バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のホテルは<br />「ハリスリゾート・クタ」<br />「ハードロック・ホテル」<br /><br />観光は<br />「キンタマーニ」<br />「ウブド」<br />「タナロット」<br />「デンパサール」鳥市場<br /><br />ショッピングは<br />「ウブド」<br />「ティワラ・デワタ」(デンパサール)<br />「ディスカバリーモール」(クタ)<br />「ビンタンスーパーマーケット」(スミニャック)<br />「ポピーズ2通り」<br />などなど・・・

やっぱりバリはサイコー!

2008/07/21 - 2008/07/28

Buffy(バフィ)

Buffy(バフィ)さん

今回のホテルは
「ハリスリゾート・クタ」
「ハードロック・ホテル」

観光は
「キンタマーニ」
「ウブド」
「タナロット」
「デンパサール」鳥市場

ショッピングは
「ウブド」
「ティワラ・デワタ」(デンパサール)
「ディスカバリーモール」(クタ)
「ビンタンスーパーマーケット」(スミニャック)
「ポピーズ2通り」
などなど・・・

レンタカー タクシー
JAL

成田で小腹が減ってしまって。。。

JALの機内食

ハリス・リゾート・クタ

今回は6泊8日なので、最初の2泊はここ!
    初めて泊まるホテル♪

ハリス・リゾート・クタは、クタビーチに面しているとはいえ、ホテルのエントランスまで結構歩く・・。

で、ここがハリスリゾートのエントランス^^;

ホテルのカードキー。
    部屋に入ったら、ここにカードキーを差し込むと電気やエアコンが動き始める。

ハリスの朝ごはん。
    私がバイキングで取ってきたやつだけど・・。

おかゆ・サラダ・フルーツポンチ・コーヒー
    食べかけではじっこにあるのは、ポテト。
    ポテトの横にはベーコンがあったけど、食べたあとに写真を撮ったので〜。

プールサイドで食べられるよー!
    その横では、ヨガ教室(タダで)とか木彫りのアーティストが仕事してるの。

ハリスのプール。

まったりしてて、いい感じ♪

2日目の朝のバイキング朝食。
    私の食事はもういいって?

クタ・シーサイド

クタビーチ沿いにあるフードコート。
    安くてウマイ!

クタ・シーサイドのナシゴレン。

確か12000ルピアくらい・・・。

レストラン「MINI」

レギャン通りで昔からあるシーフードレストラン。

MINIレストランのナシゴレン。

またナシゴレンかい!

MINIレストランのスイート&サワーポーク。
    酢豚・・

「MINI」レストランのチャプチャイ(野菜炒め)とナシプーティー(白いごはん)。

「MINI」レストランのサテ(焼き鳥)。

シーフードレストランでシーフードは頼まなかったのかい?

「MINI」レストランに侵入してくる猫。

奥の席に座ると、猫たちがウロウロしてます・・・。
    残りものをあげると近寄ってくるんですが〜
    ゼイタクなやつらで、肉しか食べません。

魚も食べると思うけど、うちは頼まなかったもんで・・

クタビーチ沿いの「ダンキンドーナツ」。

値段は日本のミスタードーナツと同じくらい。
    何時までやってるか知らないけど、
    かなり遅くまで開いてる。

遅い時間だと、商品もあまりなかったけど〜

夕飯食ったのに買いましたか。。。

3日目
    ハードロックホテルへ移動〜♪

ここのホテルに来ると、なぜかホッとするよー。
    いごごち良すぎて。。。

スタンダードルームなのに、見よ!このベッドの大きさっ!

1つのベッドに大人2人寝られるんだよぉ〜
    クイーンサイズっていうのかな?

ケーブルテレビが映ります。
    日本でいうスカパー。
    日本語チャンネルもあるよ。

夜ホテルのステージでやってるライブも生中継で映るので、
    部屋でゴロゴロしながら見るのもよし、
    直接ステージ前に行ってお酒飲みながら踊るもよし・・・って感じです〜

ホテルのアメニティ

ボディソープ
    シャンプー
    せっけん

これもホテルのアメニティ

シャワーキャップ
    裁縫セット
    麺棒

ハードロックの朝食バイキング。

また私の朝メシですが・・・。

ハードロックのプールはサイコーです★

プールサイドでビーチバレーも!

たまには観光もします〜

キンタマーニ

とりあえず行ってみたけど、相変わらず何もない・・。
    景色がキレイなだけで。。。
    それだけで十分なんですが。

ウブド帰りに夕日を見にタナロットヘ。

この日は天気が良かったから、キレイなサンセットが見れたっ!

タナロットの夕日

デンパサールの市場

市場の前で鶏肉売ってるんだけど・・・。
    炎天下だよ?大丈夫なのか??

デンパサールのこのゴチャゴチャしてるところが大好き!

ニオイがすごいけど・・。

ここは「鳥市場」

鳥市場って言っても、鳥以外の動物も売っています。
    猿とか、爬虫類とか・・。

• TOKOMASさん 2019/08/23 18:58:01
    お薦めの海鮮料理レストラン
    TOKOMASと申します。
    御存知かもしれませんが、新鮮な海鮮料理レストランを紹介します。
    下記URLを参照して下さい。
    場所はクタとレギャンの間にあるJl.Melasti 通りです。40回弱のバリ島旅行で最も美味な海鮮料理レストランです。
    ガイドブックには載ってません。
    もし機会がありましたら、覗いて下さい。

Buffy(バフィ)

Buffy(バフィ)さん からの返信 2019/08/25 06:48:03
    Re: お薦めの海鮮料理レストラン
    コメントありがとうございます。バリは行く機会が減ってしまいましたが、以前は年2回のペースで行っていたので、Jl.ムラスティの場所はわかります。次回行った時にいってみますね。
    フォローありがとうございました。

Buffy(バフィ)さんのトラベラーページ

Buffy(バフィ)さんの関連旅行記

Buffy(バフィ)さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る