館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山が苦手なので少しでも登れるようになるために、鹿野山では一番緩やかな、佐貫町駅~鹿野山へ。そのあとは紅葉真っ盛りのもみじロードから館山へ。http://yahoo.jp/9mgr0t

ちいさな自転車旅 鹿野山~もみじロード~館山

2015/12/05 - 2015/12/05

旅行記グループ ちいさな自転車旅(日帰り)

hiyocco

hiyoccoさん

JRローカル

内房線佐貫駅まで輪行。ここから鹿野山のてっぺんを目指します。

休み休みですが、鹿野山の頂上にある、九十九谷展望公園まで来ることができました。

タイミングが合えば、雲海もみられるそうです。
    一度はみてみたいな〜。

鹿野山神野寺。大きい銀杏の木が青空に映えます。
    こちらはスポーツの神様でもあるとのこと。
    自転車がうまくなるようにお祈りしました。

佐貫駅側から登ってきましたが、下りは上総湊方面に向かいます。
    途中、マザー牧場あたりから見えた富士山はとっても美しかった!とにかく青空がキレイ!!

上総湊の道人房さんというおそば屋さんでお蕎麦を食べたあと、もみじロードへ。
    こちらでも青空に紅葉が映えます。

写真撮影をしながらゆっくりサイクリングを楽しみます。

途中、道の駅 鄙の里三芳村で休憩。牛乳とミルクカステラをいただきました。
    あとは、夕陽の時間に合わせて館山へ。
    夕方になってだいぶ風も強くなってきましたが、とってもステキな夕陽に出会えました。

冬に館山に来たのは今回初めて。北条海岸からの富士山も初めてみました。
    館山は何度来ても良いところです。

館山の帰宅を知らせる音楽、X-JAPANのForever Loveを聞きながら輪行袋に自転車を詰め、地魚の白浜屋さんで食事をして帰ってきました。

ちいさな自転車旅(日帰り)

館山の人気ホテルランキング