。<br />いつ聞いても 喧嘩腰な感じだけど それが普通みたいです。<br />海風のせいか 大阪やソウルより涼しいです。

ひとり旅 釜山  ② ず~~っと 行きたかった 海印寺 それにしても遠いわあ!

2016/05/10 - 2016/05/12

旅行記グループ ひとり韓国

keiponn

keiponnさん

今年の初ひとり旅です。

税金やらを合わせると10000円くらいになるんですけどね。

釜山は物価がソウルより安いし、人情味あふれる町で好きです。
いつ聞いても 喧嘩腰な感じだけど それが普通みたいです。
海風のせいか 大阪やソウルより涼しいです。

朝6時30位に出発です

西面駅にはコインロッカーもありました

Tmoneyカードもここで チャージできます

ロッテホテルの地下からだと 最初に2号線の改札を通り越して 階段登り1号線の改札が出てきます
    ホテルからそんなにすぐではないので注意です

二重のドアなので安心

西面駅
    結構な繁華街です
    ちょっと賑やか過ぎて疲れました
    西面はすぐそこに見えてても地上の横断歩道が少ないので地下街を利用した方がいいです
    地図で地下の出口番号を頭に入れてもすぐ忘れてしまう〜

10分くらいで 地下鉄1号線 西面駅から釜山駅に到着
    一度外にでて ここからKTXの釜山駅の2階にあがります

2階のチケット売り場で 東大邱駅までチケット買います
    「トンデグ」ちょっと語尾を上げ気味に発音したほうがわかってもらえました
    改札ないのでここで何番線か確認してホームにおりていきます

電車に乗る前に朝食を買って入りましょう
    「サムジンオムク」

おでんのたね みたいな かまぼこ みたいなのが売られています
    どれも揚げたてで ホッカホカ
    美味しかったです

サムジンコロッケ も買いました。
    さつまあげ みたいなのを コロッケにしてあります
    わたしは これより 普通のかまぼこのほうが好きかな

「ピジュン」
    お餅やおまんじゅう やさん

パリバケは開店直後です

上のサンドを買って レンジでチンしてもらいました
    美味しかったです

表示を確認して
    エスカレーターでホームに降ります

50分ほどで 東大邱 に着きました

駅構内
    広くて綺麗
    飲食店や売店もいっぱいあります

一度 外にでて 工事の中
    地下鉄改札めざします

ここから降りて

東大邱地下鉄駅です
    新しい地下鉄のせいか 日本語表示が充実しています

日本語多いので楽

• 駅

15分から20分くらい乗って 聖堂池(ソンダンモッ)駅に到着です
    3番出口をおりてすぐ 後ろを振り向くと

西部バスターミナルがみえます
    地下鉄3番出口からすぐです

赤の表示に
    海印寺があった
    「ヘインサ ハンジャン チュセヨ」
    すぐにわかってもらえました
    40分間隔の運行です

こんなチケット
    市外バスなので 自由席です

2番乗り場を確認したら
    まだバスがきてないみたいです

バスターミナルないにある
    コーヒーショップで休憩しますか
    今の韓国に多い ビッグなサイズ

• 店内

店内

カフェラテ
    綺麗にハートが描いてあって うれしい〜
    でも量おおすぎ〜

2番乗り場にバスが入ってきてました

• 車内<br />慶州のバスより綺麗に掃除されていました

車内
    慶州のバスより綺麗に掃除されていました

出発しました
    途中 何箇所もとまります
    車内アナウンス全くなし
    おまけにもうすぐ 海印寺かなってところ湧き水が〜
    運転手さん マイポリタンクに 伽耶山の自然湧き水ゲット〜
    だいぶ待たされました。
    やっぱ韓国〜

そろそろ着きそうかなってとこになったら
    一番前の座席に移動して
    運転手さんにかぶりつき席
    バックミラーで運転手さんをガン見して 無言の圧力かけた結果
     シャーてバスが停まって
    「ヘインサ」て言って降ろしてくれました
    私ひとりだけ
    バスは海印寺バスターミナルまでいきますが ひとつ手前の私が降ろしてもらった停留所のほうがお寺には近いです
    これは帰りの時刻表です

トイレもあり

こちらは
    途中にあったカフェ

ほんと気持ちいい
    半端ない マイナスイオン 感じる〜

ところどころに
    国立公園のこんな子供むけの表示が

お花の紹介

ふと上を見ると
    リス

しっぽが 太くてかわいい

常の紅葉もあって

そろそろ着くかな

世界遺産 高麗八万大蔵経がある海印寺に到着です
    ここまでバスを降りてから20分くらいですが
    全然苦になりません

一柱門

一柱門

振り返ってみても
    綺麗〜

なんかすごい木
    枯れてるとか書いてたと思う
    でも緑のはっぱ たくさん

ひとり韓国

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る