バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。<br /><br />今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで<br /><br />候補にあがったのでセブ島かバリ島。<br /><br />セブ島は雨季とのことで、バリに決定。<br /><br />お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。<br /><br />あと何回行けるかな・・・<br /><br />数年振りの旅行記に挑戦!!<br /><br /><br />

2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 出発

2015/08/16 - 2015/08/25

旅行記グループ 2015 8月 バリ 家族旅行

ハンナ

ハンナさん

すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。

今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで

候補にあがったのでセブ島かバリ島。

セブ島は雨季とのことで、バリに決定。

お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。

あと何回行けるかな・・・

数年振りの旅行記に挑戦!!

タクシー
ガルーダインドネシア航空

一年ぶりの成田空港。

6時過ぎに自宅を出発して車をパーキングへ。

シャトルバスで空港についたのが8時半。

夏休みで道路の混雑を心配しましたが、難なく到着。

バリへの直行便はガルーダインドネシア航空のみ。

今回はマイルを利用したので諸経費のみで手配。

24時間前のチェックイン時に座席指定をしておきました。

こちらでも特に混雑なくチェックイン。

ラウンジで一息ついたら出国ゲートへ。

変更時刻を確認し、行ってきまーす!

今回お世話になる機体777。

GA881便は11:00発、ボーディング開始は10:20。

予定より10分早まったとカウンターで言われたので

早めにゲートに行きました。

エコノミーは後方座席より搭乗。

3-3-3のシート配列。

ABCに娘たちと私、夫はDといつもの並び順。

USBの接続は座席の下部分にありました。

シートにはクリーニング済みの毛布と枕。水はシートポケット。

離陸前に配られたおしぼりとアメニティ。

ポーチにはアイマスク、耳栓、くつ下。

極寒の機内で夫は靴下が重宝したようです。

ドリンクサービスと共に配られたミックスナッツ。

機内食・インドネシア。

鶏肉の煮込みとジャスミンライス

機内食・和食。

焼き魚の麦味噌餡かけ

うーん・・・どちらも残念。。

フィリピン上空は雲が多め。

ふと外を見たら乗っている機体が作りだすひこうき雲の影!

何かと思ってじーっと見ちゃった。

邦画を一本見て夢の中へ・・・

時差も少ないので寝る必要ないんですけどね。

1万メートル上空を順調に航行中。

特に揺れもなく、快適なフライトでした。

到着前のおやつ。

美味しかった〜(笑)

17:00 デンパサール空港へ到着。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

これがガルーダ?

空港のATMでルピアを調達。

イミグレ前にATMがあったのは入国ビザの$35を徴収していた

名残りでしょうか?

イミグレは特に混雑もなく通過。

家族4人のわが家は入国ビザが無くなったのはとても大きいです。

空港からホテルの移動はチャーター・バリさんにお願いしました。

バリらしさを感じる綺麗な空港でした。

では、ホテルへ向かいます〜

デンパサール国際空港 (DPS) 空港