ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のラスベガス予定は無かったはずでしたが、友人夫婦に誘われて、<br />それならば、今年初めにデルタアメックスカードを所有したので、折角ならデルタで行こうと言う事に!<br />友人夫婦とは、現地集合・解散です、<br />何時ものラスベガスとはちょっと違い、有名どころは行って無いので、観光としてのラスベガス旅行記では有りませんから、そう言う旅行記を期待した方はスルーでお願いします\(//∇//)\

デルタ航空で行くラスベガス 出発編

2015/09/08 - 2015/09/13

旅行記グループ ラスベガス

友人夫婦とは、現地集合・解散です、

レンタカー タクシー
デルタ航空

初めてのデルタ利用は羽田から、
    まぁそこそこ遅い時間なのに、チェックインロビーは沢山の人です

羽田にも優先セキュリティラインが有るんですね、

出国したら、正面に日本酒!免税店ですが、何かイベントでも
    有ったのでしょうか?

今回はデルタの格安エコノミー、使えるラウンジは、ここだけです、

正面4Fに出来たラウンジに行ったら、
    なんとまぁこんな狭い喫煙室でした、

それじゃもう少し広い方に移動しましょ
    あっ本当に炊飯器が売ってるヽ(*´∀`)ノ

北ラウンジの方が広くて、人も少なくてゆったりしています、
    ドリンク等が貧相なのはどちらも同じですが(´・ω・`)

ゲート142はどこかと思ったら、と・遠い〜
    しかも周りにはなぁ〜にも無いんですね、

人が居ないと思ったら、更にこの下でしたよ、

定刻出発で、乗り継ぎ2時間、
    ターミナル5に着いたはずなのに、入国審査が激混み
    えっここ狭いけど…思わずトムブラットレーかと思っちゃいました、

なのであまり時間に余裕もなく、ロサンゼルスのデルタラウンジには潜入せず、

予定の3日少し前に国内線はファーストクラスにアップグレードされていたので、
    座席変更して、一番前にしておきました、

国際線もコンフォートプラスにしてもらえたので、しかも非常口の1つ前の席、
    かなり背もたれ倒れます、後ろが広い席だと気使わずに倒せるので楽ですね、

綺麗な機材でした、

予定通りに動き出します、

こんな写真も撮れるようになりました、

私が見たかった夜景、これなんです!

夜着く便で行く事は滅多に無いから、

敢えて窓際を選んだのでした、

綺麗ですね、

さて、荷物をピックアップして、タクシー乗り場へ、
    ロサンゼルスで一服するために一旦外へ出た時も、思いの外むっとしたけど、
    ラスベガスは更に、暑い!

今回のホテルは、リオオールスイートアンドカジノ
    部屋番号1313からはストリップの夜景が見えました、

一人だからキングでも良かったんだけど、
    クイーンの方が少しでもエレベーターに近いって言われて、

一応金庫とカラの冷蔵庫は有ります

洗面所のボールとバスルームにも洗面ボール、

正面の中にTVです、
    以前はその下にミニバーがあったんですが、無くなっていました、
    がらんどうです、

なので、まだラスベガスに着いた雰囲気は無いですね、

行動は明日から(^O^)

羽田・優先チェックイン、優先セキュリティ、優先搭乗、
    格安エコノミーからコンフォートプラスへの無料UG
    ロサンゼルス・優先セキュリティ、国内線Fへの無料UG、

これに復路の便を入れて、帰り宅配便無料を考えたら、年会費分以上のお得度ですねヽ(*´∀`)ノ

ラスベガス

• M-koku1さん 2016/01/17 01:41:36
    ラスベガスの夜景
    torikagoさん

デルタばかりの十年ほどを送り
    沢山の恩恵を受けました

でもノースウエスト時代は
    もっと素敵でした
    ファーストがないデルタは
    ビジネスでもとても気持ちいい
    扱いをしてくれました

今はラウンジの利用が
    不親切になってしまっていることで
    すっかり嫌気がさしてます

それでも懲りずに
    デルタで香港に行く予定を組んじゃいました!

最後になりましたが
    大量に いいね を
    ありがとうございました
    ベトナム旅行をご計画でしょうか?
    私はあの国 大好きになりました!(^○^)

ではまた
    Mより

torikago

torikagoさん からの返信 2016/01/17 23:19:17
    RE: ラスベガスの夜景
    M-koku1さん、こんばんは

メッセージ有難うございます、

私もアメリカに行くときは、ノース専門だったのですが、デルタになってからは、特にこだわらず色々なキャリアを使っておりましたが、最近またデルタを使うようになりました、

お食事は、NW時代の方が良かったですね!

お察しの通り、ベトナム旅行を予定していますので、
    旅行記を拝見させて頂きました、有難うございました。

torikago
  • わんぱく大将さん 2015/09/30 00:56:17
    デルタのマイレージ
    torikagoさん

デルタのマイレージは、普段は殆どあつめることはできないのですが(4トラのみで)役にたちますかね?

炊飯器は昔から空港に売ってましたが、私のところはいまだに普通の鍋で炊いてます。なんで自分で時間みないといけないんですよ。

大将

torikago

torikagoさん からの返信 2015/09/30 21:19:42
    RE: デルタのマイレージ
    大将さん、こんばんは

デルタのマイレージは、今は期限が無いので私は無理に貯めてはいません、
    加算率も悪くなった様です、が、私はアメリカに行く事が有るので役には立っていますよ、

かの大陸の方達が爆買いするって炊飯器、今回改めて気が付きました、
    何時もは素通りって感じかな(^^♪

• スミさん 2015/09/23 17:28:44
    始めまして
     私と一日違いのベガス行き、写真も上手く撮れてますね。昨年のベガス旅の旅行記も拝見さていただきました。私は写真が大嫌いでほとんど撮った事ないんです。心の中に一杯入れてなんて・・・でも近頃大分おばさんになって何食べたかも忘れて、今回の旅からはと思い、羽田からバチバチとデルタのビジネスも始めてなのでタイラウンジも、いい歳したオバさんがちょっと恥ずかしかった。
     私も昨年2月にベガスへ行きセリーヌを、今年も又セリーヌ目的で行って帰国したばかりです。毎日フォートラベルを見ていてセリーヌの公演を見た人って以外に少なくて、torikagoさんの昨年見たって旅行記見て嬉しくなってメッセージを送りました。海外旅はいつも一人なので、ご家族や友人達と楽しく過ごされている(特に食事)様子、ちよっと羨ましような、これからもお元気で旅を楽しんでくださいね。

torikago

torikagoさん からの返信 2015/09/23 20:23:53
    RE: 始めまして
    みやさん、こんばんは

メッセージ有難うございますm(_ _)m
    ラスベガス行1日違いだったのですね!

私の旅行も海外は殆ど1人なんですよ、去年のラスベガスも元々1人で行く予定が、友人や娘夫婦がその予定に合わせて来てくれたのです、

以前は友人と行ったり家族と行ったりしていましたが、流石にもう誰もラスベガスへは付いて来てくれなくなりましたヽ(;▽;)ノ

元々今年のラスベガス予定は無かったのですが、幸い私の周りには海外旅行好きの人が多くいるので、ラスベガス予定を入れている友人夫婦が誘ってくれたので、行く事にした次第です、

ラスベガス以外は殆ど1人参加のツアーです(*゚▽゚*)

写真は、撮っておくと何時何を食べたとか、何処のエアーで行ったとか、
    特にツアーでヨーロッパ等行った時は、似たような風景の場所が多くあるので便利で撮り始めました。

次回ラスベガスは、来年2月に予定していますが、生憎セリーヌの公演予定は無いようですね、

今はマライアを観るか考え中ですヽ(´▽`)/

また、お時間のある時にでも見に来てくださいね!

torikagoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る