ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から、ラスベガス大好き友人が還暦を迎えたら長めの休暇が取れる!と言うので計画していた旅行です、結果的に好みや日程の関係で往復のエアーもホテルも違うけれど、現地集合解散で6人の友人達との旅行に成りました。<br /><br />私は始め、1日イン7日アウトの予定でしたが、4日インの友人がいた為もう少し長くしたいなと思い、2泊追加したので、<br />往路JALCクラス、復路Fクラス、ホテルは6泊パリス、追加の2泊はバリーズと変則的な日程になりました、<br /><br />ホテル代はレイバーディの連休が入っているので、無料とはいきませんでしたが、トータルリワードのマイページから申し込んだので、ホテル予約サイト等から申し込むよりはかなりお安くなったと思います、<br /><br />エアーは、国際線・国内線とも特典航空券を利用しました、<br /><br />この旅行記は殆ど観光はしていません、何時も1人旅なベガスの食が今回は非常に豊かだったので、殆どが食関係とカジノ関係だけです、初めて行く方には参考にならないと思いますのでご了承ください。

2017/09/ラスベガス

2017/09/01 - 2017/09/10

旅行記グループ ラスベガス

torikagoさん

エアーは、国際線・国内線とも特典航空券を利用しました、

高速・路線バス レンタカー 徒歩
デルタ航空 JAL

いきなり機内の座席です、7KですがTVの下に置いてある、機内持ち込み用小型スーツケースが脇の出入り口に通りませんでした(==)
    次回Cに乗ることが有ったら、このケースは使わないか窓際を避けるかですね、

機内食です

可愛いお弁当箱

この「茜 空」と言う前菜は美味しかったです、

東京芝大門「くろぎ」監修の和食、
    メインは和風牛タンシチュー
    鮭味噌漬け
    両方ともに、塩辛く口には合いませんでした(><)

起きてから、アイスクリームと三元豚のカツサンドを頂きました、

ロサンゼルス、ターミナル3
    荷物を引きずって移動するわけじゃ有りませんが(帰りは引きずります)
    近くなって便利です(^O^)

国内線は右側に座ることが多かったので、左側に座ってみました、
    この機材はFクラス1-2の座席だったので隣もいなくて快適です、

ホテルはパリス、チェックインカウンターは思いの外空いていて直ぐに部屋に入ることが出来ました、
    ニアエレベーター、廊下入って1番手前の部屋をもらいました、

27F26号室
    エレベーターから近いのは、アイスマシーンからも近いです。

レッドルーム・スモーキング・ハイフロアの予約です

パリスは冷蔵庫(空のミニバー)が有るので良いですね、ちゃんと冷えますし、

窓からエッフェル塔は見えません、あちら側はクラブができてからはうるさいらしいので!
    後日、夜12時ころ、ストリップ側入口近くを通ったら、本当に煩かったです、
    この部屋はとても静かでしたよ、

浅いけれどバスタブ付きシャワールームは別です
    タオルは沢山あって使いきれないほどでした、

先乗りしていた友人と、同じ出発だった友人とこの下で待ち合わせです、何処だかわかるかな?

余談ですが、同じ日に出発した友人夫婦、J●Lパックだったんですが、
    サンディェゴ乗り継ぎ(小さい空港だから乗り継ぎが楽だったそうです)国内線がサウスウエスト航空、あんな大手でもLCC使うんですね笑

さて、夕飯を食べに行く途中、ミラージュの火山噴火アトラクションが見えました、

ヌードル アジア、いつもは1人でも行きますがこの時は4人、

色んなものが食べられて嬉しかったです、

チキンレタスラップ、美味しい!

野菜も取らないとね(o ̄∇ ̄o)♪

シメは海老チャーハン

スロットは通りすがりに遊んだりするので…

到着日翌日から、3人は1泊GC廻りに出かけたので、
    1人でロブスターミーに行ってみました、

値段が上がっていてちょっとショック!

マイケルジャクソン・ワンを見るためにマンダレイベイへ

後で起こった事件を知ってショックです、マンダのあの窓のガラスが割れることにも驚きました・゜・(ノД`)・゜・

あまり正面から入ることが無いのですが、良い雰囲気なんですよね、

吊り橋なんかもあったりして、

ワン、初めて見たときは、凄く良かったんだけど、ダンスの内容変わったかな?
    以前の方が好きでした、

1セント台でも結構遊べる台が増えてきましたね、

トラムで帰る途中、開いたドアからルクソール

エクスカリバーで降りて、NYNY(ちょっと遊んで)からMGMに行こうとしたら歩道橋が工事で通れなかった、

仕方がないので、トロピカーナからぐるっと回って、

NYNYはここからの方が綺麗に全景が見えますね、

MGMに到着後まずは夕食です、
    ザ グランドウォック
    前回、焼きうどん風のお料理を食べて失敗したので、
    今回は安定の美味しさ、シンガポール風焼きビーフンです、
    大きなエビがゴロゴロ入ってて少しスパイシーで美味しい!

ライオンちゃんは少ししか遊んでくれませんでした(´;ω;`)

ある日のブランチ
    パリスに出来たヨンカン ストリート (永康街)
    エレベーターホールから出た、すぐの場所なので気になっていました、
    まぁまぁ美味しかったです、1人でも入りやすいです、

今回のロスドレスは大収穫でした、

3人が帰ってきて、少し遅くなったけどバフェに間に合うので、
    ウィキッドスプーンに行ってみました、

バフェは遅い時間に行く物じゃ無いですね、
    残り物ばっかり(ーー)

25セント台スロット

派手にウィンウィン叫びますが少し、
    でも1セント台なら充分です

2セント台

絵柄は派手だけど…

これだけです、

これも1セント台

これも1セント台

信号待ちの時、こんな車が通っていましたよ

なにが良かったのか?
    1セント台でこれだけ当たれば嬉しいです(o ̄∇ ̄o)♪

フラミンゴホテルのカジノ端っこの方、以前のマルゲリータビレッジのほうです、
    久しぶりに1000に止まってくれて嬉しい、でも1$台じゃ無いのが゚(゚´Д`゚)゚

ランチを食べ比べる為にファッシヨンショーモールへやってきました、

ルークスロブスターです

値上げする前のロブスターミーと同じ値段だけど、
    味はロブスターミーの勝ちかな

フォーラムショツプス前に大きな看板が出来ていました、

綺麗ですが…

パーワーストーンとロボットのお店、良く解らないお店ですが面白い、

ヴィクトリアシークレットで買い物して、シーザースのカジノへ

この台は他で見なかったです、結構楽しませてくれました、

上の台のルビーバージョン
    同じ場所に有ります、

更にそこから奥へ行ってシーザー様の台を探しました、
    ほんの少しだけ残っていました、

今日のおやつ
    パリスで買ったケーキ、不味くはないけどカーネギーデリの方が美味しい

6人揃ったので、以前から気になっていて行く事が出来なかった、
    ストーンクラブのお店で夕食です

パンも美味しそうです

自分で金づちで叩くのかと思っていたら、ちゃんと叩いてくれてました

数で注文出来ます

とても小さかった生牡蠣、味は良かったですよ

プライムリブステーキも柔らかでした、

WIN

纏めて買い物する為にサンセット方面へ

まずはインアウトで腹ごしらえです

バーガーの前にちょっとだけつまみ食い、
    クリスピークリームドーナツの限定かな?

ピーナッツクリームは日本になさそう

普段日本に居るときはファストフードのバーガー食べないけど、
    ベガスに来ると食べますね

ウォールマートやターゲット、99セント、ノードストロームラック等
    沢山行って、大収穫!レンタカーがあると便利です、

お腹を空かせて今夜はファイアーフライで夕食です

このポテトフライとっても美味しい、

どこへ行っても定番のカラマリフライ

ホタテのエスカルゴ風

美味しかったことだけは覚えてるんだけど…

最後にシーフードパエリア、
    お腹いっぱいでデザートまで行けなかったです

フラミンゴホテル

今回はノース、サウス両方行ってみました
    こちらはサウス

ターゲット

の、マスコットワンコ

スケッチャーズファクトリーストアにも、大収穫
    値段的にはアウトレットとあまり変わらないかな、品揃えは良いですよ

翌日のランチは、最近出来た評判の良いお店
    ピン・パン・ポン 飲茶のお店です、
    ゴールドコーストホテル内に有ります、大昔このホテルに飛行機に乗り遅れて泊まった事が有るけれど、その時とは比べ物に成らないくらい綺麗になっていましたね、

飲茶の味的には、私は蘭香苑Orchids Gardenの方が好きかな?

今夜は友人夫婦が泊まってるシグネチャーで宴会です、
    まずはここで巻き寿司を買っていきます

それと、他はボンズで

一回買ってみたい…

お肉もアメリカらしい…

こんな感じの宴会です

シグネチャーは禁煙だからベランダで一服
    夜景が綺麗です

で、翌日はバリーズへお引越し
    お昼ころのチェックインだけど直ぐ部屋に入れた!と思ったらニアエレベーターの部屋はなくて、この廊下の突き当たりひとつ前の部屋でした(T_T)

ジュビリータワー、スモーキング・ストリップビュー
    眺めにはこだわらないけど、ギリだったからか、ストリップビューしか空いてなかったの

部屋の広さはパリスより広いけど

バスタブはなし、シャワールームは広めです

パリスと同じコーヒーメーカー

グランドバザールで見つけたチリソース専門店
    今度買ってみようと思う

今夜はダウンタウンへ
    ダウンタウンはちょっと過激な(変わった?)パフォーマーが多いです

叔父天(笑)
    本当はもっと凄いの撮ってきたんだけど、過激すぎて載せる勇気が無いです

この人のタトゥーが凄くて、メガネとのアンバランスが不思議

折角なのでゴールデンナゲットホテルのゴールドナゲット

ダウンタウンの夜

プラザホテル、一度も入ったことが有りません

ダウンタウンに車で行った時はいつもメインストリートステーションホテルのパーキングに停めます、
    で、夕食も777トリプルセブンで

カップが大きい!

左ニンニク真ん中さつまいも右普通
    ニンニクが美味しかった

定番のやつです

巻き寿司

最後の日はべラジオへ、
    今回未だ足を踏み入れていませんでした

ボタニカルガーデンのテーマはイタリア

良く出来てます

滝まである

• テーマはFloat like a butterfly &amp; Sting like a bee<br />まぁ蝶と蜂ですね

テーマはFloat like a butterfly & Sting like a bee
    まぁ蝶と蜂ですね

昼間は1人でウロウロしてたから、取りあえずシェイクシャック

MGMのフロント前にはリングの真ん中にライオンちゃんが鎮座しておりました

でもこのライオンちゃんはつれない…

最後の晩バリーズでこんなスロットを見つけました、
    最近1$マシンで面白いのが無かったけど、

1$マシン

これは結構遊ばせてくれましたよ
    次回未だあると良いなぁ(*゚▽゚*)

最後の夕食はちょっと遅めにLotus of Siamへ行ったのですが(予約を入れて)
    夕方から結構な雨が降って来て、なんとウェイティングバーで待っているとき、
    雨の重みで天井が落ち、
    厨房も料理できる感じじゃ無くなってしまったので、食べられませんでした(><)

時間も遅いからと向かった先はトーフハットです

バリーズの部屋からの眺め

リンクとフォーコーナービュー

マッキャランの眠気覚まし

定刻で順調にLAXへ

復路JAL ファーストクラスの機内食

小皿 五彩は美味しかった

でも前夜寝て居なかったから、もう眠くて味わう気力が有りません、
    メインの和風牛ステーキ も(写真撮り忘れ)固くは無いけどって感じで残してしまいました、
    徹夜明けにFは楽しめない事が今回良くわかりました、

爆睡後、到着前にカレーを頂き、今回のベガス旅行は終了です、

今回日程が合わなかったので、セリーヌが観れずって事で、1月に見に行く事が決定、(JALのキャンペーン特典で)
    次回はプレエコなので徹夜しても大丈夫そうです、(^O^)

ラスベガス

• muさん 2017/12/04 00:09:14
    こんばんは!
    torikagoさん 、こんばんは!

今月ラスベガスに17年ぶりに行く予定なので、
    失礼ながらコメントさせていただきます

パリスにも1泊予定です
    エッフェル側はやはりうるさいですね
    チェックイン時に反対側リクエストしなくちゃ

ロブスターミー、食べたいです☆彡

セリーヌのショーは行かないんですけど、
    ONEとOに行く予定です

1月再訪ですか!素晴らしいです
    今回の旅、ファーストで羨ましい!!

mu

torikago

torikagoさん からの返信 2017/12/05 02:05:10
    Re: こんばんは!
    muさんこんばんは、コメントありがとうございます、

パリスストリップビューは煩いと思いますよ、余程の高層階でもかなりの音量で響いていました、眺め優先で行くと悲惨ですから、反対側で正解だと思います、

値段はルークスの方が安いですが、味はロブスターミーの方が良いです、是非食べてきてください。

私は1月セリーヌが目当てで行きますが、時間があったらKAを久しぶりにみようかなと思っています、ONEは2度でしたが、OとKAは10回以上見てるかな♪
    両方ともバックステージも見たことが有りますが、中々面白いです、

ロサンゼルスくらいでFは勿体無いと(特に復路は)実感しました、
    私はいつもラスベガスへは特典なので、気にせず使っていましたが、次回からは節約して使おうと思っています(笑)

ラスベガス楽しんできてください♪
    私は明日から、JALの世界一になったエコノミークラスでロンドンへ行ってきます(^O^)

• スミさん 2017/11/10 19:34:44
    又、行きたくなりました。
     食事はやはり一人ではですね、ご友人達と今回は美味しかったのでは。セリーヌ私も来年1月に、9月にも行って2日続けて観てきましたが、何回見ても飽きません。コロシアムで偶然会ったら面白いですね。
    ちなみに私のベガス食はパンダエキスプレスです。パリスの飲茶まぁまぁ・・・

torikago

torikagoさん からの返信 2017/11/11 02:20:44
    Re: 又、行きたくなりました。
    みやさん、こんばんは
    1月また行くんですね、
    懐かしいです、
    私の日程は15イン20アウトで今回は少し短めです(^^)

torikago

スミさん からの返信 2017/11/19 00:36:12
    RE: Re: 又、行きたくなりました。
    > みやさん、こんばんは
    > コメント有難うございます、食事そうなんです!ある程度人数が居ないと行きにくいお店も有りますしね。
    > 1月また行くんですね、
    > このサイトでは無いですが(もう今は無いサイトです)偶然コロシアムで会った方、本当に居るんですよ、私が初めてセリーヌを観た時です、
    > 懐かしいです、
    > 私の日程は15イン20アウトで今回は少し短めです(^^)
    > torikago

スミさん からの返信 2017/11/19 00:49:11
    RE: Re: 又、行きたくなりました。
     行きたいんです。ビジネスで、でも今回は中1泊でサンディエゴに行かなければならないので、セリーヌのコンサートのために渡米するので、いつにするか迷っています。尚且つ、仕事の都合もあるので思うようにいかないのです。
    プレエコなら丁度いいようなチケットが取れそうなので今回は我慢して何とか予定を立てたいと思っています。
    ホテルはパリスにするつもりです。偶然でもお会いできたら楽しいですね。

torikago

torikagoさん からの返信 2017/11/19 01:37:31
    Re: 又、行きたくなりました。
    みやさん、こんばんは
    思い通りの日程で行けると良いですね♪
    パリス良いですよね、冷蔵庫も有りますし、コロシアムにも歩いていけますしね、私は今回リンクです、
    お互いに楽しみましょう!

torikagoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る