ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月14日~17日の4日間で、ラスベガスに弾丸旅行に行ってきました。<br />もともと、日本でシルクドソレイユのZEDを見てシルクドソレイユにはまり、<br />北海道在住ですが、毎年東京に公演を観に行くようになりました。<br /><br />そして、10月頃は円高傾向だったので、本場ラスベガスにシルクドソレイユを<br />観に行きたくなり、弾丸旅行を決行しました。<br /><br />1日目 新千歳空港→成田空港→ロサンゼルス空港→ラスベガス空港 モンテカルロホテルへ<br />    シルクドソレイユ 18禁ズーマニティ<br />    チッペンデール<br />2日目 日中はホテル巡り、食べ歩き、買い物<br />    シルクドソレイユ KA(カー)<br />    シルクドソレイユ O(オー)<br />3日目 早朝便でラスベガス→サンフランシスコ→成田空港→新千歳空港<br />翌日  そのまま出社

ユナイテッド航空で行く! ラスベガス アラサー女子弾丸一人旅

2016/10/14 - 2016/10/17

旅する星好き

旅する星好きさん

観に行きたくなり、弾丸旅行を決行しました。

シルクドソレイユ 18禁ズーマニティ
    チッペンデール
2日目 日中はホテル巡り、食べ歩き、買い物
    シルクドソレイユ KA(カー)
    シルクドソレイユ O(オー)
翌日  そのまま出社

高速・路線バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ユナイテッド航空で気に入ったillyのコーヒー。
    味がまろやかかつ濃いめですごく気に入りました。
    機内では物を落としたり、流れが読めず、おろおろしてしまいました。
    みかねた隣の席の方が気にかけて
    下さったので機内食を食べ損ねずに
    済みました。

自分のおっちょこちょいぶりに悲しくなる・・・。

1日目ラスベガス空港着。
    ラスベガスに来た感じがします。

飛行機の到着が遅れたため、リムジンバスを予約していたのに乗り遅れることに。
    係員さんに英語でお願いし、なんとか通じた。
    一人で来たというと、ほかにバスに乗るお客さんに励まされ、
    大変幸先の良いスタートだった。

モンテカルロのチェックイン。
    他のホテルはフロントまでかなりの距離を歩かされるがモンテカルロは
    入口すぐにあり、わずらわしさがない。
    また、どこに行くにもアクセスが良く、次回来る時も
    絶対に利用したいと思ったホテルだった。

バスルーム。
    シャワーの出し方がわからず苦戦した。
    正解は手前の蛇口の上にあるでっぱりを引っ張るとシャワーに切り替わる。
    ちなみに、ホテルのWIFIで調べて、正解がわかった。
    他にもわからない方が多くいるようであった。

一人なのにこんなに広いベッドで寝るので、逆に落ち着かない。

ABCストア(コンビニのようなお店)にて購入したジュースが
    めちゃくちゃ濃厚で美味しい。
    ぜひアメリカ来たら飲んでみて。

さて、今夜のチケットをディスカウント価格で購入するぞ。
    アメリカの店員ってやる気がなくレジ打ちがめっちゃ遅い。
    このお店に1時間並ぶことになり、弾丸旅行中は事前に日本で
    チケットを買った方が、時給で換算すると、お得だと思う。
    ただ待っているだけの時間のために旅行に来ているわけではないよ。

ベネチアンのホテルがとても雰囲気が良かった。

ゴンドラは一人旅では難しいです。

ズーマニティ鑑賞。下ネタのオンパレードだったけど、
    いやらしい感じは全然なく、明るく笑い飛ばす感じだったので女性が
    見ても問題ないです。ただし、1階の方はキャストさんに下ネタでいじられる
    ことを覚悟してください。私はバルコニーでしたが、全体が見渡せるし、
    一人なのでいじられたくなかったので良かったです。
    ズーマニティはエロくなく、ただただ美しい、と思いました。
    生演奏の曲と歌も大迫力で大変面白かった。

チッペンデールは、ラフな服装で行ったら完全に浮いていた。
    アメリカの女性はドレスを着て、おしゃれして楽しむものだったみたい。
    ただ、イケメンを近くで見れて、いい経験になりました。

ずっと食べたかったシェイクシャックを夕食にて。
    チーズがかかったポテトのうまさに感動。

ベラージオが美しい。

2日目 ホールフーズマーケットでおみやげやら日用品やら買います。

朝食はシリアルなので、この種類の多さに、
    日本でもこういうの欲しいと思った。

見るだけでも楽しい。

シャンプーのセール中

昼食はかの有名なサンドイッチ伯爵の孫が作ったという、
    アールオブサンドウィッチ。

アメリカのサンドウィッチは焼かれているから、
    パン生地がカリッとしており、具のお肉もボリューミーで
    美味しい!!

有名なピンクスにも寄ってみたよ。

具が大きい。ホットドックはあつあつで美味しかった。
    けど具がぽろぽろ落ちるのが嫌だった。

またまたベネチアン

これが室内なんて信じられない。

プレデターの等身大サイズのブリキ?の像。
    個人で制作しているらしいけど、天才じゃないか!?

アベンジャーズステーションも行ってきたよ。
    時間がなさすぎて全て流し見・・・。

KAの写真撮影忘れた。
    Oは音楽からストーリー性やら演技やら衣装やら生演奏やら
    迫力があり、
    感極まって泣いてしまったほどに感動した。
    素晴らしすぎてCD買って聞いています。

本当に来てよかった。
    そして翌日早朝4時にホテルを出て、朝8時の便でラスベガス空港を出発し
    帰国しました。ラスベガス発の便が1時間ほど遅れ、
    途中でサンフランシスコの乗り継ぎに間に合わなくなりそうになりましたが、
    なんとかぎりぎりで間に合い、帰国できました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る