ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ書き終わっていない2015の旅行記があるのですが、そっちはツアー、細かい日程表があります、<br /><br />所がこの旅行は個人なので、日程表も何も有りません、有るのは往復のエアチケットだけ!<br /><br />と言う事で、私の記憶の薄れないうちに、ラスベガスの旅行記を先に書いちゃう事にしました。<br /><br />ラスベガスが個人なのは、マイルを使った特典のエアチケットだからと他の地域に比べてホテルが安いので、ツアーで1人追加代金を払うよりお得なんですが、最近は添ちゃん付きのお気楽ツアーに慣れちゃって(^O^)<br /><br />滞在中は特に何の問題もなく、好きなものを食べて好きなショーを見て好きな所へ行ってと、やりたい放題やってましたが、乗り継ぎは別切りなので英語が低レベルの私はそれなりに大変だったヽ(;▽;)ノでもこの位刺激があった方がボケ無くて良いのかも!<br /><br />

2016初旅はラスベガス 往路編

2016/02/15 - 2016/02/22

旅行記グループ ラスベガス

torikago

torikagoさん

飛行機
アメリカン航空 JAL

今回はファーストクラスの旅です

JALのファーストは初めてなので、この赤いカーペットを踏むのもお初!

去年は1度もJALを使って無いから…久しぶりに、2タミを使いました、

JL62便です

チェックインしてから、まず行ったのは、キャセイパシフィックのラウンジです、
    まだ、JALのFラウンジには行かないので、他のラウンジの見学です、

平会員の私はこんな時でもないとワンワールド系のラウンジには、近寄る事さえ出来ません(´・ω・`)

初めて入りましたが、あまり食指の動くものはありません、
    と言うかあまりお腹を満たしたくないんです、

衝立が高いので、後ろの座席が気にならないのは良いですね、

そんな訳で、取りあえずドリンク数本を頂き後にしましたが、
    紅茶・みかんティーが美味しかったヽ(*´∀`)ノ

隣はエミレーツのラウンジです、入れるわけでは有りませんが閉まってました、

アキハバラって免税店が有るのは聞いたことあったんですが、ここにあったんですね、

サテライトのJAL・Fラウンジです、

ここには喫煙室がありません(><)

なので、写真だけ、
    メインターミナルのFより狭いですが、雰囲気は良いですよ

さて、3時近くになったので、メインのJALラウンジに食事に行きます、

3時から寿司カウンターがオープン

早速お寿司を頂きます、マグロ2貫と玉子にしました、
    皆さん、握りとマグロをお刺身で沢山食べてましたねぇ( ´艸`)ムププ

取りあえず、お腹はいっぱいにしたくないけど、ご飯少しのビーフカレーと
    おつまみのような物を頂きました、

おつけもの類

肉団子

オマール海老のビスクが隠れてます、

お酒を飲む方には良いおつまみですね

満腹に出来るなら、もっと色々食べたかったんですが、
    機内食が待っているから、我慢!

まだ時間も有ったので、喫煙ルームへ移動、ここはゆったりしたソファーも有るので、まだ使い慣れていないアイフォンの設定をしておきます、

次は何時入れるんでしょうか(笑)

Fとサクララウンジの入口は一緒ですね、

これに乗ります、

64番ゲートです

初めて、左側に行きます、

私の席、2A

流石にビジネスより一回り広いです、

周りを見渡すとこんな感じ

今日は雨です

最初のおつまみ

お酒は飲めないので、クイーンオブブルーを頂きます

まぁ濃い目のウーロン茶って感じですが、食事中に飲むには美味しいです、

和食と洋食の中から好きなものだけを貰うことにしたので、
    和洋折衷コースになりました、

スモークサーモンとキャビアの前菜

車海老の真蒸椀 蕪のすり流し仕立て
    とっても美味しい(*゚▽゚*)

左上、山陰から松葉ガニ カニ酢のゼリーと千枚漬けを散らして
    下、蒸したジャガイモの冷製茶碗蒸し 白ネギのスープとキャビア

厚切り和牛ヒレ肉すき焼き
    黒胡椒の香りの冬物語

龍吟の献立てで、CAさんお勧めだから食べてみました、

さすがですね

デザートはやはり龍吟の六本木プリンと、名物ピスタチオ仕立ての松風
    プリンに特別感はなかったけれど、松風が美味しかったです、

と機内では殆ど飲まないコーヒーを貰いました、

食後には、何やら化粧落としセットとマカロン

トイレで機内で頂けるリラックスウェアに着替えている間に、
    隣の座席にベットを作っておいてくれました、

運良く私の隣は空席だったから、初めに2席お使いくださいって!

ベッドの足元はこんな感じ

機内温度が高く感じられて、熟睡は出来ませんでした、

LAXまでだと時間も短いしね、

朝食もしっかりと頂きましたよ、
    乗り継ぎ後はエコですから(笑)

他の方のブログで拝見した、シャケとイクラの腹子ご飯キャビアのせ

本当のメニューにはキャビアは乗っていないのでリクエストです、
    後ろは三元豚のカツサンド、これはパンが少し潰れていてイマイチでしたが、
    ご飯は最高に美味しかったです、

フルーツも手を掛けてますね、

まもなく到着、
    窓から珍しく(私にしては)ハリウッドサインが見えたので、撮ってみましたが上手く撮れませんでした、今回は全てアイフォン撮影です、

乗り継ぎはAAのエコですが、AAのラウンジも使えるので、入ってみました、
    ラウンジの受付でカードを渡され、ラウンジの中に有る、もうひとつのラウンジへ入るよう言われました、渡されたカードが鍵になっていました、

ビジネスの時は言われなかったけど、FだとAAで使えるラウンジも違うんですかね、軽食も有りました、

天井が高くて…

ここで、アイフォンのアメリカ設定

またまた、AAはギリギリになって、ゲート変更です
    おまけに機材変更でディレイでした、

私は元々の席だったけど、機材が変更になっちゃったから、座席の変更をされた人が沢山いたみたい(・・;)

それでも今回は乗り遅れることも無く、無事ラスベガスに到着することが出来ました、

JALのFがフルフラットになるのは、ビジネスも同じなんですが、CAさんも含めて、サービスが全く違いますね、

良い経験をさせてもらいました、
    CAさんも、私が特典だと知っていると思うので、気楽に話もしてましたしね(^O^)

帰国便も楽しみですo(^▽^)o

ラスベガス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る