長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も行き慣れた秩父ですが、今回は3つのミッションを果たすため、ふらりとサイクリング。

ちいさな自転車旅 長瀞/秩父

2017/11/26 - 2017/11/26

旅行記グループ ちいさな自転車旅(日帰り)

hiyocco

hiyoccoさん

1万円未満
バイク

この日のスタートは鴻巣から。晴れわたる秋の空。気持ちいい。
    もう少ししたらサイクリングよりインドアで過ごす季節。

馬頭観音のイチョウがきれい。

鴻巣~川本町~寄居を通って、波久礼駅前の寄居橋。
    写真だときれいよくわからなけど、紅葉がきれいでした。

本日のミッションその①
    ふくろやさんのすまんんじゅう。
    ふっくら大きくて蒸かしたて、ほっかほかのお饅頭です。

と、思ったら売り切れ。
    残念だけど、ここで2時間も待つことは出来ない。
    次回は予約して来ましょう。

すまんじゅうの代わりに茶饅頭。
    こちらもとろける口あたりでほっこり美味しかったです。

ふくろや グルメ・レストラン

長瀞駅手前でタイミング良く汽笛を鳴らしてSLパレオエクスプレスがやってきました。

長瀞駅

本日のミッションその②
    紅葉狩り
    上長瀞駅の近くには見事な紅葉が立ち並びます。

秩父の山を眺めながら、西武秩父方面へ。

前々から気になっていたここは歌舞伎舞台だったんだ。
    萩原歌舞伎舞台。

毎度おなじみの旧秩父橋。

せっかくだから札所十七番へ。

こちらでも紅葉が鮮やか。

秩父神社。
    夜祭を一週間後に控えています。

今日の最終目的地。

本日のミッションその③
    珍達そば。
    秩父にくるといつもお蕎麦優先になってしまうのですが、
    今日はこれを目標に来ました。

珍達そば グルメ・レストラン

たっぷりの柔らかいネギとゴマ油のきいた熱々のスープ。
    細麺と良く合います。

帰りは西武秩父駅から輪行します。

ちいさな自転車旅(日帰り)