バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。<br /><br />今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで<br /><br />候補にあがったのでセブ島かバリ島。<br /><br />セブ島は雨季とのことで、バリに決定。<br /><br />お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。<br /><br />あと何回行けるかな・・・<br /><br />1、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 出発<br />2、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 1日目 <br />3、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 2日目の続きです〜<br /><br /><br /><br />

2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 3日目

2015/08/16 - 2015/08/25

旅行記グループ 2015 8月 バリ 家族旅行

ハンナ

ハンナさん

すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。

今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで

候補にあがったのでセブ島かバリ島。

セブ島は雨季とのことで、バリに決定。

お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。

あと何回行けるかな・・・

1、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 出発
2、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 1日目

2015.8.18

3日目もやっぱりホテルの朝食から。

朝がっつり → ランチは食べられず → 早めの夕食。

基本一日2食のわが家です。.

ビーチ行きのシャトルと時間が合わず、やはり歩く、歩く。

2時間に一本と言わず、一時間おきにあればいいのに・・・

早めの到着のため、ビーチクラブのチェアは選びたい放題。

ベストポジションを確保。

それ〜!!とばかりに海に飛び込む娘たち。

防水ケースにいれたiPhoneは片時も離しません、笑。

遠浅だけど波が高いので小さなお子様には厳しいかも・・・

スミニャック ビーチ ビーチ

サーフィン by ハンナさん

近くで乗馬が出来るのかな?

夫と娘たちは2時間ほどサーフィン。

波に乗れた回数は数えるほどだけど、楽しかった様子。

私は一日中、本を読みながらパラソルの下。

快適、快適♪

飲み物や軽食はビーチクラブ隣りのレストランを利用。

お値段とお味はそれなりってことで。苦笑

帰りはシャトルを利用。

一度ぐらい乗ってみたかったのよね〜

やっぱり楽ちん♪

ホテルからショッピングをしながらASHITABAまで歩いてみました。

後日、工場の店舗に行く予定だったのでこの時は下見のみ。

夕食はビンタンスーパー前のカフェ・スミニャック。

以前、友人がドリアン味のアイスを食べたと聞いていたので

話のタネに入店。

カフェ スミニャック カフェ

豊富なメニュー by ハンナさん

私はソトアヤムにチャレンジ。

クセがなくて食べやすい味でした。

ナシゴレン、ミーゴレンに続き

インドネシア料理のレパートリーが増えました。

夫はベジタブルのレッドカレー。

プーケットではグリーンカレーを食べまくっていたけど

なぜ、レッドになったのかしら?

野菜が食べたいとバジルポテトのサラダは長女。

どこにでもあるものを頼ませたら右に出る者はいない次女。

鉄板のチーズバーガー。

はぁ・・・何も言うまい。。

食後はビンタンスーパーにてお土産を一気買い。

娘たちはそれぞれバイト代で友人への土産を購入。

性格がでるので見ていて面白い、笑。

親に買わせるお土産と自分で買うお土産とでは

選び方が違うような・・・(気のせいか?、笑)

これまでとは違った成長を感じる一面でした。