ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日より夏休み(^O^)<br />今年は二年ぶりのハワイ島です<br />先ほど福岡空港を出発し一路、羽田空港に向かっています!(゚O゚)!<br />JAL SKY wi-fiを利用しまずはスタートから順次、旅行記を投稿してまいります。<br />羽田空港に着いて成田行きのLimousineに乗り換えます<br />事前予約をしていなくて失敗しました(&gt;_&lt;)<br />50分待ちでした 夏休み期間中は沢山の旅行客が利用しています@3,100円<br />高速道路は都心部は混んでいましたが千葉に入ると高速運転になりました<br />東京スカイツリーも遠くに見えました<br />成田空港のひと時はDFSでのショッピングとJALファーストクラスラウンジで出発前までのひと時を<br />食事とリラクゼーションタイム(*^-^*)<br />毎回、成田空港では時間に余裕を持ち出発前のひと時を過ごすようにしています。<br /><br />今回も奇跡の出会いをしました<br />リムジンバスに乗ったら最前列に以前、大阪で一緒に仕事をしていた方に<br />声をかけられました 13年ぶりくらいにお会いしました シカゴに行かれるとの事でしたがびっくりしました<br /><br /><br />

2015年サマーバケーション、今年はハワイ島8日間(*^-^*) PART1 出発します(*^-^*)

2015/08/08 - 2015/08/08

SAKURA

SAKURAさん

本日より夏休み(^O^)
今年は二年ぶりのハワイ島です
羽田空港に着いて成田行きのLimousineに乗り換えます
事前予約をしていなくて失敗しました(>_<)
東京スカイツリーも遠くに見えました
食事とリラクゼーションタイム(*^-^*)

今回も奇跡の出会いをしました

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 JAL

福岡空港 JAL SAKURA ラウンジにまずは立ち寄りました

ラウンジ内の風景 この時間帯は比較的少ないです

この時間帯の利用客は少なかったです

12時のラウンジ内は比較的空いていました。

ドリンクコーナーです
    コーヒーサーバー

ドリンクコーナー
    焼酎が三本並んでいます

東京羽田行 JAL312便に搭乗します

快晴の福岡空港です。
    すでに外気温は34度あります

羽田空港行きの搭乗機

SKY wi-fi対応機です

羽田空港に向けて飛び立ちました

エンジンが横に見えました

概ねお天気が良くて海が見えていました

もうじき羽田空港到着

到着します

11番スポットに到着

到着口はお迎えの人々で一杯でした

成田行きのLimousineは7番乗り場です
    定刻に来ました

都市高速を通り成田に向かっています!(゚O゚)!
    レインボーブリッジの道路案内そしてフジテレビの建物

フジテレビの建物を見ながら進みます

成田空港、第二ターミナルに到着

ターミナル2です

JALファーストクラス搭乗カウンター
    とても親切にしていただきました
    有難うございました

成田空港
    JALファーストクラス・ダイヤモンド・プレミア会員登場受付カウンター

搭乗機の座席

JAL優先搭乗口
    出国手続きは直ぐ終わりました

JAL DFS
    化粧品をまとめ買いしました(*^-^*)
    10%off(*^-^*)

JAL ラウンジに入ります。o(^-^)o

JAL SAKURA ラウンジ入り口

JAL SAKURA ラウンジ入り口

JAL ラウンジ入口
    この時間帯は出国ラッシュでラウンジも満杯の状態です
    ニューヨーク行きが出た後は少し空きました

SAKURA ラウンジの様子と窓からのスポットの様子

SAKURA ラウンジの様子

ラウンジからスポット風景

ラウンジ内

ラウンジ内の展示物

SAKURAラウンジを受付し降りてきたフロア

JAL ラウンジのお勧めはカレーです!(゚O゚)!

ファーストクラスラウンジのお勧めは職人が握るお寿司です!(゚O゚)!

SAKURAラウンジ ファーストクラスラウンジでの食事
    お寿司はお勧めです

SAKURAファーストクラスラウンジからみたスポット

お二人の職人に握って頂きます

二種類しかありませんがとても美味しいです

このような感じです
    とてもおいしいですよ

SAKE BARの日本酒銘柄は変化していきます

注目しました
    海老を三かん
    がりをとくべつ盛りしてくれました

SAKURAラウンジ ファーストクラスラウンジでの食事
    お寿司はお勧めです
    御代わりはオーダーでエビの握り
    とガリの大盛り(こりはサービスとのこと)

各種オードブルをつまみに家族は飲んでいました
    運転手は飲めません

お酒のコーナーもあります

沢山の飛行機が並んでいます

食べすぎて休憩タイム

SAKURA ファーストクラスラウンジの様子
    18時位をピークにして徐々に皆さん旅立ちし極端に少なくなります

一階に降りてきました
    外は暗くなりました
    まだゆっくりしています

段々とラウンジには人が居なくなってきました(^▽^笑)

殆ど居なくなりました

SAKURA 一般ラウンジの様子

SAKURA 一般ラウンジの様子

搭乗機です
    61番・スポットで搭乗準備中です

ラウンジを終わりいよいよ搭乗します

搭乗します

61番スポット搭乗口

61番スポット搭乗口
    写真が何枚もありすみません
    撮影はタブレット→デジカメ→ムービーと忙しく撮っています
    旅行中はタブレットのみです

ビジネスクラスの様子
    新型機は1・2・1の配置です
    自分としては少し狭く感じます

出発前、夜の成田空港と搭乗機のジェットエンジン

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る