ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘夫婦が帰国して前半終了、その翌日からは関西の友人たちが来て後半の始まりです…が、<br /><br />ホテルの部屋を変えて貰ったのでまず引越しです(´∀`)

ショー三昧ラスベガス2014−3

2014/03/11 - 2014/03/19

旅行記グループ ラスベガス

torikago

torikagoさん

ホテルの部屋を変えて貰ったのでまず引越しです(´∀`)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今回のホテルはフラミンゴ、確かに改装してあるらしく、ちょっと見は綺麗な部屋、でも家具は傷だらけ!

それだけなら、所詮コンプだし…で終わる話なのだが、夜、お風呂に入って驚いた、
    ぬるいお湯しか出ないのだ、仕方なくシャワーだけにしたけど、シャワーだってギリギリってぬるさ、

到着日翌日にカウンターに言いに行ったけど それでも直すから待って!との事だった、

翌日直ってない、部屋に暖房を付けて湯上りに体が冷えないようにしてシャワーを浴びた、
    その後、カウンターに行くと時間が掛かるから、電話で2度ほど苦情を言ったが、ナシのつぶて、

このまま諦めようとも思ったけれど、若い時はバスタブあってもシャワーしか使わない時が多々あったけど、年のせいか最近は、バスタブに浸からないと足腰の疲れが取れないので、
    意を決して4日目の午後カウンターに再度言いに行った、

カウンターに行き、かなり強めに「何度も言ってるけど、バスタブのお湯がぬるくて入れる状態じゃない、直らないんなら部屋を変えて!このままじゃ風邪ひいちゃう!」

取り敢えず、ニアエレベーターとスモーキングは譲れないけど、ストリップビューじゃなくても良いからと、

やっと別の部屋に変更(^O^)

引越し先は同じ階だったから良かった、しかもその部屋、ハンディキャップルームらしく、

トイレの周りがやたら広く、

熱いお湯が出るのは勿論、ハンドシャワーに沢山の手すり付きでした、

2ベッドだけど、背もたれのない不要なソファーより一人用ソファーの方が使い勝手もいいし、
    窓はクリアな視界、見えるのは、ハイローラー(*゚▽゚*)

無事引越しも終了して、その日は3時から「オー」のバックステージの予約を入れてあるので、それまでタウンスクエアーにお買い物〜♪

主な目的は、ホールフーズの化粧品です、

ランチはホールフーズのイートインコーナーであっち風巻き寿司を買って頂きました、

食後のデザートに、ヨーグルトランドへ行ったのですが、
    大好きなピーナッツ味はこの日無かった…それでも食べる私\(//∇//)\

なん店舗かで買い物し一旦ホテルに戻って
    べラジオへ、

約1時間半程のバックステージを見学させて貰いました、

残念ながら、写真OKなのは、この場所だけ!

終了後、べラジオまで来たからっとお決まりのガーデンへ、

春の花絵画

とても良い香り

序でにカウンター奥のディスプレイ
    ここもいつも素敵なディスプレイで好きだな、

丁度その頃、友人たちがホテルに入ったよ〜と連絡が来て、
    部屋でお茶し、久しぶりの再会を喜ぶヽ(*´∀`)ノ

7時からはバックステージにショーも付いていたので、久しぶりに「オー」鑑賞
    ゴールデンサークルど真ん中の最高のシートでした(・∀・)ナイス!

その後友人たちと待ち合わせし、お久しぶりに、PHの「PFチャンズ」にて夕食

揚げバナナのデザート、美味しかったです、

その後皆でカジノ〜、
    序でに夜のべラジオガーデンも、

かなり遅い時間だったから、

人は殆ど居なくて、

ゆっくり鑑賞、土曜だったから、カジノの方には沢山の人が居たけれどね、

ちょっとだけ遊んで☆GOODNIGHT☆(;д;)

ラスベガス

• 蔦之丞さん 2014/06/30 05:42:12
    Oのショーは素晴らしかった!!!
    ラスベガスには
    2014.1月ですから、2か月前に乗り込みました
    2度目のラスベガスでしたが
    シルクドソレイユOのショーは素晴らしかったです
    ビートルズも観賞して来ました
    カジノはクルーズ内でも時間つぶしで出来るので
    ほんの遊び程度(笑)
    ショーを見て回るだけでも楽しい所ですね〜〜〜!。
              蔦之丞

torikagoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る