バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。<br /><br />今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで<br /><br />候補にあがったのでセブ島かバリ島。<br /><br />セブ島は雨季とのことで、バリに決定。<br /><br />お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。<br /><br />あと何回行けるかな・・・<br /><br />1、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 出発<br />2、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 1日目 <br />3、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 2日目<br />4 2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 3日目<br />5、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 4日目<br />6、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 5日目 Part.1<br />7、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 5日目 Part.2 <br />8、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 6日目 Part.1 の続きです〜

2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 6日目 Part.2

2015/08/16 - 2015/08/25

旅行記グループ 2015 8月 バリ 家族旅行

ハンナ

ハンナさん

すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。

今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで

候補にあがったのでセブ島かバリ島。

セブ島は雨季とのことで、バリに決定。

お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。

あと何回行けるかな・・・

1、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 出発
2、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 1日目
3、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 2日目
4 2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 3日目
5、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 4日目

15:15

後半のホテルとなる InterContinental Bali Resort に到着。

ゲートにてセキュリティチェックあり。

インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

快適そのもの by ハンナさん

ゲストの到着をドラの音で歓迎してくれます。

ロビーにあるデスクに案内されチェックインかと思いきや、

バウチャーを見た途端、慌てたようにクラブラウンジへ案内されました、笑。

と言うことで、クラブラウンジにて仕切り直し。

ピアノの生演奏の中、ウェルカムドリンクを頂きながらのチェックイン。

説明を聞けば、お部屋はアップグレードされているとのこと!!

あぁ・・・なんて素敵なのかしら。。。

嬉しい気持ちを押さえつつ、まずアフタヌーンティ。

姉妹で一つしかないマカロンの取り合いになりそうだったので、

早々に退散し、お部屋に案内して頂きます。

シンガラジャ棟を抜け突き当りにある建物にわが家の部屋がありました。

この長い廊下の先は2部屋のみ。

4230号室(ジンバランガーデンスイート)。

左側の扉はキッチンなので、正面のドアから入ります。

広いリビングにエキストラベッドのお出迎え、笑。

この場所にあるのは邪魔なので

後に隣りの部屋に移して利用しました。

ダイニングには6人掛けのテーブル。

テーブルにはフルーツとチョコレートがありました。

キャビネットの上にはバリのワイン。

こちらもプレゼント。

そしてキッチン。

このクラスの部屋に泊まる人達は

このキッチンをどの様に使うのかしら?

やっぱり、シェフを呼んじゃうのかしら・・・

紅茶が全てTWG。

これは嬉しい♪

エスプレッソマシーンもあったりして。

コーヒー豆はオーガニックのバリ産を使用。

ダイニングからの眺め。

ダイニング、リビング、ベッドルームと横並びのレイアウト。

明るくて広々してます。

ベッドルームの手前にはワークスペース。

ワークデスクの上にはカシューナッツ。

ベッドサイドにもアクア。

ベッドルームから奥へ進むとクローゼット。

わが家の荷物を全て納めても余裕のあるスペース。

クローゼットからバスルームへと続きます。

ジャクジー付きの大きなバスタブ。

娘たちがバブルバスにして喜んでいました。

シャワーブース。

水圧はパーフェクト!

アメニティはHARNN。

シャンプー、コンディショナー、ボディローション。

とても良い香り♪

マウスウォッシュもある〜

歯ブラシやシェバーなど。

石鹸もHARNN

そしてバルコニーにもデッキチェアー。

バルコニーからの眺め。

左を向くと海、右はクラブプール。

波の音が聞こえてきます。

なんとも贅沢な眺望。

お部屋の興奮冷めやらぬまま、クラブプールの偵察へ。

そのままカクテルタイム。

スパークリングなんで飲んじゃってます、笑。

この2階部分が先程のお部屋になります。

夕陽が綺麗なのでビーチを散歩。

お気に入りの一枚。

こんな娘たちの姿をみていると成長したなぁ〜としみじみ・・・

再び、クラブラウンジへお邪魔。

おつまみやフルーツ、スイーツが並びます。

本日のオードブル。

この時間のラウンジは賑わっています。

アフタヌーンティから始まり、カクテルタイムと

あれこれ食べっぱなしでお腹いっぱい。

夕食はパスです。

部屋に戻るとターンダウンされていました。

ウブドから移動し盛り沢山の一日が終了。