銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人輪行第二弾。青春18切符が一枚余っていたので、今回は一度友達ときたことのある銚子に自転車(ロードバイク)を持ってきました。新鮮な海の幸を求めて銚子をサイクリング。<br /><br />ルートはかなり距離はかなり短く、 <br />銚子駅〜銚子漁港〜ウオッセ21〜犬吠埼灯台〜銚子鉄道犬吠埼駅でぬれ煎餅〜外川漁港〜銚子マリーナ〜屏風ヶ浦(東洋のドーバー)〜銚子ドーバーライン〜銚子駅。<br /><br />(2014年4月1日投稿)

ちいさな自転車旅 銚子

2012/01/08 - 2012/01/08

旅行記グループ ちいさな自転車旅(日帰り)

hiyocco

hiyoccoさん

ルートはかなり距離はかなり短く、

(2014年4月1日投稿)

JRローカル

君が浜しおさい公園から犬吠崎灯台を望む。
    一月だというのにとっても暖かい日に恵まれました。

犬吠崎に犬がいたのがツボ。

青空に真っ白な灯台が映える。

なんとなくヨーロッパみたいな雰囲気。

銚子鉄道犬吠崎駅に丁度電車がやってきました。

もちろんぬれ煎餅をいただきます。

東洋のドーバーと呼ばれる屏風ヶ浦。

半島をぐるりと一周したあとは念願の「浜めし」さんで三色丼。

ちいさな自転車旅(日帰り)