バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。<br /><br />今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで<br /><br />候補にあがったのでセブ島かバリ島。<br /><br />セブ島は雨季とのことで、バリに決定。<br /><br />お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。<br /><br />あと何回行けるかな・・・<br /><br />1、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 出発<br />2、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 1日目 の続きです〜<br /><br /><br /><br />

2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 2日目

2015/08/16 - 2015/08/25

旅行記グループ 2015 8月 バリ 家族旅行

ハンナ

ハンナさん

すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。

今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで

候補にあがったのでセブ島かバリ島。

セブ島は雨季とのことで、バリに決定。

お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。

あと何回行けるかな・・・

1、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 出発

2015.8.17

ホテルのレストランからスタート。.

ペイストリーの種類も豊富。

ホットミールはナシゴレンやミーゴレン、サテ等もありました。

これじゃ分かりませんね、汗

エッグステーションもあるし、

パンケーキとワッフルは焼きたて。

フルーツも沢山。パパイヤが美味しかった♪

朝食込みのプランだったので

おまけ程度と期待していなかったのですが

これだけあれば十分です。

食後はシャトルのパスを受け取りにクタにあるHISのデスクへタクシーで移動。

メインストリートは国旗に彩られていました。

ついでに特典の民族衣装体験。

結構、盛り上がって家族で記念撮影。

彼女達はSNSのネタになることなら積極的にします、笑。

ホテルへ戻るシャトルまで時間があったので通りをぶらっと。

長女がセルフィースティックが欲しいと言うので価格交渉。

2500円位からスタートし、500円まで下がったので購入。

得なのか損なのか良く分からず。

台湾のセール価格400円で買ったのを考えると妥当な値段だったのかな?

頼みもしないのに私達の買い物に付き添って通訳していた現地の方が

「自分の店も来てくれ」と言うので数軒先だったので行ってみました。

少しだけ売上に協力。彼の営業力に脱帽、笑

帰り早速シャトルを使って帰ろうかと停留所へいくと満員で乗りきれず。

少し待てば無料でタクシーを手配すると

HISのスタッフが声をかけてくれたのでお言葉に甘えます。

気になっていたビーチウォーク前を通過。

ホテルへ戻りビーチへ。

ホテルのシャトルの時間が合わず、10分ほど歩いて行きました。

お店を覘きながら、ぶらぶら・・・

バリだと、じゃらんじゃらんかな?笑

ホテルのビーチクラブに到着。

一段高い場所にあるのでビーチを見渡せます。

スミニャック ビーチ ビーチ

タイミング良く、ビーチベッドを確保できました。

数が少ないので争奪戦かと思いきや、それほどでもなく。

割とのんびりとした雰囲気。

冷たいおしぼりのサービスあり。

リゾート満喫・・・

爽やかな風が昼寝に誘います。

起きたら空のビール瓶。

私にも飲み物を買ってきてと夫に言ったところ、

ストロベリーシェイクと共にまたビール、笑

昼寝を完了したところで

ホテルへ戻り、プール。

私達の部屋は・・・ど真ん中。

西日がばっちりですね。

娘たちの気が済んだところで食事と買い物に出掛けます。

午前に貰ったパスを使いスミニャックスクエア行こうと思ったのですが

待てど暮らせどマイマイシャトルが来ない・・・

クラクラバスは何度も通り過ぎるのに・・・

結局、予定より50分遅れでやってきました。

こんなに待つなら最初からタクシーで行ったよxxx

やっとの思いで辿りついた cocona は長女のリクエスト。

流行りのココナッツオイルやコスメを物色。

手頃なサイズのココナッツオイルは売切れ。

お徳用?を購入。

長娘はお土産や自分用のクリームを購入。

食事の場所はあえて決めていなかったので

オベロイ通りを歩きがてら雰囲気の良かった店に入りました。

予約で一杯なので8時半までに席を空けてねと言われOK!と着席。

人気店だと気付いたのはホテルに戻ってからです、笑。

カフェ バリ カフェ

良かった~ by ハンナさん

それにしても可愛いインテリア♪

夫はカルボナーラ。

かーなーり満足しておりました。

次女のラザニア。

イタリアンが続きます。

長女はナシゴレン。

ファミレスメニューが好きな彼女が

意外なチョイス、笑。

私はパッタイとグリーンパパイヤのサラダ。

タイ料理、love♪

お会計はこちらの箱に入っていました。

こちらでも手数料を払ってカード会計。

お料理も美味しかったし、雰囲気も良かったし大満足♪

次回は予約しても訪れたいレストランです。

帰りは大人しくタクシーを利用してホテルへ戻りましたとさ。