ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ではツアーで行くことが無くなったラスベガスですが、今はどこのキャリアも直行便を飛ばしていないので、ふと直行便で行きたくなった( ´艸`)ムププ<br /><br />やっぱり楽です、直行便、でも日程が限られるのはネックですね!<br /><br />集客が見込める時期しか飛ばないのでGWだったんだけど、やっぱり5月は暑かったです(´・ω・`)<br /><br />殆ど食関係かスロットの写真ですが、よかったら見ていってください。

チャーター便で行ってみたラスベガス

2012/05/02 - 2012/05/07

旅行記グループ ラスベガス

torikago

torikagoさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田のバスゲート
        成田でボードにラスベガスって出る事は無いから記念にね、

すべての航空会社のチャーター便がそうなのかどうかは分かりませんが、
    今回、KALの場合、

数社の旅行社での包括借り上げなので、ツアー以外のお客が居ない、

航空券が発券されない!!

これは他の旅行社は分かりませんが、○ISは無かったです、
    搭乗券にはEチケット番号が出ていたので、コピー位出しても良かったんじゃないのかな?

借りるときの契約によって加算マイルが決まるらしいので、 KALに聞いても分からない…

○ISに聞いたら、70%と言う事だったけど、100%付いてた、

帰り、マッキャランでチェックインした時、KALの地上職員に逆に何パーセント付くの?って聞かれたので、70だと聞いてるって言ったら、あらケチね!って顔してました。

今回、面白いと感じたのは、往路と復路の席が同じだった事、私だけじゃ無く、前後左右も全く同じ、これは笑えた、

良く考えてみたら、往路に乗った人は、余程のアクシデントが無い限り、復路にも乗るんだわ、

と、まぁ初めてのチャーター便、色々と勉強になりました、

ベガスの2タミは小さいし、手際も到着時、出発時共に良くなかったけど、それでも、直行で行けるのはとっても楽でしたよ。

搭乗が30分遅れだった割には、定刻に着きましたが数年ぶりに降り立った第2ターミナル、とっても手際が悪くって各所で待たされホテルについたら、○ISでチェックイン済み、ところが禁煙ルームだった、

それでも、何人も居た現地係員にとても親切な方がいて、ソッコーチェンジして頂きました、

ホテルはルクソール、

ルクソールはタワーの部屋だったから、バスタブ&シャワールーム付きです、

ちょっと遊んでみた1セントマシーン

今は殆どバウチャーだから、手も汚れないですね、

折角泊まったんだからとハウススロットを遊んでみた、

ニューフォーコーナーに行ったついでにパリスでも!

これはフラミンゴだったかな、

お決まりのライオンちゃん

私のお気に入り場所のライオンはお引っ越し、ちょっとガッカリ

$1は遊べるんだけどね、

PINKSでホットドッグ、ん〜極普通のホットドッグだけど…なんで人気があるんだろ、

モンテカルロ・今回は何度かモンテ⇔ベラのモノレールを利用させて頂いたので、遊んでみました、

1度食べてみようと思っていた、シーザースのロブスターサンドハンバーガー

中はこんな感じ、ロブスターたっぷり…だけど、少しパンが脂っぽいかな…

ベラのコンサバトリー

生花は良い香りだったけど、小道具の使い回しはいい加減にして欲しい …

この時は、春のオランダ仕様

滞在2日目に、現地の友人が誘ってくれて、観たショーは、新しくなったトロピカーナホテルで、

Recycled Percussion

観客参加型って言うのかな、劇場に入る時、スティック1本と好きな楽器?を持って入る、私は、小ぶりなボール、友人は蛇口の取っ手が付いた小鍋、

文字じゃ上手く表現できないけど、各小物は色分けされてて、
    その色がステージに出たら兎に角叩く、楽しかったで〜す、

大きくは無いけど、花火なんかも上がっちゃって、演出もユニークな
    とっても楽しいショーでした。

初めてサンドイッチ伯爵のサンドイッチを食べてみました、普通に美味しかったです、

そうそう、機内食はビビンバでしたよ、

この時は、BLTサンド

クラムチャウダーbyNYNY

今回の滞在では、元々何のショーも予約していなかったんですが、
    結果的には、二つのショーを観てきました、

アリアで上演中だけど、8月には終わってしまう、

Viva Elvis

最近は「KA]がお気に入りだったから、新しいシルクのショーを見る事は無かったけれど、もうすぐ終わっちゃうってことで、気が向いたら観てみよう
    と思っていたショーでした、

良かったけれど、少しどっちつかずの感は否めないかな、

それでも結構盛り上がっちゃって、最後に天井から降ってくる
    エルビスのスカーフなんぞをゲットしちゃいましたよぉ

一緒にパーカッション・ショーを観た友人とNYNYのアイルランド料理店へ、

アイルランド料理って初めてだったけど、このポテト美味しい…

魚料理、クセもなく食べやすいし、いいんじゃないの

ベストな気候なので、テラスで美味しく頂きました。

マンダのヌードルハウスで食べた海老ワンタン麺
    細麺好きな私でもちょっと細すぎ、もう行かないな。

とりあえず無事に最終日を迎えて、のんびりチーズケーキなんぞを食べております

カーネギーデリにて。

テーブルは最終日に、レットイットライドを遊んだのですが、
    $200スタートで暫く遊び、半分になっちゃった所で、飽きてきて
    やめたすぐ後ろで、珍しく、ビッグホイールが開いてたから(ハラス)
    少し遊んでみたら、40のしかも私が掛けた方に大当たり!

勿論、嬉しいまま止めておきました( ´艸`)ムププ

こんな感じでGWチャーター直行便ラスベガスは終了です。

ラスベガス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る