バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。<br /><br />今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで<br /><br />候補にあがったのでセブ島かバリ島。<br /><br />セブ島は雨季とのことで、バリに決定。<br /><br />お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。<br /><br />あと何回行けるかな・・・<br /><br />1、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 出発<br />2、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 1日目 <br />3、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 2日目<br />4 2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 3日目<br />5、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 4日目<br />6、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 5日目 Part.1<br />7、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 5日目 Part.2 <br />8、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 6日目 Part.1 <br />9、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 6日目 Part.2 <br />10、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 7日目<br />11、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 8日目<br />12、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 9日目の続きです〜

2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 10日目 帰国

2015/08/16 - 2015/08/25

旅行記グループ 2015 8月 バリ 家族旅行

ハンナ

ハンナさん

すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。

今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで

候補にあがったのでセブ島かバリ島。

セブ島は雨季とのことで、バリに決定。

お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。

あと何回行けるかな・・・

1、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 出発
2、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 1日目
3、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 2日目
4 2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 3日目
5、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 4日目
10、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 7日目
11、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 8日目

20158.24

インターコンチネンタルの車で空港に到着。

ホテルから空港まで15分程だったかな。

渋滞もなく寂しいくらいあっという間に付きました。

見事に横付けしてくれたドライバーに心ばかりのチップを。

空港で出迎えてくれたのがビンタンビールのバー。

滞在中、夫が慣れ親しんだビールだけに即座に反応。

ご丁寧にグッズ売り場まで併設。

何か買うのかと思いきや、さらっと終了。

ガルーダのカウンターは大混雑。

30分ほど並びました。

ぶらぶらとショップを見ながらゲートへ。

途中、某国の方が最後の爆買いをされていました。

店員さんたちも日本人なんて相手にしないと言った感じでした。

ここで次女が反応!!

バリには無いと思っていたけど、最後の最後にあるとは・・・

手持ちのルピアを使い、3000円もするようなペンケースをお買い上げ。

うーん・・・その価格、母には理解不能。

アジアで買うヴィクシーは高いのにねぇ〜

でも、せっせと彼女が働いて稼いだバイト代です。

何も言うまい、言うまい・・・

長女は、少し大人な分だけ冷静でした、笑

小腹がすいたのでフードコートでピザなど。

さすが、空港価格!!

2015.8.25  0:10

やっとボーディング。

この時間のフライトだと、お子ちゃまは爆睡。

お父さんの抱っこで機内に運ばれていました。

大人の私ですら眠い時間ですもの。

4時間ほど寝れました。

私の分らしいけど・・・

いつ配られたのかしら?

到着の2時間ほど前に軽食のサービス。

娘たちは迷わずオムレツ。

私達はおかゆ。

機内食のそばって何でこんなに美味しく感じるのだろう?笑

あと30分程で成田。

バリより暑い日本が待っています。

7:30

成田到着。

機内でぐっすり寝たせいか、思いのほか元気でした。

〜・・・〜・・・〜・・・〜・・・

初めて訪れたバリ島は本当に素敵な場所でした。

何で今まで行かなかったのだろうと思ったほどです。

もちろん、夫も娘たちも同意見。リピーターが多いのも納得。

ウブドの清々しい空気、お買い物も楽しめるスミニャック、

そしてインターコンチネンタルホテルの居心地の良さ・・・

まだまだ行きたい場所も沢山あるし

すぐにでも再訪したーいと思ったのは言うまでもありません。

次回はもう少し上手に滞在できるかな?と考えるのでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る