九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄龍観光を終えて17:30 それから九寨溝へ 130? 3時間のバスの旅です。帰りも4000mの峠越えでくねくね坂を通ります。疲れと高山病で気持ち悪く成ったり、戻したりした人が出てと大変でした。九寨溝の千鶴国際大酒店へ着いたのが20:20 そのまま部屋に入る前にホテルのレストランで遅い夕食です。私は軽い高山病で食欲が全然なく、スープだけ飲んで夕食としました。お風呂に入って疲れを取ろうと思いバスタブにお湯を入れましたが水量が少なく時間が掛り、貯まらない内に冷めてしまいました。仕方が無いのでシャワーで我慢して直ぐに寝てしまいました。翌朝は元気を取戻し、朝食はバイキングを昨日の夕食分まで食べて九寨溝観光へ向かいました。九寨溝の千鶴国際大酒店には2連泊です。周りにはホテルが多く、ホテル客相手の辺辺街と言う商店街があり、食堂、スーパー、土産物屋、特産品店、マッサージ店など何でも揃っています。九寨溝千鶴国際大酒店 QIANHE INTERNATIONAL HOTEL九寨溝県章扎鎮龍康村火地具  電話0837−7739188 1泊ツイン3500円(ネット調べ)

四川省九寨溝の千鶴国際大酒店二連泊

2016/04/13 - 2016/04/15

旅行記グループ 四川省の旅・九寨溝・成都

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

千鶴国際大酒店のホテルカード。

四川省九寨溝の千鶴国際大酒店。ここに2連泊です。

ホテルの平面図。

千鶴国際大酒店のフロント。

千鶴国際大酒店のロビー。

九寨溝の入場券を自動販売機で売ってます。

夕食、私は軽い高山病で食欲無く、スープのみいただきました。

千鶴国際大酒店の朝食風景。バイキングです。お客が多い。

ホットオレンジが美味しかった。

朝食はホテルでバイキング

豆乳があります。

朝食はホテルでバイキング

お粥も良いです。一晩寝たら高山病は治り食欲も戻りました。

西瓜などデザートも有ります。

目玉焼きを焼いてくれます。

朝食はホテルでバイキング

千鶴国際大酒店の客室。

千鶴国際大酒店の客室、机とテレビ。

電気ポット。

トイレ、バスタブ、疲れたのでお風呂に浸かりかったが水量が無く
    断念しました

洗面台。

四川省の旅・九寨溝・成都

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る