秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父の新そばまつり&道の駅 大滝温泉〜中津峡サイクリング<br />http://yahoo.jp/e-Ab0N

ちいさな自転車旅 晩秋の奥秩父ちょこっと

2015/11/15 - 2015/11/15

旅行記グループ ちいさな自転車旅(日帰り)

hiyocco

hiyoccoさん

秩父の新そばまつり&道の駅 大滝温泉〜中津峡サイクリング

この日は一日雨予報だったのですが、直前になって午後からは晴れ予報に変わったので、急遽、雨が降る午前中に車に自転車を積んでもらって移動。

まずは、前々から行きたかった新そばまつり。
    新そばは、青味かかっていて、普通のおそばより香りが強いのが特徴。
    歯ごたえがあってとっても美味しいお蕎麦でした。

すっかり青空が広がったのですが、スタートが遅いため、道の駅 大滝温泉に車で移動してそこから自転車に乗り換えます。
    ゆっくりループ橋で登ってきました。

ループ橋の登りきったところにあった奥秩父もみじ湖。

いくつものトンネルを越えて、紅葉の名所、中津峡へ。ちょっと時期は過ぎてしまっていましたが、ピンと張り詰めて空気の中、晩秋を楽しみました。

こちらのもみじはちょうどきれいに色づいていました。

走行距離25キロのちょこっとサイクリングのあとは、道の駅大滝温泉に戻り、肌触りの良い、ぬるめのお湯でゆっくり温まりました。

ちいさな自転車旅(日帰り)

秩父の人気ホテルランキング