ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目のメインはマイケルジャクソンONEです。<br />前回のラスベガス旅行で多くの広告を見て、またタンブリングで日本人の男の子が沢山出ている事もあり、今回は絶対に見たいと思っていました。<br />正直マイケルファンではないので、ちょっとよく分からない部分もありましたが、タンブリングは最高にかっこよかったです!<br /><br />今回は前回行かなかったアウトレットノースにお買い物にも行きます。<br />今日もただブラブラしているだけの内容の無い旅行記です。<br />でも、異常にに楽しいのは何でだろう?<br />1人が好きなのを改めて感じてしまい、ますますダメなアラフォー独女になっていくのでした。<br /><br />ジャンフィリップで朝食購入。<br />アウトレットノース<br />ホノルルクッキーカンパニー<br />マイケルジャクソンONE<br />M&amp;M&#39;s<br />ボルケーノ<br />LINQをブラブラ<br /><br />今日も食事も、観光も特に特記すべき事はないただの忘却録です。<br />

カジノをしないラスベガス ショー三昧のブラブラ一人旅④ 4日目はマイケルジャクソンONE

2016/08/09 - 2016/08/15

umenomi

umenomiさん

4日目のメインはマイケルジャクソンONEです。

今日もただブラブラしているだけの内容の無い旅行記です。
でも、異常にに楽しいのは何でだろう?

ジャンフィリップで朝食購入。
アウトレットノース
ホノルルクッキーカンパニー
マイケルジャクソンONE
M&M's
ボルケーノ
LINQをブラブラ

高速・路線バス 徒歩

Ariaの袋に入っているのは

ジャン・フィリップのアーモンドクロワッサン$4.5 472円+税金

生ハムとモッツァレラチーズのパニーニ $11.95 1255円+税金
    です。

今日の朝食はジャン・フィリップと昨日の時点で決めており、ベラッジオまで行こうと思っていたらAriaにもありました。
    しかも、エレベーター降りてすぐ右手に。
    全然気がつかなかった。
    到着日から「やたらここ人が沢山いるなぁ」と思っていましたが、カジノバーかと思っていました。

わざわざベラッジオまで行く必要が無くなったので、take awayにしてお部屋でゆっくり食べる事にしました。

これ、美味し〜〜〜!!!
    でも、私はデブの小食なので、パン2つどころかパニーニ一つも食べれなかったです。小食の人なら2人で2つの種類を半分こすると飽きることなく美味しく食べられると思います。
    半分に切ってくれてるし。

結局アーモンドクロワッサンはお腹がいっぱいで食べられず夕飯になりました。

なので今日の食事はこの2つのパンとビーフジャーキーで終わってしまった・・・

さて、朝食も終わり早速アウトレットノースに行きます。

タクシーかバスか今回も迷いましたが、一人だしプランも特に無いのでバスで行く事にしました。

タクシーは約10分〜15分 片道$20前後+チップで 2500円前後 往復5000円位
    バス SDXでは約30分〜1時間 1日券$8 840円

普段は海外ではタクシーを利用する事が多いですが、一人だとホテルとタクシーは高くついてしまうのでそこが難点。

ちなみに写真のDUCEはアウトレットノースまで行かないので途中で乗り換えないといけない&止まる場所が多いのでお勧めしません。
    SDXはいわゆるEXPRESS BUSなので止まる場所も少ないですし、終点がアウトレットノースなので分かりやすいです。

BUSの中でもチケット買えますが、出来るだけさっさと乗り込むために先にチケットを買っておきます。

SDXの乗り場は少ないので先に調べておく事が必要です。
    Ariaからだとパリスの前が一番近いかな?と思います。
    それかMGMの前。
    反対側、ラスベガスサインなどに行く時はベラッジオの前からです。

北に行く時は
    マンダレイベイ、MGM、パリス、ウィン近くにバス停が
    南は
    ファッションショーモール、ベラッジオ、エクスカリバー、マンダレイベイ
    前になります。

ネットで調べればすべてのバス停が簡単に出てくるので、それ以外のバス停になる方はどこが近いか事前に調べておくといいです。

バスは10分〜15分間隔で来ますが、丁度行ってしまったところなので暑い中暫く待たないといけなかったので、パリスのエッフェル塔をいつもとは違う角度で撮って見た。

約50分で到着です。
    途中ダウンタウンを通りますが、その辺りは少し治安が悪いらしく、ちょっと怖い(怪しい)感じの方が乗ってきました。
    昼だからいいけど、夜で人が少なかったらちょっと怖かったかも。
    途中まですごく混んでて座れなかったし、次は行きはタクシーにしようかな。

日陰が無く暑い!とよく言われていますが、確かに暑いですがチョコチョコお店に入っているのでそれほど気にはならなかったです。

フードコートもあります。
    でも、デブの小食はまだ全くお腹が減らないのでここはスルー。

アメリカブランドには正直全く興味がなく、今までほぼ買った事が無いです。
    なので今回も結局行っても何も買わないだろうなぁ、と思っていました。
    父と母のお土産を何かコーチで見つけられたらいいな、位の気持ちで行きました。

トリーバーチやケイトスペード、マイケルコース、スティーブマッデン、ヘルムートラング等色々見ましたが、確かに安いですが欲しいものは無し。

ロクシタンは安いものが色々あったので部下や同僚のお土産を沢山買いました。
    が、翌日寝坊して大慌てしていたので写真を撮る事はすっかり忘れて既に配ってしまいました。(最終日に早起きしてまとめてお土産の写真を撮ろうと思っていた)

安いものは60〜70%OFF
    以前から使っていて欲しかったものはあまり安くなってなかったので購入しませんでしたが、全体的には中々いい買い物が出来ました。
    $70以上買うとおまけでミニサイズの香水、ハンドクリーム×2 クリーム のSETが貰えたので・・・おまけ好きな私としてはどうしても$70にする為にちょっと悩み、ここで20分位時間を費やしました。

その後最後コーチに行き、父と母と自分用にこの小銭入れを購入

元は$95ですが$29×税金で 3300円程でした。

自分用はヒョウ柄。
    正直コーチには興味はありませんでしたが、丁度定期や鍵を入れていたクロエのポーチがボロボロになっていたのでヒョウ柄ならコーチでもいいかな?安いし。と購入。

父には黒を、母にはシグネチャー柄を

写真は寝坊したので・・・と言う理由で撮るのを忘れて撮る前にあげてしまった。

ポケット2つで使いやすそう。

そして、コーチには興味がないはずが・・・

これを買ってしまっていた・・・

中くらいのサイズのショルダーでとても使いやすそう。
    秋になったら使いたいなぁ、なんて見ていたら、日本人の店員さんが来て

「これはアウトレット用の商品じゃないんですよ。秋からもまたコーチでもヒョウ柄出るから決して古く見えないし」とか言ってくる。

「アウトレット用の商品じゃない」と言う言葉にも弱い私。
    ちなみにBUYMAで見たら65500円でした。
    アメリカで買うと$350 39745円
    アウトレットでは $140 15898円
    日本の1/4以下で買えると思ったら・・・
    お得大好き、限定大好き、おまけ大好き、ポイント大好き、特別大好き
    な私が「買いません」と言えるわけもなく・・・

購入。

秋になったら使います。

何も買うものないかも・・・
    と思っていたけど、いい買い物が出来たのでルンルン☆でBUSで帰ります
    途中ストラストフィアタワーの絶叫系ライドが動いているのが見えました。
    写真を撮ろうと思ったら終わってしまいましたが、
    上に乗っている赤い棒はフリーホールになっていて時速72KMで空中に打ち上げられ、地上329Mから垂直落下する乗り物。

緑のアームのようなものはインサニティという空中ブランコ。
    地上300Mの地点にブランコが放り出されて時速60KMでグルグル回る。

他にも エックス・スクリームやスカイジャンプなどもあり、時間があればぜひ一つ体験してみたいと思っていたけど、残念ながら時間がなく今回は断念。

スカイジャンプ以外は$15とUSJのエクスプレスパスを考えれば良心的。
    展望台とSETで$25〜
    展望台と1日乗り放題$36
    全部乗りたい人は1日券がかなりお得ですが、私は1つでいいかな・・・
    心拍数が上がって早死にしそうだから。

BUSをウィンラスベガスホテルの前で降りました。
    本当はここでバフェを食べたかったのですが、デブの小食さんはまだお腹が空いていない・・・既に3時なんだけど・・・
    コスパは相当いいけどさみしい。
    昔はやせの大食いだったのに・・・
    これが歳と言うものか(涙)

本当はウィンのホテル見学をしたかったのですがちょっと暑くて一旦ホテルに戻って休憩したいので、頼まれた物だけ買って帰ります。

ウィンはミラージュ・TI・ベラッジオなどをオープンした人物で、そんなウィン氏が自分の理想を注ぎ込んだホテルなんだそうです。

こちらの噴水ショーあり。

小さいいけれどこういうのも中々いい。

ドーン!!

ベラッジオのドーン

迫力は比べものにならない。

ウィンの噴水を横目にグランドキャナルショップスに行きます。

頼まれていたのはこちら。

ホノルルクッキーカンパニーのクッキー

ハワイでは重いので買わずこちらで購入。
    ラスベガス仕様でパイナップルではなくトランプ柄もありましたが
    割高なので自分の好きな物だけ詰めれるばら売りにしました。

5つを箱に詰めて$6弱だっとと思います。
    TTL$93購入しようと思ったんですが、レジで
    「$100購入したら10個おまけで好きなの選べるよ」と。

う〜〜〜ん、どうしようかな?

なんて、迷う訳もなく。
    $7のセットがあったので2秒でレジへ。(笑)

自分用のクッキー10枚増えました!
    ラッキー☆

グランドキャナルショップスはベネチアンに隣接しているため中に川が流れていて素敵です。
    カンツォーネも聞けますよ。
    サンマルコ広場ではルネッサンス時代の衣装をまとったパフォーマーがイタリア伝統の音楽や踊り、曲芸を披露してくれるそうな。

前回はベネチアンに泊まったけど見てないなぁ。

次回時間があれば見てみたいです。

このお店は行列出来てました。
    覗いてみたけど
    ???
    何でだろう?
    普通っぽいけど。

バーニーズNYなどもあり、ゆっくり見たいですが、クッキー買いすぎて重いのでとりあえずホテルに戻ります。

前回泊まったけどあまり写真を撮っていなかったベネチアン。

途中スタバでアイスラテを買って帰ります。
    $5.85 614円(たぶん)
    ちょっと高い

ホテルに戻ったのは16時位。
    本日観る予定のショー マイケルジャクソンONEは19:00からマンダレイベイなので、1時間位休憩してから行こうと思ったら、
    まさか・・・と思ったけど丁度私の部屋を掃除していました。

「もう帰って来たんだけどいい?」と聞いたら「大丈夫よ」と言い。そこから15分以上掃除が続きました・・・
    あり難いんだけどね、ちょっと疲れてるからゴロゴロしたい訳よ。
    1時間しかないから早く出て行って欲しいわけよ。
    空気を察知して欲しかったです・・。

お腹の好き具合はまだ微妙。
    朝のパニーニが相当きいてます。

なので朝食で食べられなかったアーモンドクロワッサンだけ食べて出発します。
    このアーモンドクロワッサン美味しかった!!

パンは両方美味しかったので明日はケーキに挑戦する事決定です!

BUSの1日券を持っているのでSDXに乗ってマンダレイベイまでやってきました。

外観は金ぴか豪華で、入口までもこんな滝が流れている所を通っていくので、
    とてもお高いホテルかと思っていたら意外にリーズナブルらしい。
    やはり立地かな?
    中はアジアンな感じであまり趣味では無かったので泊まる事はないと思われる。

さて、いよいよマイケルジャクソンONEです。
    入り口前のショップでグッズを見るもののマイケルファンではないので
    特に欲しいものは無し。

スタッフさんはマイケル風の恰好をしているのでファンで無くてもちょっと興奮してきた。

でも、眠たいので始まる前まで寝る事にします。
    サイドのスクリーンにはなんか映像が映し出されていますが
    眠いのでとりあえず寝る。

前のスクリーンはマイケルの代名詞のようなグッズの映像が。
    手袋や靴、ハット、サングラス
    でも眠いので寝る。

って、全然寝れない!!

と思ってたら決定的に寝れなくなった。
    なぜなら

寝ようとしてたらパパラッチが現れた!

ショーが始まる前の演出なのでやはり10分前には会場入りして座っておいたほうがいいと思います。

しかし、結構遅れてくる人いるんだよね。
    前から3番目位の人が2名遅れてきて、すごくいいところなのに、場所が分からないのかど真ん中でウロウロしている。
    すぐ後ろの人が「早く座って!!」と声をかけていたようですが
    「分かってるから」みたいな事を言ってまだウロウロ。

何か集中が出来なくなった・・・

ONEはマイケルジャクソンファンでなくても楽しめる素晴らしいステージですが、
    やはりOが良すぎてどうしても比べてしまい、正直私はあまり楽しめなかったです。
    可能であればONE→Oの順番に見た方が両方感動出来たと思います。

ただ、日本人の子達が出ているタンブリングの箇所はとってもカッコいい!!
    本当にカッコいい!
    もっと出して欲しい!!!

タンブリングの箇所が増えたらもう1回見たいけど、私は1回見て満足しました。

次はKAとル・レーブとミスティアを見に行きたいです。
    滞在中から次はいつ来ようかな?とばかり考えていました。

何だかんだ言いながら、ショーを堪能しました。
    でもまだ21時前
    さすがにホテルに戻るのは早いのでM&M'sに行きます。
    前回はやらなかったある事をやりに。

この機械に自分の好きな文字や絵柄を選び(4種類作れます)、出てきた受付用紙を持ってレジでお金を払うとカップをくれるので

• そのカップの中に自分の好きな色のM&amp;M&#39;sをこの機械から入れていき

そのカップの中に自分の好きな色のM&M'sをこの機械から入れていき

• 2番にM&amp;M&#39;sを流しいれ、3番にカップをセットすると

2番にM&M'sを流しいれ、3番にカップをセットすると

• プリントされたM&amp;M&#39;sがザラザラ〜っと出てきます。<br /><br />一瞬の出来事ですが、なんか童心に戻って楽しい。<br /><br />想像してください。<br />アラフォー一人旅女が一人でやっている姿!<br /><br />泣けてくるでしょ?<br />下手な映画より泣ける気がする。<br /><br />作り終わって満足していると、看板だったかアナウンスだったか忘れましたが<br />M&amp;M&#39;sのキャラクターグリーティングがあると。<br />これは行かねば!!!と思い急ぎ行くと・・・

プリントされたM&M'sがザラザラ〜っと出てきます。

一瞬の出来事ですが、なんか童心に戻って楽しい。

想像してください。
    アラフォー一人旅女が一人でやっている姿!

泣けてくるでしょ?
    下手な映画より泣ける気がする。

M&M'sのキャラクターグリーティングがあると。
    これは行かねば!!!と思い急ぎ行くと・・・

え????

えええ????

どうしよう、不気味・・・

一緒に写真を撮ってもらえますが・・・

う〜〜ん、私、疲れてるし、化粧も落ちてるし・・・
    今回はパスかな??

何かやりようは無かったのだろうか?

でも子供たちは嬉しそうに写真を撮っていた。
    中が例えイケメンでもちょっとお断りです。

衝撃のキャラクターグリーティングを見た後はボルケーノを見にミラージュまで行きます。

バスで行きましたが、正直この時間は歩いた方が早いかも?というくらい進みません。
    でも、バスの24時間券あるし、歩くの疲れたし、暑いから涼しいバスでちょっとウトウトしながら行くのが丁度良かったです。

ボルケーノスタートまで15分くらい待っていました。
    1番前は空いていませんでしたが、前回も見て、後ろからでも十分見えたので2番目に陣取って待ちます。
    そうしたら、スタート3分くらい前に来た日本人のグループが私が来た時には既に待っていた、つまり最低でも15分以上待っていた日本人親子の前にグイグイ割り込んでくる。
    「見せてもらいなさい!前に入れてもらいなさい!ほら、早く入って行きなさい!」といい、子供たち3〜4人を1人入れるか入れないかのスペースに無理やりねじ込んで来て、日本人親子のお子さんも同じくらいの背の高さなので前に入られたら見えなくなっちゃうのにすごい強引。
    最悪です。
    同じ日本人としてすごく恥ずかしかったです。
    途中ネイティブ並みの英語を話していたので、海外生活が長いか帰国子女の人だと思われます。
    日本人の譲り合いや思いやりの精神をとっくに忘れてしまったのでしょうね・・・
    私も海外生活中はそういう所があったかもしれないのであまり言えませんが、
    あまりにも図々しくて本当に引きました。
    折角のボルケーノのショーが楽しめなかったです。
    私の前に入って来たのなら「喧嘩上等!」って感じですけど、隣だったので何度も顔は見て「えええ??」という顔をしてみましたがヤツは動じず。
    今回の旅行で一番腹が立った瞬間でした。

嫌な事はありますがショーはスタートしました。
    最初は山から少しずつ炎が上がり始めます。

段々激しくなり

どっかーん!

近くの一番前は結構暑いし、ガソリン?のニオイが結構します。

どっかーん!どっかーん!

どっかーん!

どっかーんの写真ばかりです。

下の方も火が出て結構な迫力です。

嫌な事はあったけど、どっかーん!どっかーん!爆発しているのを見たらちょっとすっきり。

さて、ホテルに戻ろうかな?
    バスは道が混んでいるので、今度こそ本当にお散歩がてら歩いて帰る事にします。

あ、昨日のはケチってた事が正式にバレた。

歩いている途中でLINQのハイローラーが見えてきました。

明日日中散策しようと思いましたが暑いのでついでに見ていく事にします。

フラミンゴ・ラスベガスとリンク・ホテル&カジノの間の道が
    ザ・リンク・プロムナードです。
    約24店舗のお店があります。
    チョコレートの「ギラデリ」なんかもあり、イートインスペースもあります。

ハイローラーは最大定員40名
    約30分で一周するそうです。
    11時半〜19時は$24.95
    19時から2時は$34.95
    だそうです、

夕暮れから夜景に変わる時間がお勧めらしいですが、並んでたりする場合は時間が読めないですね。

ハイローラーには特に興味がないので写真だけ。

こちらは興味津々
    スプリンクルズ・カップケーキ

美味しそう?なのかよく分からない。
    アメリカのカップケーキのスタンダードを上げたと言われるお店だそうなので
    たぶん美味しいんだと思う。
    でも、相変わらず全然お腹が空いていないのと、ビーフジャーキーを食べないといけないのと、もともとカップケーキが好きじゃないのとで(じゃあ何で行ったんだと突っ込み入りそう)中に入って写真を撮って見たものの、時計を見るふりして時間がない風を装い何も買わずに出ていきます。

色が変わるハイローラー
    2000個以上のLEDが使われているそうです。

色が変わって綺麗。

一度は乗ってみた方がいいのかな?

40名も乗れるだけあって1個1個がデカい。

ガラスはイタリア製だそうだ。

ポラロイドフォトバーの前にはポラに見えるフレームが。
    さすがこれは自撮りでは無理なので、歩いてきたイケメン達をフレームの中に収めてみる。

このお店は携帯で撮った写真をポラ風に印刷してくれるお店なんだとか。

壁のアート

あ、ここにも昨日見た路上アーティストと同じくスプレー缶で絵を描く人が。
    意外と色んな人が出来る事だったのね、
    特別な技術かと思っていた。

文字を変えている人を発見。

原始的な方法で変えるのね。
    何回も失敗してようやくUをくっつけていた。

お姉さん、準備中。

ところでこの衣装はどこから着てくるんだろうか?
    今後の参考に教えて頂きたい。

さぁ、そろそろ0時近くになったのでホテルに戻り、明日のチェックアウトの準備をします。

明日は23:15分の便なのでゆっくり観光はまだ出来ますが、この暑いラスベガス&帰りの総所要時間が24時間なので(最終日まで気がついてなかったけど)ギリギリにシャワーを浴びたいのでレイトチェックアウトが出来るかフロントで確認します。

ネットで調べたところによると、ホテルや空状況によっては18:00位まで無料で使わせてくれる所が多いのだとか。

淡い期待を込めてフロントで聞くと
    「通常のチェックアウトは11時。レイトチェックアウトで12時。それ以降は1泊分です。」と・・・
    念の為
    「12時ってAM?PM」と聞いてみた。
    勿論昼の12時でした・・・
    ガーン・・・
    別の安いホテルへ明日朝移動して、夕方シャワーだけ使うかどうか、
    明日の様子をみて考える事にします。

しかし、「あ〜あ、残念。どうしよう?」と思っていましたが「聞いておいて良かった!!!」
    と思う出来事が翌朝起こるのでした・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る