ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のこの日は、「マライアキャリー」の日<br /><br />たたき起こされたくは無いから、その前に起きて、ちょっと行ってみたかった、私的には不便な場所にあるタイ料理屋さんにランチに行くことにしました、<br /><br />マライアはワンより早めの時間だったので、そのあとは近所をブラブラとヽ(´▽`)/<br /><br />と言ってもバスでターゲットまでは行きましたけど、チョコ買いに(^O^)

2016初旅はラスベガス 滞在編3

2016/02/15 - 2016/02/22

旅行記グループ ラスベガス

torikago

torikagoさん

3日目のこの日は、「マライアキャリー」の日

鉄道 高速・路線バス

9月に行ったタイ料理屋さん、ロータスオブサイアム
    9月の時は車だったが今回はモノレールで行きました、
    今の時期なら良いけど、夏は辛いな、モノレール終点のSLS駅からバス停3つ位歩くかな、知ってれば乗ったんですが、知らないから、歩いちゃいました、20分位…

バフェ目的だったけれど、その日だけじゃ無くて今はもうランチバフェはやっていないそうです、
    ま、私はタイイエローカレーが食べたかっただけだから問題なくランチしました。

来た道を戻って、モノレールで、今度はフラミンゴでは降りずにバリーズで降り、そのままバスでメリーランドのターゲットまで、
    降りたバス停は何時もどおりだったけど、帰りのバス停が…無い
    ウォルグリーン前に有ったはずのバス停がストリップ方向に移動してました、
    工事してる風じゃないのに、何でだろ?

この場所は仮っぽい、
    ここは2種類の行先のバスが来るので、乗る時は要注意ですね、

バス1デーパス
    買う場所によって値段が違います

表も若干違うけど、問題なくどのバスも乗れます、
    SDXもOK!

少し早めにって言っても目の前のホテルですが、マライアを観るために
    シーザースへやって来ました、
    ここも旧正月風

今までここには、セリーヌの姿がある時しか来た事無いけど、

開演前ならOKかなって写真撮ってみた

流石に3F後方は空席が有るようだけど、混んでますね

席に案内してくれた人が、フラッシュがどうとか言ってて、ん?とは思ったけれど、なんとこのショー写真撮影OKでしたよ

はじめのこの衣装が1番似合ってたと思います

で、スタイルも良く見える

凄いスケ感

驚いたのが、衣装変えるたび、ヘアースタイルも変えるんです、
    鬘なのかな?

歌声やステージはとてもパワフル

この衣装はちょっと!

太ってるのがまるわかり

でしょ

客席にも降りてきてくれました

みんなスマホを高く上げているし、

熱狂的な前方席の人たちは、はじめの頃から立ち上がって踊ってるし、
    静かな曲の時は座ってくれたけど、後半は踊りっぱなし、
    私はあなた達の踊り見に来たんじゃないんですけど(# ゚Д゚)

とまぁこんな感じの賑やかなショーでした。

シーザースとフォーラムの間の通路、
    旧正月してますねぇ

夕食が未だだったから、ビクトリアシークレットで買い物したあと、
    遅くまで開いてるチーズケーキファクトリーで食べることにしました、
    でもちょっと外れかな?
    チキン照り焼き、ソースがね、ちょっと濃すぎるわ

翌日はちゃんと起こさないでの札下げて寝ていたんだけど、
    流石にPM2時頃、今度は電話で起こされました(^O^)

日本語で出たら、はじめ戸惑っていたみたい、

やっぱり2時間の猶予貰いました(笑)

で、またまたロブスターミーです、

その日遊んだスロット色々

少しは当たるけど、中々(´・ω・`)

ライオンちゃんもスッキリとはいかない

その日の夕食は以前来て美味しかった、寿司六へやって来た、

ん〜、頼んだものが良くなかったのか、以前来た時ほど美味しく感じられなかったな、
    豆腐は外れ、味が…無い

ホタテ焼き、これはまぁまぁでも特筆する様なものじゃなし

帰り際、ブラブラと散歩がてらリンクまで

ハイローラーが綺麗です…が1度も乗ったことが有りません、

さて、明日はどこへ行こうかな?

ラスベガス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る