ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六日目は朝早くからアクティブに活動しました<br />アトランティスでコナ沖の海中、潜水ツアー<br />ランチタイムにマナゴホテルのポークチョップ<br />コーヒーシャックでコナコーヒーブレイク<br />コナ・ブリューイン・カンパニー<br />UCCコーヒー<br />クィーンズマーケットプレィスでお土産購入<br />最後はヒルトンビレッジビーチでのサンセット<br />一日、バタバタでした<br /><br />前半はアトランティスツアーを中心に投稿します<br />ネットで事前予約し10時乗船のツアーでした<br />受付はコナノアリィドライブの入口左手(右手が海岸線)にあり<br />青色の看板が直ぐに判ります<br />入口左手奥に受付があり当日のワッペンや乗船カードが入っている袋を渡されます<br />その後直ぐ海に向かって右手のピア(コナ桟橋)に大きなテント小屋があり<br />そこで待機します<br />とても景色が綺麗です<br />時間になると係員が来て渡し船への案内があります<br />その後、乗船前の記念撮影があり降りるときに記念のアルバムにして25$で販売しています(個人的には購入したほうが良いことをお勧めします)<br />コナ沖(ピアから見えます)のアトランティス号に渡し船で行き<br />乗船します<br />約30分との事でしたがとても長く感じました<br />船内は左右に分かれて外を見る形で座ります<br />景色も必ず同じ場所が見えるように旋回していきます<br />船内に潜っている深さ表示(フィート表示)があり判るようになっています。またワッペンには番号が表記されこれを目印に言語の分かれたヘッドホンが貸し出されます。<br />船内にガイドさんがいてずっと説明してくれますが英語です<br />事故船や難破船が沈んだまま放置されお魚の住み場に鳴っています<br />近くに多くのお魚も音枯れますが大きなお魚やイルカなどは見ることが出来ませんでした<br />楽しい一時を過ごしました<br />海から見るコナの街の景色もとても綺麗に見えよかったです<br />1回、経験すればよいツアーかなと思いました<br />両船長さん・スタッフの皆さん 有難うございました

2015年サマーバケーション、今年はハワイ島8日間(*^-^*) PART11  6日目もアクティブに海、山そしてグルメ 、コナを中心に一日を過ごす・前半(*^-^*)

2015/08/13 - 2015/08/13

SAKURA

SAKURAさん

六日目は朝早くからアクティブに活動しました
アトランティスでコナ沖の海中、潜水ツアー
一日、バタバタでした

前半はアトランティスツアーを中心に投稿します
ネットで事前予約し10時乗船のツアーでした
受付はコナノアリィドライブの入口左手(右手が海岸線)にあり
青色の看板が直ぐに判ります
そこで待機します
とても景色が綺麗です
時間になると係員が来て渡し船への案内があります
コナ沖(ピアから見えます)のアトランティス号に渡し船で行き
乗船します
約30分との事でしたがとても長く感じました
船内は左右に分かれて外を見る形で座ります
景色も必ず同じ場所が見えるように旋回していきます
船内にガイドさんがいてずっと説明してくれますが英語です
楽しい一時を過ごしました
海から見るコナの街の景色もとても綺麗に見えよかったです
1回、経験すればよいツアーかなと思いました
両船長さん・スタッフの皆さん 有難うございました

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 JAL

朝食をラナイで
    毎日・毎晩パパイヤは定番です

アリイドライブに面してあるアトランティスツアーオフイス

アリイドライブに面してあるアトランティスツアーオフイス
    チェックインカウンター

アリイドライブに面してあるアトランティスツアーオフイスの前の景色
    海岸線

アリイドライブに面してあるアトランティスツアーオフイス前の景色
    ピア方面

アリィドライブのアトランティスオフィス横のホェールズセンターストア

コナのピア

アリィドライブとコナ湾

アリイドライブに面してあるアトランティスツアーオフイス前の横断歩道を渡ってピアに行きます
    駐車場は
    無いので近くのパーキングを探して停めました

ピアには沢山のカヤックが泊まっています

周りの景色です

• コナ・ピア(桟橋)で約30分、ツアー開始を待ちます<br />周りの景色です

コナ・ピア

コナ・ピア

コナ・ピアからのコナノ市街地を望む
    大きい建物は以前祝詞苦したことのある
    ロイヤル・コナ・リゾート ホテルです

コナ・ピアからのコナ市街地
    モクアイカウア教会が見えます

コナ湾では海上散歩のスタンド・アップ・パネルの光景は
    よく見かけました
    立っているパネルの大きさは2m近くあり結構大きいです
    楽しそうです

ハワイ島では毎年、つりの大会があります
    ちょうどその時期で大会事務局と売店・ランキングボードがありました

周りの景色です
    フィッシングの大会が開催されていて釣った方のランキングが張り出されていました

Tシャツの販売所です

周りの景色です

• コナ沖にある潜水艇のアトランティス<br />ボート(渡し舟)で移動します

コナ沖にある潜水艇のアトランティス
    ボート(渡し舟)で移動します

アトランティスに移動するボートです

このボートで沖のアトランティスへと移動します

ボートに乗船しました

コナの街

大分、
    沖に出ました

海の色です

アトランティスが見えてきました

アトランティスに乗ります

アトランティスの船内景色
    操舵室とガイドさん

丸い窓から外の景色を眺めます

丸い窓から外の景色を眺めます

アトランティス・船内からの景色

• ツアーガイドの船員さんその後ろは操舵手<br />左上の赤い数字が水深表示

地図を見る

ツアーガイドの船員さんその後ろは操舵手
    左上の赤い数字が水深表示

ツアーゲストです
    この様に左右に分かれて乗船しています

船内の様子

推進がだんだんと深くなっていきます

船内に表示されます

ムービーの写真モードです

ムービーフォトモード撮影

アトランティス・船内からの景色

かなりの深さまで潜水してきました

難破船が沈没したのをお魚の住処にしています

• アトランティス・船内からの景色<br />船が沈んでいました

船が沈んでいました

海底です
    35m近くまで潜りました

93フィートまで潜ってきました

お魚が潜水艇に寄ってきました

• アトランティス・船内からの景色<br />お魚が潜水艇に寄ってきました

下から見た渡しボートの船底

沖からのコナの街方面の景色

コナ・ピアに戻りました

コナ・ピアに戻りました

アトランティスツアーの終了です
    とても楽しい1時間でした

駐車場に戻る途中の店舗によってハワイ島グッズを購入しました
    このボードを購入しました

駐車場に戻る途中の店舗によってハワイ島グッズを購入しました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る