成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九寨溝のホテルを7:00に出発してから成都の陳麻婆豆腐を目指して420?乗車時間9時間を掛けてやって参りました。成都市内が渋滞で1時間掛って17:30着、疲れました。成都市青華路19号附12号 陳麻婆豆腐川菜館、電話 87317216<br />送仙橋水電学校傍 有名な麻婆豆腐、昔食べた時は口から火を噴くほど辛かったが今は観光客に合せて辛さを控えめにしています。成都生まれのガイドさんも成都の麻婆豆腐はこんなものでは無いと言ってました。

四川省の成都・陳麻婆豆腐

2016/04/15 - 2016/04/15

旅行記グループ 四川省の旅・九寨溝・成都

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

公園。

公園入口。

公園の向い。陳麻婆豆腐川菜館。

1階客席。

団体さんは2階へ。

陳麻婆豆腐の看板。

陳麻婆豆腐の香辛料。

皆さん席に着いて下さい。

壁に麻婆豆腐の文字。

壁に麻婆豆腐の文字。

全国豆腐菜の金牌奨に認定

全国豆腐菜の金牌奨に認定

最初は豆腐を売り歩いていた。

双味豆腐。

お茶の器がパンダの時間。

• 麺。

麺。

豆と唐辛子。

木耳の旨煮。

麻婆豆腐はご飯と一緒に食べます。

野菜も食べましょう。

野菜の旨煮。

ジャガイモとピーマンの細切り。

ご飯に麻婆豆腐を掛けて食べてます

麻婆茄子です。辛く無いです。

アヒルの卵スープ

陳麻婆豆腐店のトイレは綺麗です。扉もあります。洋式では有りません。

四川省の旅・九寨溝・成都

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る