成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄人民北路駅近くの成都・芙蓉麗庭酒店に宿泊しました。夜の街歩きで文殊院へ行って見ました。文殊院の入場時間は8:00〜17:00で夜行っても真っ暗です。入口の牌楼を眺めて来た事としました。何所のお寺でも門前町と言うのがあります。文殊院の門前市は何処かなと思って見回しましたが文殊街の通りは真っ暗で怖いくらいでした。文殊院の南側の通り白家塘街に食堂やら地元住民向きの商店街がありました。散策した所マッサージ店が有りましたので黄龍の疲れを取る為に全身マッサージをお願いいたしました。1時間で50元で上海と同じ地元価格でした。お蔭で大分足腰が楽になりました。明日は日本に帰ります。<br />

成都の文殊院・白家塘街

2016/04/15 - 2016/04/15

旅行記グループ 四川省の旅・九寨溝・成都

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

成都・芙蓉麗庭酒店の近く、人民北路にある大きなショッピングセンター万達広場。夜は一際明るい。

万達広場の入口。

人民北路一段 年画が描かれています。

地下鉄人民北路駅。

一環路北二段。

人民北路を南へ進むと万福橋。

武都路、三国時代蜀の国歴史のある都市です、

人民北路の人民飯店。

人民飯店の前に屋台が出てます。

列車の切符販売所。夜は営業してません。

戸外服飾専売店、軍服です、好きな人にはたまらないらしい。

文殊院(坊)標識。

文殊院の牌楼。

文殊院の標識。

文殊院街の標識。

文殊院街は夜は寂しい。

文殊院の石塔

人民中路三段の標識。

文殊院の南側の路には地下鉄文殊院駅。

白家塘街、営業している店が多い通りです。

観光の店では有りません。地元の住民を対照にした街です。

果物屋。

食品。

暗くて良く解りません。

食堂が並んでいます。

食堂が並んでいます。

マッサージ店。黄龍で足が疲れたので全身マッサージをしました。

全身マッサージは50元、1時間、上海と同じです。

何の店だか解りません。

串串て書いてあります。

km45さんからのコメント
    これは火鍋をより安価に庶民向けにした串串香の食堂です。要するに具材を串に刺してあり、これを鍋に入れT食します。料金は串の種類で決められており、勘定はそれぞれの串の数によります。詳しくは
    をご覧ください。

露店も出てます。

コンビニみたいです。

食堂にお客が居ます。

此方の食堂には人が居ません。

此方は表で食べてます。

隣も隣も食堂、成都人も家では食事を作らないのでしょう。

果物屋。

美容院

薬屋さん、中西と書いてある、西洋薬と漢方薬。

角は大きなレストラン。

km45さんからのコメント
    「双流老媽兔頭」と看板のある店は、空港のある双流県が発祥の兔頭を味付けてにた料理名(媽兔頭)を来ています。

遠くに大きな建物が見えます。

四川省の旅・九寨溝・成都

• km45さん 2016/04/28 18:48:26
    串串香
    「串串て書いてあります」

をご覧ください。

「双流老妈兔头」と看板のある店は、空港のある双流県が発祥の兔頭を味付けてにた料理名(妈兔头)を来ています。

中国の風景さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る