バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。<br /><br />今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで<br /><br />候補にあがったのでセブ島かバリ島。<br /><br />セブ島は雨季とのことで、バリに決定。<br /><br />お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。<br /><br />あと何回行けるかな・・・<br /><br />1、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 出発<br />2、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 1日目 <br />3、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 2日目<br />4 2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 3日目<br />5、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 4日目<br />6、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 5日目 Part.1<br />7、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 5日目 Part.2の続きです〜

2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 6日目 Part.1

2015/08/16 - 2015/08/25

旅行記グループ 2015 8月 バリ 家族旅行

ハンナ

ハンナさん

すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。

今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで

候補にあがったのでセブ島かバリ島。

セブ島は雨季とのことで、バリに決定。

お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。

あと何回行けるかな・・・

1、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 出発
2、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 1日目
3、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 2日目
4 2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 3日目
5、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 4日目

2015.8.21

起床は6時半。目覚ましはニワトリの鳴き声。

もう少し寝ていたいと思ったけど、余りにもけたたましく鳴くので

起きるしかないって感じでした。

ウブドらしくて、これも良し、笑。

ベジ ウブド リゾート ホテル

ホテル自体にWi-fiは飛んでいるけど、部屋には届かず。

よって、娘たちも早起き。

たまにはネットの無い生活も良いよね〜

朝食前にプールをチラ見。

インスタで見たこのプールの画像に惚れこみ、

宿泊を決めたのでした。

7:00

朝食はパンやフルーツなど。

種類は多くないけど、一泊なので問題なし。

ホットミールもあり。

スクランブルエッグとバリコーヒーをオーダー。

これだけあれば十分!

朝の爽やかな空気の中で頂く食事は、それだけでご馳走です♪

この清々しさ・・・

予定の段階でウブドは二泊しようかと考えたけど、虫が苦手なので一泊に。

この朝の空気を存分に味わいたいから、次回は二泊したいな。

お天気も良いし、そろそろ目当てのプールに行っちゃいますか・・・

トップバッターは次女。

朝のプールに躊躇なく入る潔さ。

大人には真似できません、笑。

長女と私は9時からマッサージなので、

プールに入る訳にはいかず、部屋に戻り荷物の整理。

↑の以外にもプールあり。

こちらはレストラン前。

部屋に戻る途中にもう一カ所。

どちらも貸切状態、笑。

9:00

マッサージはこちらの建物。

次女がいる先程のプールを見下ろす。

それにしても絶景。

極楽、極楽・・・

一時間なんてあっという間です。

夫と次女にバトンタッチし、長女とプールへ。

念願のプールに入れて満足でした♪

11:30

チェックアウト時に、マネージャーからジンバランへ送って下さるとの

申し出がありましたが、カーチャーターの予約済みなのでお断りしました。

ダウングレードは残念でしたが、その後の対応は○だったので

良しとしましょう。

12:00

時間きっちりに現れる、昨日と同じガイドさん。

ウブドを離れがたい気持ちで一杯・・・

12:10

口コミで評判の良い、石けん屋さんに寄ってもらいました。

ブラット ワンギ 専門店

石けん工場の前は、のどかな田園風景。

ガイドさんの案内無しでは絶対に行けないな〜

12:15

ドアから呼びかけても返答なし。

ドキドキしながら2階に上がって行くと

スタッフの方がいらっしゃいました。

ブラット ワンギ 専門店

品切れであまり種類は選べなかったけど

お土産や自宅用にまとめ買い。

12:45

ゴア・ガシャ遺跡。

サロンを巻いて中へと進みます。

ゴア ガジャ 史跡・遺跡

洞窟の中は異空間。

僧侶が瞑想に利用したのもうなずけます。

なんとなく写真を撮る気にならなかったので

内部の写真はありません。

洞窟より後に発掘された沐浴場。

これほどの規模の遺跡が埋もれていたとは驚き。

ティルタエンプル程ではないにせよ、私には鳥肌スポット、汗。

13:40

楽しみにしていたアシタバ・ファクトリー。

アシタバ 専門店

あれこれ、欲しくなります。

スミニャックの店舗では品切れだったランチョンマットも

こちらには豊富にありました。

さすがの品揃え。

結局、選ぶのはシンプルなバッグだったりします。

クレジットカードでの会計をお願いしたら、

カード会社のマシントラブルのため利用出来ず。

日本円で支払いをし、おつりはルピアで返ってきました。

14:50

ガイドさんに「時間の節約になるので海上高速を通りますか?」と

聞かれたので迷わずお願いしました。

渋滞もなく快適♪

アクアラインみたいだけど、バイクレーンがあるのがバリらしさかな。