ストレーザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストレーザって あまり よく聞かないかもしれないけど マジョーレ湖の中では 一番 有名な町になってます。<br />イタリア人って 水が 好きみたいで、コモ湖 などなど<br />でも マジョーレ湖は 一番落ち着いてるような気がする。<br />スイスにも 近くて 湖の半分は スイス領の物となってるらしいです。<br />友達が スイスに住んでいたときに よく ここに 遊びにきたらしい。<br />(スイスは 物価が高くて 食料品 日常品など 買いにきたんだって 笑)<br /><br />*****ITALY<br />2015年 春 フィレンツェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11005165<br /><br />トスカーナ地方、サンジミニャーノと 小さな町、モンテリッジョーニ、 コッレ・ディ・ヴァル・デルザ <br />http://4travel.jp/travelogue/11059833<br /><br />モンタルチーノ(Montalcino) トスカーナの小さな町、<br />http://4travel.jp/travelogue/11011517<br /><br />シエナ<br /><br />モデナ 世界遺産より 食い気だ!!<br />http://4travel.jp/travelogue/11009546<br /><br />ボローニャ&アウトレットにも行く 美食の町<br />http://4travel.jp/travelogue/11058475<br /><br />ボローニャ 食歩きと世界最古の大学(14年度ですが 参考の為に)<br />http://4travel.jp/travelogue/10997995<br /><br />ストレーザ マジョーレ湖<br />http://4travel.jp/travelogue/11005891<br /><br />アルバ  ピエモンテ州 ワイナリー巡りとグルメ 世界遺産 VOL 1<br />http://4travel.jp/travelogue/11012703<br /><br />アルバ  ピエモンテ州 ワイナリー巡りとグルメ 世界遺産 VOL 2<br />http://4travel.jp/travelogue/11070362<br /><br />トスカーナ州 ボルゲリエリア、 ローマ空港からちかい 世界遺産との特別なホテル<br />http://4travel.jp/travelogue/11063940<br />

ストレーザ マジョーレ湖

2015/04/10 - 2015/04/24

cookie

cookieさん

イタリア人って 水が 好きみたいで、コモ湖 などなど
でも マジョーレ湖は 一番落ち着いてるような気がする。

*****ITALY
2015年 春 フィレンツェ

シエナ

モデナ 世界遺産より 食い気だ!!

ボローニャ&アウトレットにも行く 美食の町

ストレーザ マジョーレ湖

レンタカー

ストレーザ(Stresa)の町並み
    実は ここに来るのは 初めてで、クルマできたもんだから
    ホテルが みつからなくて。。
    hotel は スイス領近くのギ-ファGhiffaという町

ホテル ストレーザを 選ばなくて
    隣の小さな町 ギーファってGhiffa  ほぼ スイス領近くで
    湖を 見下ろせる小さな山。
    ベランダから マジョーレ湖が 見下ろせる!

Novessentia Medical SPA
    スタッフも 優しくて、クルマでの旅行で 駐車場確保は 大切。
    ここは 本当に ぴったりだったのです。
    ただ ついた日は ちょっと遅い目。。
    昼ご飯に ちょっと モデナに よってきたから。。
    着いた日は 少し曇りぎみ
    この日は ゆっくり 近くのレストランで
    軽くピザを食べに行きました。
    (ホテルのベランダからの景色)

起きたら 小雨が。。
    レセプションの人が あまり天気よくないなら 島巡りしても
    あまり面白くないヨーー
    と本当正直におしえてくださいました。
    (Novessentia Medical SPA ホテルの
    ベランダからの景色)

部屋も 広くて 飲料水も 無料。
    (最近 イタリア 飲料水お金とる所、増えてるような気がする。。)
    ベランダも 大きいし、旦さんのスーツケースが 二つに折畳むタイプで
    あけると 場所、2倍も とるので 部屋が 大きくないと
    あけれないのですよ。。
    今流行ってるドイツ製リモワスーツケース(RIMOWA)も
    この二つ折りタイプが 多くて。。

テーブルもあって ミニバーもあって、朝食付き
    このホテルは スパで 有名なようです。

部屋に入る前に 音遮断のために もう一つ 入り口が あります。
    ここに 私のスーツケース置きました。

部屋にこもっていても 仕方が無いから
    クルマで ストレーザまで 出かけて様子見。
    本当 曇ってる。。。

小雨になってきて 駐車場に クルマとめたら そこが
    個人ボートが あるようで ボートのらない??と
    いわれて そのまま 言われたように

個人ボート運転手さんが
    よくしゃべる人で 結構イケメン
    誰に似てるかと思ってたら
    俳優 マヒュー マコノヒー!笑顔が たまらん。
    イタリア人って 本当に 愛想がいい。。

まずは 一つ目の島
    イゾラ カトーリ(Isora dei pescatori)で
    ご飯を食べるといいよと 運転手さん。
    船をつけた 右側は 景色が いいレストラン。
    食事は まーまー
    目の前にあるのが ミシェランスター付きのレストランって
    こんな小さな島なのに?
    ミッシェランスターがあるレストラン??

ということで ミシェランスターのレストランの方に
    Casabell
    平日 プラス 雨模様だから すいてるらしい。
    スパークリングワインを 頼みます。
    なんか ほぼ 毎日飲んでる。。

リソットは もともと イタリア北部の料理だから、 この辺は おいしいはず!
    私は 好物のバローロリゾット(ピエモンテ料理です)
    正解! おいしいーー。
    ちなみに マジョーレ湖は ピエモンテ州とロンバデイア州と スイス領にまたがる。

だんさんは ここ マジョーレ湖で 取れた魚料理。
    これも おいしかった。。
    黒の線は お皿の模様でなくて ソースを乾燥させたみたいなもの。

前菜なんか 頼んだけど 覚えてない。。。

カプチーノに グラッパ
    グラッパは アルコール度高いですが 消化にいいとされてるので
    だんさん いつも 食後に飲んでます。。。
    イタリアにきたのなら いろいろな会社のグラッパがあるので
    トライしてみては。。
    楽しみの一つ!

貸し切りなんで 電話を レストランから
    してもらったら 迎えにきてくれる。。
    彼曰く 一番 観光客の多いのが
    コモ湖 Lago di Como
    次はガルダ湖Lago di Garda
    ですって
    日本じゃ ガルダ湖って あまり聞かないよねーー

イゾラ・ベッラ(Isora Bella)
    小さな島で ボッメロ宮殿が 一番の観光地なんですけどね。

イゾラ・ベッラ(Isora Bella)島
    Sunもでてきたーー

イゾラ・ベッラ(Isora Bella)
    雰囲気ばっちり

なんか アジア人が 多かったかな。。
    マレーシア人のようです。 若い子は アメリカナイズされているんですが
    お母さんみたいな人は 本当中華っぽい、髪の毛も パンチパーマ
    (昔のパーマみたいな。。)

この島は ほぼボッロメーオ家
    今 現在も 80%所有してるらしい。
    と コーヒーのみに入った店のオーナーが いうてた。。

春ですねーー

マジョーレ湖って あまり凍らないんですって。
    へーー
    さようなら。
    マヒュー マコノヒー
    来年ね! でも 来年は まけてよね。。
    今回100ユーロだったもん!!

さて ホテルに帰って ゆっくりします。
    早い目の晩ご飯食べに行こう
    昼結構一杯 食べたから 軽く行きたいかなーー
    場所:ギ-ファGhiffa

夕食行くまで 時間あるからホテルの横にあるコーヒーショップというか 地元民が 集まって、酒を 飲む人(イタリアでは ハッピーアワーみたいに
    飲み物は 安くならないけど スナックが カウンターに 並びます)で
    店は 混んでます。
    左側の建物が ホテルの駐車場。
    場所:ギ-ファGhiffa

山になってるから 湖が 見下ろせる。
    場所:ギ-ファGhiffa

このホテルの近くは なんか 家も素敵!
    場所:ギ-ファGhiffa

庭に 花が 咲いていて 素敵
    ギ-ファGhiffa

こんなゲート 家にあるなんて いいなー

ギ-ファGhiffa

早いめの夕食です。ここのレストラン
    ながめも いい!!
    場所:ギ-ファGhiffa

ギーファの町の中。
    ピザが とっても美味しかった。
    本当に!!
    地元の人も 次から次へと ピザのお持ち帰りの人が
    いっぱい。。
    場所:ギ-ファ

私たちは2本目のワイン お持ち帰り。

おはようございます。
    今日もいいてんきで 湖のもやが
    雨が 降ったり 太陽が 下がると やはり肌寒い。
    ユニクロのライトダウン もってくるべしの4月です!!
    2泊した この
    次は ピエモンテ州にいきます!
    バローロのあるところで アルバも
    ランゲが 最近 世界遺産になったしね。
    本当素敵なところです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る