ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりのラスベガスへ行ってきました、<br /><br />初めてのUA利用、初めてのプラネットハリウッドホテル泊です、<br /><br />今回は、バリーズホテルで期間限定公演中の VERONIC VOICESのショーを観る予定だけで、後はノープラン、<br />のはずだったけど、ショッピングと夜は予定が入って大忙し!でした(^_-)-☆<br /><br /><br /><br />

2013ラスベガス①

2013/11/10 - 2013/11/16

旅行記グループ ラスベガス

torikago

torikagoさん

1年半ぶりのラスベガスへ行ってきました、

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

前回のラスベガス行を最後にESTAが切れていたので、初めて有料で取りました、

UA838便サンフランシスコ乗り継ぎです、

まだジャンボ機使ってるんですねぇ(*_*;

流石に個別モニターは有りませんでした、

特典航空券で、UAは燃油サーチャージも取られないので、
    エコプラを選んでみました、

Cクラスとの境の壁の前です、

これだけ前があいてると楽ですね、

少し揺れて、遅くなった機内食
    チキンとビーフで無難なチキンを選んだら、チキンカレーだった、美味しくない!

ぜ〜んぶ温かくてバターが液体になってた(-_-;)

機内整備に時間が掛かって少しディレイしたから、乗り継ぎがちょっと心配でした、

初めの予定では乗り継ぎ時間2時間7分です。

SFO国内線ゲート

一旦外へ出てタバコ吸って、ゲートに行ったら、誰も並んでないのにゲートが開いてる、
    未だ早いけど乗れるんならって乗ってみてビックリ!もしかしたら私が1番最後かも…

私の時計じゃ40分も早いのに直ぐ動き出してまたビックリ!
    もしや!と思い、隣の人に時間聞いたら、私の時計40分も遅れてた((+_+))

機内アナウンス聞いたときにちゃんと合わせたのに…

危なかったぁまた乗り遅れるところでしたよぉ〜、

SFOからLAS UA595便これも一番前の席にしてみました、

ラスベガス空港(マッキャラン)トラムが2本出来てから(ターミナル3)初めてです、
    大きな案内板で凄く分かりやすいです、

ターミナル1に比べて、ターミナル3はタクシー乗り場が空いてて、ほどなくホテル到着、

初めてプラネットハリウッドに泊まります、サウスタワー23F

バスタブは大きくてアメリカにしては深いです、
    バスールームも広め、

ボールは一つだけど、カウンターが広めだから使いやすいです、
    ドライヤーは備え付けじゃない結構風力あるものでした、
    拡大鏡も持ち運びできるタイプです、

シャーワールームは別だし、トイレにドアも付いてるから、良いんじゃないのと思ったら…シャワーの水圧がちょっと弱かった(*´ω`)

どうやらこの部屋はスタートレックの部屋だったらしく、
    関連するのが飾ってあって窓は、半分しかない、

リゾートフィーは取られる様になったけど、一応部屋代はコンプで無料だったから、レベルでは1番下の部屋の予約だったのに、窓を開けたら、ストリップが見えました、
    アップグレードしてくれたのかなぁ、

窓側から、

コーヒーメーカーとコーヒーは付いてます、

チェックインの時、安かったら冷蔵庫をレンタルしようかと思ったら、
    1日$25って言われたので止めました(-_-;)

補修はしてあるけど、家具類は傷が有ったり、
    古さは感じます、

新しいゴッドファーザーを遊んでみました、

ライオンちゃんには噛まれました(._.)

見た目面白そうなんだけど、実際遊んでみると面白くない機種多いです、

コスモポリタンホテルのモニター

色んな画面で見てると結構面白い、

アリアホテル

PH外観を撮ってみました、

アリアは中には入った事あるけれど、正面玄関に来たのは初めて、
    こんな滝の様な噴水がちよっと良い感じ

アリア正面にある噴水
    形や色も変わって面白いです、

並びのロスドレスに行ってみたので、ハードロックカフェの写真も撮ってみました

MGMのライオン、あんまり気にしたことがなかったけど、最近改修したのかな、

NYNYホテル、改めて全体を撮ったのは初めてかも(´∀`)

今回は中に入らなかった…

通ったついでに、

以前店の前に、m&mのアイスクリームの自販機があったけど、無くなってた、
    やっぱり危ないからかなぁ

到着日の夕食は、ヌードルズ

ミルクティー、初めから甘いです、

カラマリフライ
    ソースはスイートチリソース

いつも変わらずシーフード粥

ファントム、新しい機種ですね

ちょっとだけ、おこずかい(*゚▽゚*)

こんな風景写真も最近は撮らなくなってたから、久しぶり

さて、2日目のブランチは、ホテルカジノフロアーにある、アールオブサンドイッチです

せっかく同じホテルにあるんだから、部屋へ持ち帰ってのんびり食べました、
    オリジナルを頼んでみたら、ローストビーフサンド、まぁ美味しいんだけど野菜類が全く入っていない…
    次は他のにしよう

この日はメリーランド近辺へお買い物
    この付近には、写真のショッピングCPにTJマックス、トイザラス等(以前はパーティシティもあったけど無くなってました)
    道路はさんで、ターゲット、99セントオンリーストア、グローサリーストア、バス停一つ先には(東方面)スケッチャーズのアウトレットオンリーストアもあります、

今回行ったのは、TJマックスとターゲットだけだけど、

こんなポーションタイプのコーヒー初めて見ました、
    しかもほっとコーヒーです、
    日本にはアイスコーヒータイプはあるから旅行に持っていくけど(特にヨーロッパはお店にアイスコーヒー系が無いので)

この日の夕食は和食居酒屋で女子会です、

「KYARA」きゃら

サンセット方面です、

まるで日本の居酒屋にいる様です、

お勧めの山芋鉄板ふわとろで美味し(・∀・)ナイス!

店員さんも日本人、郊外の和食店ってデザートが貧弱な所が多い気がしてたんだけど、(餅アイスだけのお店が結構多い)ここは種類豊富です。

2日目終了\(^^)/

ラスベガス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る