九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九寨溝の名はこの峡谷に九つのチベット族の村があった事から来ています。現在は観光地化の為3つのチベット族の村しか残っていないそうです。3つの中で樹正群海に近い樹正寨と言うチベット族の村に行って見ました。村の名前が先で樹正群海の名前は後で付けられました。村の住民はチベット族伝統の住居で生活をしながらお土産屋さんや飲食店等の観光業に従事しています。村の入口にはチベット仏教に因んだ旗がたなびいています。村の建物にもカラフルな旗がたなびいています。休憩でお茶屋さんでチベットのお茶を飲んで見ましたが言葉が通じない無いので中身は解りません。内装もチベット仏教的な内装で包まれていました。

四川省の九寨溝・民俗文化村

2016/04/14 - 2016/04/14

旅行記グループ 四川省の旅・九寨溝・成都

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

九寨溝・民俗文化村入り口に建つ九宝蓮花菩提塔。

沢山の旗はチベット族のシンボルです。

九寨溝・民俗文化村の前は広場に成っています。

後には山が迫っています。

九寨溝・民俗文化村の入口

中はお土産屋さん、飲食店などが並んでいます。

水牛の角を手で加工した工芸品。

チベット伝統の工芸品。

布製品も多い。

チベット特産品。

パンダが目立ちます。

お土産品。

農産物。

銀細工。

チベット族の土産物屋が並ぶ。

建物はチベット族の建物です。

パンダ柄の服が並んでいます。

まだ奥にもチベット族の住宅が並んでいます。

お茶を飲んで休憩して見ました。チベット仏教的な内装です。

お薦めの酢油茶10元、1碗

きな粉が入ってるが茶葉は使ってないような、中身は不明。

四川省の旅・九寨溝・成都

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る