ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初の予定は、マライアキャリーを観る事だけで、後はひたすらショッピングに勤しむつもりだったのですが、出発前にラスベガスをテーマにしていたTV番組を見てたら、マイケルジャクソン・ワンが何だか良さそう!って事で、それも予定に入れ、滞在中にもうひ一つくらい何か観ようか?って気になっちゃって( ´艸`)ムププ<br /><br />そういえば暫く「KA」を観ていない、以前の「KA」は何度も見たんですが、事故が有って演出が変わった後のは見ていないんです、<br /><br />変更後の演出はあまり評判は良くないものの、以前と比較するのも良いんじゃないかと、MGMへ遊びに行った序でに劇場まで行ったら…休演日だった(><)まぁ思いつきだから仕方がない、<br /><br />結局、今月で終わる「ザーカナ」を観ることにしましたぁ(笑)<br />

2016初旅はラスベガス 滞在編1

2016/02/15 - 2016/02/22

旅行記グループ ラスベガス

torikagoさん

結局、今月で終わる「ザーカナ」を観ることにしましたぁ(笑)

徒歩

GOルームが取れたので、ホテルはフラミンゴにしました

まぁ広くもなく狭くもなく

予約の時に、バスタブはチェックインの時にリクエストと有ったので、
    リクエストしてみたのですが、空いてないって(´・ω・`)

バスタブ欲しい〜〜〜と粘ってはみたものの、お姉さんに、高層階だし、ストリップビューだし、喫煙OKだし、エレベーターも近いのよと、説得されて…根負け

バスタブ置けるくらい広いバスルームなのに、なんで置かないかなぁ

部屋は28F建ての26Fだったけどさ

フラミンゴホテルのGOルームにしたのは、冷蔵庫があるから、

コーヒーメーカーもついてます

JALで貰ったジャンポールエバンのマカロンは冷蔵庫に〜
    翌日のおやつになりましたヽ(*´∀`)ノ

1セントマシンから遊んでみます

このモノポリー、ガンガンフリーゲームが来て、隣の女の子が「オーマイガー」って喜んでくれました、

そろそろ夕食を食べに行きましょ

ここで、マライアを観ますよ〜

ベネチアンまでやって来ました

改めて見ると夜景が綺麗です

でもベネの中に入るのは久しぶりかな

ゴンドラには乗ったこと無いですね

こちらも、これでもかぁ旧正月仕様

これだけお金の装飾ってどうなの?

夕食はベネのヌードルアジア
    大好きなワンタンヌードルです、でもこの時は忙しかったのかな、
    ワンタンとスープは美味しかったけど、麺が(><)
    所々固まってたし、タイアイスティーはこれです、
    店内なのに…どうなの?
    まぁ私は、飲み残しを持って出られるから結果オーライだったけどね

$100以上来てくれれば嬉しい(^O^)

でも私の中の¢1マシン最高はこれ↓

2009年にサンセットでビギナーズラック、初めてサンセットに足を踏み入れた時だったのですが、未だに私の中では1セントマシンの記録は更新できていません

最近見ていない噴火ショー
    改めてボードを見たら、結構回数少ないんですね

ミラージュを通りかかったので、カーネギーデリでおやつを調達しておきました、

さて、噴水でも見に行きますか

相変わらず人気がありますね、

ベネチアンガラスも健在ですが、この下には大陸の人が沢山いました、
    大陸の人って、ベネがお好き?

ベネのコンサバトリーも旧正月仕様
    硬貨が沢山です

この橋のあたりは良い雰囲気です

今回の花絵画は残念な事に「福」の字が花で作られてはいませんでした、
    ベラ、手抜きです

さて、部屋に戻ってきました、
    これがカウンターのおねえさんお勧めの窓からの夜景です

でも広告があるから、近寄ると綺麗じゃありません、
    ベラの噴水も見えますし爆音も聞こえますから、あっ噴水やってるってわかりますが…

到着日はこんな感じで終了、
    明日からはショッピングとショーに頑張ります(*゚▽゚*)

ラスベガス

• yamayuri2001さん 2016/03/10 16:22:23
    torikagoさん、こんにちは!
    参考になります!私も、2週間後にラスベガスへ出発予定なので、最新情報はとても欲しいところでした!
    まだ、ショーのチケットも買っていなかったし・・・
    アトラクションは 前売りは要らないですよね!
    旅行期間は2週間なので、のんびり、楽しもうとは思っていますが、
    今回は、レッドロックキャニオンや、デスバレーにも行ってみたいので、
    計画して、残さず楽しまないといけないですね!
    羽田発のフライトが、アメリカンで、時間が最悪なんです。
    行きも帰りも深夜便・・・
    次のお買いもの編も期待しています!

torikago

torikagoさん からの返信 2016/03/12 00:09:14
    RE: torikagoさん、こんにちは!
    こんばんは、お返事遅くなってすみません
    今ベトナムのハノイに来ております、続きの旅行記は帰ってからの作成になりますので間に合えば良いのですが、
    ショッピングは誰でも行くようなところしか行っていないので参考になるでしょうか、

ラスベガスに2週間ゆっくりできていいですね、
    デスバレーとレッドロックキャニオンは簡単に日帰りできますので、
    お天気の様子を見て判断されたらいいと思います、
    市内は暑くてもレッドロックはかなり寒い時があるので気をつけてください、

お役に立てるかわかりませんが、ピンポイントでお聞きになりたいことがあれば
    遠慮なくメッセージください。

torikagoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る