バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。<br /><br />今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで<br /><br />候補にあがったのでセブ島かバリ島。<br /><br />セブ島は雨季とのことで、バリに決定。<br /><br />お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。<br /><br />あと何回行けるかな・・・<br /><br />1、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 出発<br />2、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 1日目 <br />3、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 2日目<br />4 2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 3日目<br />5、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 4日目<br />6、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 5日目 Part.1<br />7、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 5日目 Part.2 <br />8、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 6日目 Part.1 <br />9、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 6日目 Part.2 <br />10、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 7日目<br />11、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 8日目の続きです〜

2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 9日目

2015/08/16 - 2015/08/25

旅行記グループ 2015 8月 バリ 家族旅行

ハンナ

ハンナさん

すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。

今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで

候補にあがったのでセブ島かバリ島。

セブ島は雨季とのことで、バリに決定。

お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。

あと何回行けるかな・・・

1、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 出発
2、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 1日目
3、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 2日目
4 2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 3日目
5、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 4日目
10、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 7日目

2015.8.24

最終日のスタート。

深夜のフライトなので、たっぷり一日遊べます。

お気に入りのガゼボをキープしてコーヒーを頂きます。

一息ついてホテル内を散策。

ヨガのクラスは大盛況。

レッスンを受ける人が沢山いました。

さらに進んでいきます。

リゾートの朝は気持ちいいです。

ビーチタオルは好きに使えるのが嬉しいシステム。

ストライプは一般の客室用のタオル。

クラブルームはグレーとなっています。

ビーチのメンテは馬力ならぬ、牛力?!

3日目の朝にして初めてみました。

海側からみたメインプール。

プールサイドのレストランは朝食の賑わい。

キッズスペースもあるレストランなので小さなお子様連れが多い印象でした。

わが家は利用しなかったなぁ・・・

メインプールの周りにも幾つかのプールがあります。

こちらは膝までの深さ。お子さまプールかな?

メインプールを囲むように配置された沢山のビーチチェア。

ハワイと違い争奪戦はなさそう。

中庭の向こうも客室。

ともかく広いホテル内。

コンシェルジュには地図も用意してありました。

至る所にバリらしいオブジェがあります。

ロビーまで戻ってきました。

最終日の朝食はタマンギタテラス。

まずはカプチーノ。

ヌードルコーナーにあったフォー。

食事の種類は豊富だけど、ワサワサとした雰囲気が落ち着かないので

早々に退散。

中庭の蓮を眺めながらガゼボに戻ります。

ガゼボに戻るとスタッフがビーチチェアをセッティング。

前日の使い方を覚えていたのかな?

素晴らしい気遣いです!

朝食が不完全燃焼だったのでクラブルームで仕切り直し。

夫が思わずオーダー。

やはりクラブルームは居心地良いです。

あとはひたすら

お気に入りの炭酸水と読書でのーんびり。

心から帰りたくないと思った瞬間。

だって本当に居心地良いんだもん・・・

携帯に飽きた頃、「アイスが食べたい」と娘たち。

ほっておいたらルームチャージで食べるに違いないってことで

監視係としてついていきます。

今度はビーチで撮影会。

夫まで巻き込んで何やら楽しそう。

炎天下の中、仲間には加わろうとしない私。

そんなこんなで、のんびりと過ごしておりました。

午後の紅茶の時間なのでお邪魔。

幾度となく通ったクラブルーム。

この高級感・・・なんとも言えません。

毎回内容の違うアフタヌーンティ。

日替わりのテーマでもあったのだろうか?

17:30

娘の足の怪我もあり、ホテル側の配慮で18時まで利用させて頂きました。

お陰で最終日もゆっくり過ごすことが出来、本当に感謝です。

ベランダから見る景色も愛おしく・・・

離れがたい気持ちで一杯。。

チェックアウトの手続きもクラブルーム。

今度はカクテルタイムです。

最高のホスピタリティを提供してくれたクラブルーム。

まさに評判どおりでした。

お迎えまで時間があるので、ちょっと散歩。

ビーチへ向かって歩きます。

「あのとうもろこしを食べたい」と言う娘たちのために

夫が買いにいきました。

気が済んだところで再びクラブルームへ戻り

お迎えの時間を待ちます。

• インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル