成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともと行く予定なかったけど<br /><br />雲南省からの帰りにぶらり旅<br /><br />四川料理うまぁぁぁぁぁあああああ!!!笑<br /><br />ちなみにパンダは見てませんw(笑)

成都ぶらり旅

2012/08/31 - 2012/09/03

tetsuki1129

tetsuki1129さん

もともと行く予定なかったけど

雲南省からの帰りにぶらり旅

四川料理うまぁぁぁぁぁあああああ!!!笑

ちなみにパンダは見てませんw(笑)

2.5
2.5
高速・路線バス 徒歩
中国国際航空

11:45
    成都双流空港。とても大きな、きれいな空港です。

ホテルは人民公園の近くにある如家快捷酒店という、中国では有名なチェーンホテルに泊まりました。まぁまぁなホテルです。

この日はその後、近くにある寛巷子などにもめぐりましたがかなりの大雨で写真はありません(笑)ただ、ごはんはかなりの味。辛くなかったです。

幸いにも夜は雨止みました。

写真は成都の中心地、天府広場の地下鉄の駅です。

すぐ横にあるごっつい噴水

この広場とにかく広い!

前には四川技術館とすごく大きいとある毛さんの銅像。

警察けっこう多かったです。

街をぷらぷら

夜でしたが怪しい雰囲気などなく、結構町もキレイでした。

栄えとうで

翌日はかの有名な(?)都江堰へ

中国人には有名だそうが私にはわかりません。。。。初耳

なんかウン千年もの前に行われた治水?灌漑?で有名だと。。。。

ほぉ。。。。

すぐ近くにある道教の聖地、青城山にも登りました。

気候や登山道的にも上りやすかった

ちょくちょく道教徒にも出会います。

のんびりしてはりました

お茶クィックィッとしながら。。。

道教徒の服

干してありました

てっぺん

こんなサービスもあります(笑)

おじさんダウン

青城街子古鎮

古い町並み

雑貨や食べ物、良かったです

成都に戻って、夜の繁華街、春熙路。

ここの龍抄手というフードコートおすすめされたので行きました。
    とにかく人が多い多い。
    先に席取りしてから注文したほうがよかっ

味はうち好み。とてもおいしかったです。

武侯祠

三国志好きにはさぞたまらんとこ。

そのすぐ横にある錦里という繁華街

ショッピングするならここにいくべしっ

杜甫草堂

かの杜甫が過ごした場所

スケールの大きい公園

優雅に散歩しました。

しーゆー成都

三泊四日でしたが十分だと思います。ぶっちゃけ見るものそんなないので(笑)

ただ、町はキレイだし、人もやさしい人ばかり。料理も私はすごく好きでした。
    適当に通行人に聞いて教えてくれた担担甜水面という店の担担麺はおススメです!!!辛さは選べます。辛さゼロでもイケます!!
    絶対行ってください(笑)

マグネッツ!!

武侯祠

マグネット

都江堰

マグネット

錦里

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る