バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。<br /><br />今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで<br /><br />候補にあがったのでセブ島かバリ島。<br /><br />セブ島は雨季とのことで、バリに決定。<br /><br />お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。<br /><br />あと何回行けるかな・・・<br /><br />1、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 出発<br />2、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 1日目 <br />3、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 2日目<br />4 2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 3日目<br />5、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 4日目<br />6、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 5日目 Part.1の続きです〜<br />

2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 5日目 Part.2

2015/08/16 - 2015/08/25

旅行記グループ 2015 8月 バリ 家族旅行

ハンナ

ハンナさん

すっかりアジアの魅力にハマってしまった私。

今年の夏はビーチリゾートに行きたい!!と言うことで

候補にあがったのでセブ島かバリ島。

セブ島は雨季とのことで、バリに決定。

お年頃の娘二人(高1、大2)と4人で出掛ける家族旅行。

あと何回行けるかな・・・

1、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 出発
2、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 1日目
3、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 2日目
4 2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 3日目
5、2015 8月 ・ バリ 家族旅行 ・ 4日目

15:30

8時間のカーチャーターはホテル到着にて終了。

ウブドでの滞在はExpediaで手配したベジウブドリゾート。

チェックイン手続きを済ませ、ウェルカムドリンクを頂き、

部屋までアテンド・・・.

ここまでは良かったけど用意された部屋が予約のカテゴリーと違う!

しかもダウングレードされてるし!!!怒

レセプションに戻りバウチャーを提示しながらカテゴリーの相違を説明をする。

手配ミスは認めたが、どうやら予約の部屋は満室らしい・・・

英語力の限界を感じたわたくし、その後の交渉は長女にバトンタッチ。

長女とマネージャーとのやり取りで、ダウングレード分は

マッサージ1時間/人で納得することに。

差額の返金もされるとの話でしたが、マッサージで十分だったので

お断りしました。

本来の部屋と用意された部屋との差額は少ないのものだったので

結果的には得しているのかもしれないけど、とても残念な気持ち・・・涙

ベジ ウブド リゾート ホテル

こちらがダウングレードされたルンブンファミリー。

2階建のバリスタイルのお部屋です。

部屋に入るとまず、ツインのベッド。

2階のマスターベッドルームはダブル。

バスルーム。

最弱の水圧と途中で水になるシャワー。

最初に入浴した夫が「水になった」と叫んだときには

部屋の空気が凍りつきましたわよ・・・涙

17:00

気を取り直して、ホテルのシャトルでウブドの街へ。

17:20

モンキーフォレスト到着。入場料、Rp.30.000/大人。

モンキー フォレスト サファリ・動物観察

本当に猿に会えるのかな?とわくわく。

心配をよそに沢山いました。

至る所にいるし。

バナナをあげたいと娘たちが言いだした!

私は反対したのに、親の言うことを聞かないの図。

次女、持っていたバナナを総取りされるの図。

言わんこっちゃない・・・怪我がなくて良かった。

もう一度買うと言いだしたので全力で阻止しました。

やんちゃなお猿さんがいれば、大人しいお猿さんもいる訳で・・・

性格もいろいろね。

モンキーフォレスから王宮へ向かって歩きがてら、

一軒目の雑貨店を覘く。

二軒目、本当に可愛らしいお店が多い!

ハワイの雑貨屋さんと変わらない様な気がするけど

値段が全く違ってた。笑

ガイドブックで見た KOU CUISINE 。

コウ クイジーン 専門店

シンプルさが私好み。

雑貨ではなくお塩を購入。

ウブドのお店は雑貨やコスメと興味をひくものが多く、

時間があればもっとじっくり見たかった〜

18:40

レゴンダンスのチケットを購入した後は、

スタバでひと休み。

スターバックス (ウブド店) カフェ

安定の味に癒される・・・

店内は欧米人の姿のみ。

19:30

初めて観るレゴンダンス。

フラとはまた違った魅力だね。

ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿

疲れたら途中で帰ろうかと思ったけど

面白かったので最後まで観ちゃった。

最終便のシャトルでホテルへ戻ります。

21:20

部屋に戻ると、お詫びの手紙とフルーツがありました。

ダウングレードなんて初めての出来事だっただけに、

がっかり感が半端じゃない。

手配担当としてはかーなーり凹みました。

そんな落ち込んでいる私に家族は優しかったのが救いかな・・・