コヴァラムビーチ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南インドのケーララ州をメインに旅しました。<br />旅のコンセプトは「癒しの南インドでアーユルヴェーダ三昧」<br />初インドの友人との2人旅です。<br /><br />★コヴァーラム 「Manaltheeram Ayurveda Beach Village」宿泊<br />アラビア海に面するアーユルヴェーダ・リゾートホテルに2泊しました。<br />コヴァーラム・ビーチから南へ車で30分ほど離れた、ひとけの少ないリゾートエリアです。 <br />宿泊客のほとんどはヨーロッパから、特にロシア人が多かったです。<br /><br />しかし...夜の波の音が癒しのレベルを超えている!<br />うるさいとは言わないが、まるで砂浜で寝ているかのようでした。<br />そして夜明け前には異様な声で目が覚めました。<br />早朝から浜辺にはたくさんの漁師さんが...船で沖に仕掛けた網を人力で引いていました。<br /><br />コヴァーラムからインド最南端、カニャクマリのコモリン岬へ向かう途中、プーヴァルに立ち寄りました。<br />2時間30分のボートクルーズでしたが期待以上に楽しかったです。

ちょっと贅沢★癒しの南インド:ケラーラ州(その1)

2014/11/02 - 2014/11/04

旅行記グループ インドの旅(1)

edan

edanさん

南インドのケーララ州をメインに旅しました。
旅のコンセプトは「癒しの南インドでアーユルヴェーダ三昧」
初インドの友人との2人旅です。

しかし...夜の波の音が癒しのレベルを超えている!
そして夜明け前には異様な声で目が覚めました。

★「Manaltheeram Ayurveda Beach Village」

★プーヴァルにてボート観光

「Manaltheeram Ayurveda Beach Village」は全室コテージタイプ

室内は掃除が行き届いて快適な空間でした。

ヨガ教室もありました。

ホテルは海辺に位置します。

夜が明ける前から漁師さんたちの掛け声が聞こえてきます。

ホテルの近くの教会

ホテルの朝食は身体に良さそうなものばかり。

昼食夕食はアラカルトもありますが、豊富な種類のビュッフェが楽しかったです。

普段食べなれないベジタリアン食ですが美味しい!

コヴァーラムビーチへ行って見ました。
    シーフードレストランが並んでいます。

カニャクマリのコモリン岬へ向かう途中で、プーヴァルに寄り道。
    2時間のボート観光を楽しみました。

象の岩

• イチオシ

たくさんの観光客で賑わっています。

宿泊も出来るようです。

ランチは先に注文しておきました。

アプリで絵画風に加工してみました。

インドの旅(1)

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る