2015/10/22 - 2015/10/22
お黙り!さん
「マリー、高台寺の「THE SODOH」でフランク ミュラーの新作発表会があるけど、行かへんか?」えっ、嘘そ〜〜〜〜、行きたい!だったら、夕食も美味しいとこで・・・・・・そういえば、AMXのグルメプランを使えばお安く食べれそう。ふふふ、楽しみだわ!!
前日になって、22日は「時代祭」とFBで見てしまった。だったら、8年間住んでたけれど見たことないから一緒に楽しんじゃえ!観覧席もあるけれど、無料の御池で見ようかな。ランチは御池に近い高瀬川の「一之船入」で食べてから時代祭を見ましょう。
いつものように、お昼に着くようにJRで出かけました。
- カップル・夫婦
- タクシー 新幹線 JRローカル 徒歩
チケット屋で回数券を購入
住路は新快速で90分・・・・・がまん!がまん! -
京都タワー
今日は曇りで良い感じ、時代祭見るのに暑いと困るからね、日焼けも恐いから京都タワー 名所・史跡
地下鉄で市役所前で下りて、京都ホテルオークラの北側にあります
げげげ・・・・・「只今満席です」・・・・マジ?高瀬川一之船入 名所・史跡
困ったな〜と思っていると、長屋続きにお店が・・・・
今日のランチはこちらで桃屋 船入店 グルメ・レストラン
渋い〜〜〜〜、良い感じ♪
こちらの席で
水辺に近いこちらの席もレトロで素敵!
本日の「桃屋定食」
¥950
串カツとおでん
雑穀ごはんに水菜のサラダ、お味噌汁 -
高瀬川に沿って御池へ、関西では有名人の「ジェフさん」のお家が
ジェフさんは高校の英語の先生なんですが、テレビにもちょくちょく出ています。 -
12時50分到着。そろそろ、時代祭の先頭が着そうなんですが・・・・・
時代祭の旗
待つこと20分、やっとやって来ました。
いつも新しい古都?
どうゆう事?・・・・・・・へへへ -
明治維新から古い時代へ遡っていきます。
親王派?
ちょと、だらけてない?
江戸時代の輿入れ?
花魁?
安土桃山時代
牛車・・・・ほんまに牛さんが引っ張ってる
うん、なんだか疲れてきました。
パパは「もう駄目、面白くない、高台寺へ行こうよ」
「しかたないな〜、でも、確かに、これ以上無理かな」
時代祭さん、ごめんなさい・・・・・主観的なものなので許してください -
三条京阪からタクシーを探すのですが、交通規制と渋滞でなかなか・・・・
やっと拾えて、3時ごろ到着 -
時代祭がなかったら、ここの「おめん」でランチしようと思ってたの。
銀閣寺本店は木曜定休日・・・・お休みに注意してねおめん 高台寺店 グルメ・レストラン
ここの阿闍梨餅を買います
10ケ入り税込1,188円
メチャ、美味しい!
お土産用なら箱いるけれど・・・・私の友人は箱無しで10個買います(笑) -
産寧坂から二年坂を行くと、清水寺です
朱が鮮やかな塔ですね。
「パパ、清水さん、何年ぶり?」
{うん、おそらく30年ぶりくらいかな?」
「マジ?私もそれくらい(笑)」 -
拝観料¥300は・・・・・京都にしては良心的(爆)
はいはい、清水の舞台ですよ
私は良く「きよぶた」といいますが・・・・・・
ご質問承ります・・・・アハ! -
長蛇の列
1時間ぐらいはかかりそうなのでパスします
下から見上げても凄いね!
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO グルメ・レストラン
フランク ミュラーしてるわ
ビップエリアから出てくる、フランク ミュラーさんご本人を御見かけしました
普通のおじさん・・・・・・・ごめんなさい(笑) -
オブジェが素敵!
カッコええ、時計やな〜
売約済・・・・・・マジですか?家、買えるやん! -
はあ?点が・・・・何個ついとんねん?
イチ、ヒャク、セン・・・・・・マジか? -
テーブルウェアも作ってるの
このセット、欲しいな〜〜〜
お庭が綺麗なの
レストランの入り口
着物と帯
数字の着物って、どうよ?・・・・買う?
私は買わないけれど・・・・・正確には買えない! -
本日は特別メニューが用意されていました。
ソフトドリンクとスウィーツのセットが¥1500
でも、一時間後のお食事に差し支えるので・・・・・
シャンパンだけにしました。フランク ミュラーのグラスで・・・ステキ!
\2640・・・・・意外と良心的な値段 -
人力車の椅子のところ・・・・・フランク ミュラーしてるでしょ!
そろそろ、こちらを出て祇園へ行きましょうか
花見小路は観光客でいっぱいです
今夜はこちらでお食事します」
匠 奥村 グルメ・レストラン
フレンチ割烹・・・・・お箸でいただけます
履物を脱いで上がります
カウンター席に案内されました
正面の屏風は月替わりだそうです -
カウンター席から坪庭が見えます
庭と反対側
「温故知新」・・・・どなたの書?
先月、露庵さんでも見たような・・・・・・・・いつのん書家先生ですか?(笑) -
コント・ラフォン サンセール 2013
このグラス、とても手触りがよく、ビックリするほど軽い。
ステムがとても長くて美しいこのグラスは「バレリーナ」シリーズだそうです。
グラスが上等だとワインが美味しくて、美味しくて。
このグラスいくらすると思います?結構良いお値段です(驚)
ロブマイヤー(オーストリア)
http://www.lobmeyr-salon.ecnet.jp/ -
アミューズ
クリームチーズとトリフといちじくのミルフィーユ仕立て -
前菜
秋の花々と登場、なんとも美しくゴージャスです。 -
和食で云うと八寸でしょうか?
フレンチと云うよりは和食だな〜〜〜 -
斬新な器です
確か、お魚の食べ比べなんだけれど・・・・・忘れました(ペコリ)
後でこの食材を使いますと・・・・・見せてくれました。
これまるまる・・・・・・・そんな訳ないよね(一部)でした・・・・残念
北海道産の鮑と国産松茸 -
なんとスープがお椀で・・・・・・
コンソメスープなんですが、フォアグラと茄子とあられと白髪葱 -
ハロウイン・・・・・・カボチャに火が灯っています
右・・・・鱧のあぶりのサラダ仕立て
左・・・・秋野菜のフランにウニを添えて -
先ほど見せてもらった、鮑と松茸のパスタ
口直しのシャーベットはすだち -
「これら全部を使ってジュースを作りますが、お嫌いなものがありますか?」
「全部使ってください」 -
出てきたのがこちら
思ったより少ない・・・・・・お猪口くらいなの -
お肉はサーロインとテンダーロインと選べます。
爺と婆は油の優しいほうで・・・・・
焼き加減は・・・・・ミディアムでお願いします
ニンニク、もちろん大丈夫です -
ソースはポンズと塩、マスタード、わさび
やっぱり、わさびが一番すきだな〜〜
もう、フレンチじゃなくて和食でしょう!
白ワインも無くなったことですし、赤ワインをグラスで注文
パパはカリフォルニアのカベルネ・ソーヴィニヨン
私はミディアムボディのオーメドック・・・・香りが凄く良かった
松茸ご飯とお漬物。お汁はありませんが、松茸ご飯を半分までいただいたら、おだしをかけてお茶づけ風に・・・・・さらさらっと、最後まで食べれました。 -
デザート
南瓜のロールケーキ、バニラアイス、クリームブリュレ、洋梨のジュレ、ブドウ、無花果
飲み物はいろいろ選べます。お抹茶にしてみました。 -
おいおい、そこの酔っぱらいジジィ、新幹線のホームで爆睡しないでくださいね。
ホンマ迷惑な人ですね、パパじゃないよね?
でも、フランク ミュラーのバック持ってるけれど・・・・・・ -
先月、京都へ来た時より120円高いじゃん!プンプン!
昼得切符は10時以降だから?
今日は9時57分の電車に乗ったから・・・・皆さんも気をつけてね -
今日はてんこ盛りの一日でしたが、とっても楽しかった、美味しかったです。
特に「匠 奥村」はフレンチ割烹なんだけれど、和食と云った感じ。目で楽しませて一品一品が少なく和のテイストでした。カウンターというのも良かったですね。カウンター越しにシェフと会話を楽しむ事もできました。2万円(税・サ別)のコースはCPに優れてるとは思いませんが、AMXカードで支払うとひとり分が無料になります。ワイン代とサービス料でお支払いは4万円で少しお釣りがあるぐらいでしたが、AMXカードをお持ちの方は行く価値有りです。
最後まで読んで下さった方、ありがとうございました。
ちょこっと日帰り旅行
前の旅行記
ちょこっと京都(M☆☆露庵 菊乃井でランチ&マグリット&おばんざい)
2015/09/10~
二条・烏丸・河原町
次の旅行記
ちょこっと京都(M☆☆ 祇園 丸山&オランダ絵画黄金時代&高台寺&イルギオットーネ)
2015/11/27~
東山・祇園・北白川
ちょこっとミナミ(松竹座&ハルカス&スガシカオ)
2014/06/25~
ミナミ(難波・天王寺)
えっ、翼くん大丈夫?ちょこっとミナミ(歌舞伎だよ&難波パークス&クッキング)
2014/10/26~
ミナミ(難波・天王寺)
ちょこっと姫路城グランドオープン(ブルーインパルス&登閣&花見)
2015/03/26~
姫路
ちょこっと神戸(コンチェルト♪に乗ってみました)
2015/03/26~
神戸
2015/09/10~
二条・烏丸・河原町
ちょこっと京都(時代祭&清水寺&フランクミューラー&匠 奥村)
2015/10/22~
東山・祇園・北白川
2015/11/27~
東山・祇園・北白川
ちょこっと京都(筍亭&嵐山&八坂神社&枝魯枝魯)
2016/03/31~
嵐山・嵯峨野・太秦・桂
春だ!桜だ!竹の子だ!(西玉水&錦水亭&姫路城&天ぷらまきの&造幣局の通り抜け&NAOTO)
2017/04/05~
長岡京・向日
ちょこっと大阪(繁昌亭&ビルボードライブ)(フェルメール展&クラブクワトロ)
2019/02/14~
キタ(大阪駅・梅田)
六本木歌舞伎VSいのうえ歌舞伎(ダブルヘッターで「羅生門」と「偽義経冥界歌」を見る)
2019/03/14~
心斎橋・淀屋橋
ちょこっと京都&滋賀(M☆下賀茂茶寮&平安神宮&出雲大社近江分詞)
2019/05/02~
下鴨・宝ヶ池・平安神宮
「令和」元年に行く GO!GO!博多日帰りツアー(3神社の御朱印&河太郎&うろん&伊勢海老&もつ鍋)
2019/06/14~
博多
「令和」元年に行く GO!GO!小倉日帰りツアー(TOTOミュージアム&門司港レトロ&関門海峡&グルメ)
2019/08/29~
門司・関門海峡
ちょこっと兵庫(有馬温泉で食べるイタリアン&新開地)
2019/12/19~
有馬温泉
愛車ラストランで養老へ(石山寺&すみ蔵&養老公園&養老の滝)
2023/11/30~
養老
旅行記グループをもっと見る
- ムロろ~んさん 2015/11/19 22:20:47
- 清水寺の舞台!
- マリ〜さま
ご無沙汰です、ムロろ〜んです。
京都に行かれた旅行記を拝見しました。
私も清水寺にすっかり行かなくなってしまいましたよ。
また行くと新鮮な感じでお参りできるのではないかと思っています。
「きよぶた」という言葉、初めて知りましたよ。
新快速のような座席なんてなかなか無いですよ。
90分我慢のレベルとは?
私は大学生の時は普通に感じましたよf^_^;。
ムロろ〜ん(-人-;)
- お黙り!さん からの返信 2015/11/20 22:17:52
- RE: 清水寺の舞台!←マジですか?
- ムロろ〜ん(-人-;)さま
高貴なお坊さんにコメント頂きありがたき幸せです。
石原さとみちゃん(テレビドラマ)もビックリ!!!
> そうそう、関東よりも関西の鉄道の方が席も快適だなぁと思うことがあります。
> 新快速のような座席なんてなかなか無いですよ。
> 90分我慢のレベルとは?
そうね、やっぱり苦行、修行のいずれかと?!
行きはよいよい、帰りは怖い・・・・・
にならないように、行きは90分帰りは45分にしています(笑)
マリー
- お黙り!さん からの返信 2015/11/20 22:21:11
- RE: RE: 清水寺の舞台!←マジですか?←きよぶた
- 普通に「きよぶた」
と私たちは言っています。
清水の舞台から飛び降りた気分で・・・・・・
「一生一度の高価な買い物とか・・・・」
です。あは?
- capriさん 2015/11/06 21:04:49
- デート、イイな(*^^*)
- オダマリちゃん、こんばんは!またもや素敵なダーリンと京都でおデート!!昼も夜もご馳走でいいな〜!良いお店の味を知っているオダマリ家の食事はレベルが高そうだね!
またおデートしたら旅行記だしてね!
- お黙り!さん からの返信 2015/11/14 11:02:23
- RE: デート、イイな(*^^*)←遅くなってごめんなさい
- capriちゃん
おはようございます。お返事遅くなってごめんなさいね。
12日まで、おフランスの南西部へ行ってました。今朝、ニュースを見て、ビックリ!パリでまたテロ。どこも、かしこもテロ、テロで物騒な世の中ですね。旅行好きには痛いよね。
> オダマリちゃん、こんばんは!またもや素敵なダーリンと京都でおデート!!昼も夜もご馳走でいいな〜!
とにかく京都、好きなんで(笑)
住んでる時は時間はあったけれど、お金がなかったから・・・・・・
歳をとって、若いころ行けなかったお店へGO!
だから、知らないお店ばかりだよ(笑)おのぼりさん状態です。
また京都へ行ったら、旅行記書きま〜〜〜す(笑)
- いつのんさん 2015/11/04 17:45:55
- 花魁さん?が雪駄なの・・・マジか?
マリーちゃん、御晩どす!
今頃はパッキングで髪の毛振り乱してのかしら?・・イケてる。
ところで京都はお墓?おっとお庭でしたね。
いつもさくって感じで、尊敬しております。
時代祭はなんか変な感じ???
料亭旅館とかよくわかんないけど?
お布団とか奥の部屋にあるの(爆)・・教えて〜〜!
素敵な京都のご紹介、参考になりました・・・ペコリと。
良い旅を
パパ
- お黙り!さん からの返信 2015/11/04 22:25:05
- RE: 花魁さん?が雪駄なの・・・マジか?←たぶん、遊女かと?(笑)
- これはこれはお代官様
> 明日からおフランスにワインを極めにとか?・・何者なの、怖い!
だったら良いんですけど、なんせ貧乏ツアーですから・・・・
ただの田舎のおばちゃんです。
> 今頃はパッキングで髪の毛振り乱してのかしら?・・イケてる。
残念!髪の毛振り乱すほど長くないの・・・・また、切っちゃった!
> デスクトップ・パソコンは本当に機内持ち込むの・・ヤメテ〜〜!
あたぼうざんす。持ち込むほどの力はございません。ipadぐらいしか・・・・
> 時代祭はなんか変な感じ???
そうね。ダラダラしてたわ。葵祭のほうが、ましかしら?!
> 料亭旅館とかよくわかんないけど?
> お布団とか奥の部屋にあるの(爆)・・教えて〜〜!
またまた、ご冗談を!!お代官様が一番ご存知のくせに(笑)
いつも、お姉ちゃん、引きずり込んで、○ごめにしてるのでわ?
> フランク?・・セレブじゃない、ジジィもフランク永井なら歌えるよ(笑)
私もフランク永井、知ってますよ。フランク三浦なら購入できるかも?!
明日から、おフランスへ行ってきま〜す。コメントありがとうございました。 マリー
- るなさん 2015/11/03 13:39:34
- ゴージャス三昧
- マリーちゃん、おこんにちは。
昨日沖縄から帰ってきました。東京、寒いわ。
フランクミューラーかぁ〜庶民には手が出んな@@;
ってまぁうちの父はかなりのハイブランド好きで、かつて小学生の私のBDプレゼントにオメガの時計を買ってきた人物ですわ(爆)価値なんかわからんのにねぇ〜そんな父はミューラーのファンでしたね。父は46歳と言う若さでこの世を去りましたが、生きてたら私は欲しい物は何でも手に入ると思う、さぞや手に負えん娘になっていたことでしょう(;'∀')
どうでもいいことはさておき、あのカトラリーセットは私も欲しいなぁ〜それに見合う料理は出せないけど(苦笑)ミューラーのこんなお店もあるとはびっくりでした!!数字だらけなのがちょっと笑えた。
お夕食のお店の前菜、まるでお正月だね(*'▽')
でも、やっぱ高いわ(苦笑)無理無理...わはは。
京都行くことがあったらマリーちゃんの案内も頼もうかな?
るな
- お黙り!さん からの返信 2015/11/04 21:54:31
- RE: ゴージャス三昧←ちょっと、無理したかしら?!(笑)
- るなちゃん
おこんばんは。コメントありがとうね。なぬ?沖縄へ行ってたん?
ええな〜〜〜〜、羨ましいザンス!
> 阿闍梨餅は、3年程前に京都行った時にたらよろちゃん達「京女トリオ」に薦められたので、お土産に買ったっけな。
美味しいでしょう?お煎茶一杯で2個はいけるな(笑)
> 清水寺もやっぱり素敵よねぇ〜まぁ地元人さんはあまり行かないのかもしれないけど。ちなみに私はたらよろちゃん達に案内され、初めて行きました(爆)
清水さんは、有名すぎて、ジモティーは行かないね(笑)
> フランクミューラーかぁ〜庶民には手が出んな@@;
って、云うか、私達夫婦、場違いで浮いてしまいました(笑)
> うちの父はかなりのハイブランド好きで、かつて小学生の私のBDプレゼントにオメガの時計を買ってきた人物ですわ(爆)
まあ、素敵なお父様!!あやかりたいわ!
> お夕食のお店の前菜、まるでお正月だね(*'▽')
> どれも家では絶対出せないような盛り付けで素敵やわ♪これぞ京都の外食って感じ?
> でも、やっぱ高いわ(苦笑)無理無理...わはは。
そうなの。とっても素敵だったんだけど、どう考えてもお値段高いと思います。おひとり無料でなければ、行けない店ですね(爆)
> 京都行くことがあったらマリーちゃんの案内も頼もうかな?
いいね〜〜。行こうよ。
マリー
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/11/03 09:53:35
- まだ京都は、紅葉早い様子ですね☆彡
- マリーさん!おはようございます♪
今日の姫路はお天気ですか?
実は・・・今出張中の義兄が居る姫路に
今朝早く甥っ子が、姫路城を見る為に行ってます♪
清水寺の紅葉時は混みますが綺麗ですよね。
もう少しかしら???
ランク ミュラーの新作発表会ってあるんですね。
それも京都って素敵です。ヽ(^。^)ノ
『匠 奥村』のディナーこれまた素敵
美味しそうな食べ物の数々 やっぱり約4万円ね〜
ご主人・・・相当飲まれたのかしら???
う〜ちゃん
- お黙り!さん からの返信 2015/11/04 21:42:51
- RE: まだ京都は、紅葉早い様子ですね☆彡←今年は少し早いそうですよ
- う〜ちゃんさん
おこんばんは。コメントありがとうございます。
> 今日の姫路はお天気ですか?
> 実は・・・今出張中の義兄が居る姫路に
> 今朝早く甥っ子が、姫路城を見る為に行ってます♪
いいお天気でしたよ。甥っ子さんの姫路城の感想はどうでしたか?
改修後のお城は、本当に綺麗ですよ。ぜひ、見てください。
> 清水寺の紅葉時は混みますが綺麗ですよね。
> もう少しかしら???
たぶん中旬くらいから綺麗でしょうね。でも、とんでもない人混みで・・・
> ランク ミュラーの新作発表会ってあるんですね。
> それも京都って素敵です。ヽ(^。^)ノ
初めて行ったのですが、私の出入りするような所じゃなくって、焦ってしまいました(笑)
> 『匠 奥村』のディナーこれまた素敵
> 美味しそうな食べ物の数々 やっぱり約4万円ね〜
そうです、おひとり無料でなければ、絶対行ってないと思う(爆)
美味しかったですが、やっぱり、お値段高いと思います。
> ご主人・・・相当飲まれたのかしら???
そうですね(笑)普段どうりなんですが、珍しく、ピッチが速かった。
奥村さんで寝はじめて、デザート食べてないのよ。アホやろう?
連れて帰るの大変だったの(プンプン!)
- たらよろさん 2015/11/01 14:34:44
- 清水寺とフランクミュラー
- こんにちは、marieさん
またまた京都へようこそ♪
清水寺、先日、夕方遅めの時間に中には入ってないけれど、
遅めの時間は日本人どこに行ったのかな??なんて思いつつ歩いたのを思い出したわ。
夕暮れの八坂の塔が素敵だよね〜〜
フランクミュラーの人力車って!
何が一番驚いたってそれに驚いたわ(笑)
勢いで購入した私のロングアイランド・・・
もったいないことにサイドボードのオブジェになっている(笑)
ベルトだけでも高くてなかなか変えられない現実・・・
やっぱり身分不相応なものを購入するとダメだね。
でも、使ってあげないと余計にもったいないから、ベルト早く交換してあげよう!!って思い出させてくれてりがとう♪
たらよろ
- お黙り!さん からの返信 2015/11/01 17:06:27
- RE: 清水寺とフランクミュラー←マジで?
- たらよろさん
こんにちは。投票&コメントありがとうございます。
> またまた京都へようこそ♪
> 以前住んでいらした場所でも、少し離れると懐かしく感じることでしょうね〜〜
はい。京都、好きで好きで・・・・受験の時も京都にある大学をうけまくりました(笑)
> 清水寺、先日、夕方遅めの時間に中には入ってないけれど、
> 産寧坂付近を歩いたら、日本人ほぼゼロで異国人だらけだった・・・
そうですね、あの日も外国人ばかり、修学旅行の高校生もいたけれど・・・・普通の日本人(観光客)はほぼ、私達だけ(笑)
> 勢いで購入した私のロングアイランド・・・
> ベルトが切れたまま、未だに交換できず、その後電池も切れちゃって・・・
> もったいないことにサイドボードのオブジェになっている(笑)
あらあら、もったいないじぁないの?早く直して身につけましょう。
えっ、ロングアイランド?
いつもい思うのだけれど・・・・・・たらよろさんとかぶる時、時々ありますね(笑)
以前、時計10本くらい持っていたんだけれど、毎月のように電池交換しなくちゃいけなくなって・・・・・・・一回2万円くらいかかるから←売りました
だから、今はオートマチックのボーイズタイプとロングアイランドのカラードリームズの2本だけにしています。
そうそう、ドラマ「オトナ女子」で篠原涼子がロングアイランドしていますね。またまた再熱しそうですから、速やかに直して使ってくださいね。
- とわこさん 2015/11/01 00:12:43
- はいはい。言いますよ〜!「コレ、頂くわ」
- マリーちゃん
こんばんは。
わっ。
京都でイベントてんこ盛りの1日だったのネ。素敵☆
時代祭・・・・だるかったのね・苦笑
確かに・・・・
清水寺は30年ぶり?私でも10年前には行ってるよ〜
昨今のジャパンブームで混んでそうだね。
フランクミューラーはパパの趣味?
私、さくらんぼの時計欲しかったわ・笑
ディナー、美味しそうだわ。京都らしいフレンチ♪
確かに2人でと思うとお得だネ。
ワイングラスも素敵☆
知らなかったわ。欲しくなるね〜!
だけど・・・私、うっかりよく割っちゃうのよね・・・・
確かにグラスで全然違うけど、普段は気兼ねなく、割っても平気なグラスが私にはちょうどいいんだけど。
また、素敵な京都案内をよろしくネ。
とわこ
- 森の番人さん 2015/10/31 16:11:56
- 京都
- マリーさん、こんばんは〜
しっとり京都、いいですね!
パパさんとも仲良しのご様子で何よりです。
暫く、日本には帰っていないのですが
フランク ミュラーの高額な時計よりも
昔から、日本の外食は、こっちに比べると
安く美味しいものが食べれると認識はしていたものの…
羨ましいの一言です!!
清水さん、私も最後に行ったのは、30年くらい前です。
京都の割烹料理屋さんにジャックオーランタンがあるのも
ちょっと、ふふっとしてしまいました。
森の番人
- お黙り!さん からの返信 2015/10/31 16:33:16
- RE: 京都
- 森の番人さん
これはこれは、遠くから(笑)投票&コメントありがとうございます。
> しっとり京都、いいですね!
> パパさんとも仲良しのご様子で何よりです。
えへへへ、そうでもないのよ。なんせ酔っ払って爆睡するから・・・(笑)
> フランク ミュラーの高額な時計よりも
> 「桃屋定食」¥950と清水さん\300にびっくりしてしまいました!!
でしょう!桃屋さん、安くて、びっくりしました。
清水さんも、入るつもりがなかったのですが、300円と知って、拝観することにしました(ケチ臭〜〜)
> 清水さん、私も最後に行ったのは、30年くらい前です。
あら、そうなの?じゃあ、同年代?ちょっと、私より若いと思うけれど・・・・(笑)
> 京都の割烹料理屋さんにジャックオーランタンがあるのも
> ちょっと、ふふっとしてしまいました。
流石、森の番人さん、おばけかぼちゃ、「ジャックオーランタン」って言うのね、大変勉強になりました(ペコリ)
- おっさん 2015/10/31 13:43:34
- おおおっ!おしゃれに
- マリーさん こんにちは。
京都をオシャレに過ごされたようで。
奥村さんは早めに予約されてたのでしょう?
やっぱ思いたっての前日予約じゃおっさんみたいになっちゃいます。
奥村さんっておかださんの並びのような。
フランクいいじゃない買いなさい!あの時計。
テーブルウエアがおっさんは気に入りましたよ。
今度行ってみよっと。
それにしてもマリーさん、京都は良いとこ知ってますね、さすが!
で、マジ美味しかったの?奥村さんは。
見た目には合格よな。
ではでは
倫
- お黙り!さん からの返信 2015/10/31 16:21:03
- RE: おおおっ!おしゃれに←だしょう?!
- CEO倫さま
これはこれは、早々に投票&コメントありがとうございます。
> 奥村さんは早めに予約されてたのでしょう?
平日だったから2週間前くらいに予約しました。
> 奥村さんっておかださんの並びのような。
そのようですね(笑)次は奥村さんへ行ってちょうだい。
> フランクいいじゃない買いなさい!あの時計。
あんな高い時計、一生かかっても買えないわ。
とわこさまやジジィじゃあるまいし(笑)
> テーブルウエアがおっさんは気に入りましたよ。
> 今度行ってみよっと。
>で、マジ美味しかったの?奥村さんは。
> 見た目には合格よな。
フレンチ好きの方には向かないけれど、和食好きには最高かと!
マリー
- おっさん からの返信 2015/10/31 16:39:08
- RE: RE: おおおっ!おしゃれに←だしょう?!
- マリーさん
返信<m(__)m>
> > フランクいいじゃない買いなさい!あの時計。
> あんな高い時計、一生かかっても買えないわ。
> とわこさまやジジィじゃあるまいし(笑)
言えてる〜一生かかっても買う気ない(*_*)
とわこさんならサクッと買っちゃいそうですね、あれステキとか言って。
> > テーブルウエアがおっさんは気に入りましたよ。
> > 今度行ってみよっと。
> 見てびっくり、値段聞いてびっくり・・・・・ぜひ、ご購入を!!
ん?そんな高いの?却下。。。。
> >で、マジ美味しかったの?奥村さんは。
> > 見た目には合格よな。
> フレンチ好きの方には向かないけれど、和食好きには最高かと!
> 量、品数、テイスト、申し分ありません。ただ、貧乏人のマリー家には、2万円は高いと思います。ワインも高かった。
> まあ、話の種に一度行ってみたら・・・・店の雰囲気も合格です。
そうですね、お酒がねぇ。おっさんら飲まないから安く付きます。
でもAMEXのプランはやっぱ魅力かと。
ではでは〜
倫
- MIKI フランシスカさん 2015/10/31 12:33:06
- びっくりぽんや~!(朝ドラより)
- マリーさん
こんにちは♪
フランクミュラーの発表会へ、フラッ!とお出かけなんて、セレブ~!
あの桁がよくわからないプライス、よくよく見たら我が家の土地購入した金額とほぼ一緒~(>.<)、何十年もかかってローン支払ってる私には、意味わからないけど、買っちゃう人がいるから発表してるんでしょうね~!
もちろん、マリー家はお買い上げ???
大人の京都、ええやん!(いいね!)
フランシスカ
- お黙り!さん からの返信 2015/10/31 16:05:46
- RE: びっくりぽんや�・!(朝ドラより)
- フランシスカさん
こんにちは。早々の投票&コメントありがとうございます。
> フランクミュラーの発表会
> あの桁がよくわからないプライス、意味わからないけど、買っちゃう人がいるから発表してるんでしょうね�・!
> もちろん、マリー家はお買い上げ???
ホンマに意味のわからないプライスですよね。
マリーが買えるかって?もちろん、買えるわけないでしょ(笑)
> 「フランクミュラー」じゃなくて、「フランク三浦」っていうパロディ時計が日本であるけど、それなら購入できるわ(T-T)
知ってる〜〜〜〜〜〜〜、上手に出来てるよね(爆)
> 大人の京都、ええやん!(いいね!)
ありがとう。京都は風情があって大好きなの。いつか、祇園でランチしましょ。大人やで!!