バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。<br /><br />今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで<br /><br />候補にあがったのでセブ島かバリ島。<br /><br />セブ島は雨季とのことで、バリに決定。<br /><br />お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。<br /><br />あと何回行けるかな・・・<br /><br />2015 8月・バリ・家族旅行・出発の続きです〜<br /><br />

2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 1日目

2015/08/16 - 2015/08/25

旅行記グループ 2015 8月 バリ 家族旅行

ハンナ

ハンナさん

すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。

今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで

候補にあがったのでセブ島かバリ島。

セブ島は雨季とのことで、バリに決定。

お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。

あと何回行けるかな・・・

2015 8月・バリ・家族旅行・出発の続きです〜

タクシー

空港からホテルへ向かう車窓より。

街頭のモニター前には大賑わい!!

翌日の独立記念日と関係があったのかな?.

18:30

渋滞に巻き込まれながらも空港からスミニャックのホテルへ30分程で到着。

ザ ヘブン バリ スミニャック ホテル

買い物に便利な立地 by ハンナさん

前半4泊お世話になるTHE HAVENはHIS経由で手配しました。

4つ星ホテルの割りに手頃な価格と便利な立地が決め手です。

※翌日撮影した画像です。

ザ ヘブン バリ スミニャック ホテル

買い物に便利な立地 by ハンナさん

ドライバーさんはチェックインまでお付き合いしてくれました。

とても親切な方だったなぁ・・・

部屋のカテゴリーはスタンダードの ヘブンルーム。
    アサインされたのは3階の部屋

ツインタイプを希望。

至ってシンプル、笑

ミニサイズのアクアは2本。毎日補充されます。

アメニティは歯ブラシやカミソリ等、ひと通りありました。

冷蔵庫を開けたら記念日のプレゼントのケーキ。

早速、次女が食べていました、笑

私達の部屋はシャワーブースのみ。

レインシャワーと可動の2種類。

水圧も排水も問題なし!

娘たちの部屋はなぜかバスタブのタイプ。

同じカテゴリーなのにこの違いは何でしょ?

大通りに面したホテル棟ですが、中庭ビューなので車の騒音は気にならず。

夜になるとレストランのライブが聞こえてきます、笑

※ 翌日、撮影。

19:00

初バリの食事は歩いて行けるワルン・オチャ。

さまぁ〜リゾートで観ていたので何となく安心感あり。

ワルン オチャ 地元の料理

安心して利用できます。 by ハンナさん

外のメニューをチェック。

ローカル料理が苦手な娘たちでもOKだったのでいざ!

店内はオシャレな雰囲気で欧米人の観光客が次から次に来店。

夫はとりあえずビンタンビール。

滞在中、何本飲んだことやら・・・笑

私はガイドさんお勧めのチキンのナシゴレン。

辛さはなく、炒飯ぽい味で美味しかった♪

夫はミーゴレン。

こちらも美味しかった〜

次女がパスタが辛いと言いだし交換していました。

これを機にインドネシア料理に興味をもってくれた様子。

どこにでもあるパスタとナチョスを選んだ娘たち。

郷土料理という言葉は彼女たちに存在しません。

中庭の席も気持ち良さそうでした。

味も雰囲気も良く、満足♪

クレジットカードは手数料を払えば使えました。

ビンタンスーパーで買い出し。

ビールに水にお菓子やら・・・

ビンタン スーパーマーケット スミニャック スーパー・コンビニ

飛行機で疲れたのでフットマッサージ。

一時間90,000ルピアなりー。

アジアの物価は最高です♪

1日目、終了。