長岡京・向日旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、桜前線が気になる私。<br />勿論、桜の花をみるのが好きなのだけれど、そこは、やっぱり、飲めるし、食べれるし。今年は曇り空の日が多かったけれど、一週間、思いきり、お花見してみました。そして、4トラの皆さんとプチオフ会も。<br />

春だ!桜だ!竹の子だ!(西玉水&錦水亭&姫路城&天ぷらまきの&造幣局の通り抜け&NAOTO)

2017/04/05 - 2017/04/13

旅行記グループ ちょこっと日帰り旅行

お黙り!さん

毎年、桜前線が気になる私。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

ちょこっと日帰り旅行

• 働きマンさん 2017/05/14 14:07:05
    豪華なホテルに豪華なメンバーですね〜。
    マリーさん、こんにちわ!

豪華なホテルに豪華なメンバーに少々驚いております。
    大阪のリッツやセントレジスなんて、仕事の用事でしか行ったことありません。
    ちなみに、仕事で行っても、お部屋(会議室の方ですねー。宿泊はさせてもらえませんでした。)に置いてあるコーヒー飲もうとしたら
    「あ!それ有料だから遠慮して!」
    って上司に言われるし(笑)

しかも読みふけっているとリンリンさんってあの、セントマーチンの写真を掲載しているリンリンさんですよね?お知り合いだったんですか?
    カリブ海クルーズの質問で答えて下さり、クルーズ船にフォーマルウエアをきちんと持参していて「すごいなー」と思っていたんです。
    お知り合いかぁー。・・・

みなさん、リッチマン&ウーマンですね。
    Tさんはとわこさん!?
    センントレジスでお友達をピックアップとか、もうドラマの世界です(笑)

4トラで知り合ったんですかー!?

あまりに豪華で開いた口がふさがらないんですけど・・・(笑)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/05/14 15:41:53
    RE: 豪華なホテルに豪華なメンバーですね〜。
    働きマンちゃん、コメントありがとう。

> 豪華なホテルに豪華なメンバーに少々驚いております。

2015年に皆さん姫路城見学に来られたの、その時からお友達です。
    そうなの、私以外はお金持ちで・・・・私だけ場違いなのよ。
    Tさんはお察しの通り、昔、芦屋のお嬢様。
    リンリンは大阪の起業家。
    ジョージさんは医療関係者
    皆さん、腐るほどお金をお持ちの様です
    だから、小判ザメのごとく、金魚の糞のように、後を追いかけてます(爆)
    4トラで掲示板で話してて・・・・・働きマンちゃんのようにね。
    とっても楽しくて、フランクで、良い人たちですよ。
    今回は来れなかったけれど、tamaemonちゃんもメンバーです。

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/05/15 06:21:22
    RE: RE: 豪華なホテルに豪華なメンバーですね〜。
    マリーさん

おはようございまーす!
    ご返信ありがとうございます!

そうなんですねー。
    4トラでお友達になられたとはすごいです!
    マリーさん以外はお金持ちって・・またまたご謙遜を(笑)
    マリーさんが飲まれているワイン。全然銘柄わかりませんがいつも凄いの飲んでいるなーていうのはわかります!(みなさまのコメントを見て。。(笑))

マリーさんからお声かけられたんですよね?
    気さくだもんなー。マリーさん(お会いしたことはありませんが、文面から。。。(笑)

素敵なお友達ですね!
    マリーさんが素敵だからだろうなー!

働きマン
  • tamaemonさん 2017/04/24 13:53:54
    美よーん 織田マリー・アントワNETさま!
      改名!?お黙り!???

いつもながら、毎日宴会にお花見・・・裏山シューござります!
    貧乏人は、せっせと走り回り、気が付くと桜は散っております!
     ついでに昨年までお花咲かせてた、我が家と公道の隙間から生えていたサクラの木も、昨年お倒れになり・・・次は誰か!?って焦ってます!笑

Tさま、やっぱり酒豪でしたのね!
    五人集、お二人はノンアルコールに、あとは酒びたりでしょうか?・・・映像が目に浮かびまする〜

ずーっと咲いてたら、アル中増えて困るかもね!?

素適な桜、楽しませて頂きました!

tamaemon

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/05/02 07:58:24
    RE: 美よーん 織田マリー・アントワNETさま!
    tamaちゃん、ごきげんよう!コメントありがとう。

>   改名!?お黙り!???
    はい、tamaちゃんからいただいた名前、大切にしてます。

>  いつもながら、毎日宴会にお花見・・・裏山シューござります!
    えっ、シュークリーム好きだった?今度、黒猫で送るわね(笑)
    しかし、tamaちゃんはダーリンとスキーにウインド、忙しいじゃないの。
    それこそ裏山だわ!!

>  Tさま、やっぱり酒豪でしたのね!

はいはい、そのとおり。顔色ひとつ変えずに飲んでいらっしゃったわ。
    さすが、生粋のお嬢様(貴婦人)は違います。
    お昼からシャンパンですもの。

>  サクラは桜・・・いっせいに咲いて雪のように散って・・・はかないですね。
    > ずーっと咲いてたら、アル中増えて困るかもね!?

ですね(笑)
  • とわこさん 2017/04/18 15:16:18
    え?ビヨ〜ンじゃないの?
    こんにちは。Tです・笑

え?改名ってお黙り!なの?
    てっきりビヨ〜ンかと・・・・

とわこ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/04/18 15:51:26
    RE: え?ビヨ〜ンじゃないの?←アハハハ
    > こんにちは。Tです・笑
    こんにちは、南の島からTさん

> え?改名ってお黙り!なの?

はい(笑)oda marie オダマリと読んでもらえないし、本来の名前ですから。

> てっきりビヨ〜ンかと・・・・

捨てがたいのですが・・・・・・誰も、私自身もわからないの(爆)
  • るなさん 2017/04/18 11:29:33
    マリーちゃん、いつの間にまた改名したん?(笑)

それにしてもいつもグルメね。
    私には天麩羅まきのさんぐらいしか手が出なさそうだわ。
    でも、自分でタケノコのおこわはこの前炊いたわよ!(≧◇≦)

メニューが達筆ですごいわ!!
    日本人たるもの、やはり筆は扱えないとかしら?と思いつつもボールペンで宛名書してるけど。

風情のないるなより(爆)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/04/18 16:08:43
    RE: グルメ←もどきでございまする
    ようこそ、るなちゃん。

> マリーちゃん、いつの間にまた改名したん?(笑)

今日です(笑)本名 織田マリー・アントワNET
    4トラ、tamaemonさんに命名していただきました。

> 私には天麩羅まきのさんぐらいしか手が出なさそうだわ。
    > でも、自分でタケノコのおこわはこの前炊いたわよ!(≧◇≦)

あっ、でも、まきのさんが一番美味しかったかも?!
    クジラは高級過ぎて、お口には・・・・・・・・(貧乏口なんで)
    筍はお値段、高すぎ!!・・・去年の筍亭のほうがCPが良いかも?!

今年は桜も筍も遅いから、筍はこれからよ。えっ、「筍おこわ」炊いたの?
    凄い!!美味しそう!!黒猫で送ってよ。

> あぁお花見なんてものもとんと行ってないまま桜は散ってしまった〜
    > 風情のないるなより(爆)

そう言えば、るなちゃんの旅行記桜の写真無かった?・・・・探してみよう!
  • おっさん 2017/04/17 19:24:13
    へぇ〜造幣局も行かれたんですね
    びよ〜んさん

こんばんは^^

焼き筍が美味そうです!

でな、皆さん マリーさんは、びよ〜んさんに改名されました!
    ハハハ 思いだしたら笑いが止まらん(笑)

楽しかったですね。また、いつの日か。(ペコリ)

りん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/04/17 19:48:25
    RE: へぇ〜造幣局も行かれたんですね←あたぼうよ♪
    > びよ〜んさん

ハーイ、ビヨ〜〜〜ンです。倫ちゃん、コメントありがとう(←いつでも冷静な大人な私)

> 焼き筍が美味そうです!

そうよ、これが一番美味しかったわ!!
    なんで参加せんかったんよ。プンプン!

> でな、皆さん マリーさんは、びよ〜んさんに改名されました!
    > ハハハ 思いだしたら笑いが止まらん(笑)

うふふふ♪、改名してまへん。

> 楽しかったですね。また、いつの日か。(ペコリ)

うん。楽しかった。今度は2年のスパンやめて、半年にしよう(ニコリ)
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ