ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島の 2日目は 今回の一番目の目的地グリーンサンドビーチ &amp; サウスポイントそしてプナルウ黒砂海岸<br />グリーンサンドビーチは初です<br />サウスポイントに行く道路を最後の分岐点で左に行きます。<br />曲がってすぐに駐車場があります。<br />そこが一般の駐車スペースとなっています。<br />小さなドリンクショップが出店していました。<br />この駐車場からゆっくりでしたが徒歩で約1時間20分位でグリーンサンドビーチに到着しました。道路は茶褐色のデコボコ道や草原みたいな草地を歩いたり海岸線近くでは波しぶきを浴びたりして着きました。<br />着いた時は感動の景色がありました。<br />駐車場までの距離はワイコロアからは135km、約2.5時間でした<br />終わってから戻って すぐに左折してサウナポイントへ行きました。<br />今回で二回目ですが今回も10m以上はあると思われる岸壁から飛び込む男性・女性の方が居ました。女性は何度となくためらい15分くらいかけて飛び込みました。因みに私には絶対に出来ません。<br />サウスポイントからプナルウ黒砂海岸へ何年ぶりかになりますが行きました。<br />多くの観光客が訪れていてウミガメが上陸していたのでフォトタイムになりました。<br />今回が三回目になりますが一番、海亀が居たと思います。<br />見学後にプナルウ・ベイク・ショップに行き焼きたてのパンを購入し<br />店外にある椅子に座り少し頂きました。 とても美味しかったです。<br />本日のドライブはハワイ島六回目で一番長い時間、廻りました<br />帰りに途中にあるウォルマートへいきお土産を購入、最後は毎日行くクィーンズマーケットプレィスでショッピングしコンドミニアムに戻りました。<br />すっかりと夜の景色になっていました。 <br />

2015年サマーバケーション、今年はハワイ島8日間(*^-^*) PART4  2日目 グリーンサンドビーチ &プナルウ黒砂海岸へ(*^-^*)

2015/08/09 - 2015/08/09

SAKURA

SAKURAさん

ハワイ島の 2日目は 今回の一番目の目的地グリーンサンドビーチ & サウスポイントそしてプナルウ黒砂海岸
グリーンサンドビーチは初です
サウスポイントに行く道路を最後の分岐点で左に行きます。
曲がってすぐに駐車場があります。
そこが一般の駐車スペースとなっています。
小さなドリンクショップが出店していました。
着いた時は感動の景色がありました。
今回が三回目になりますが一番、海亀が居たと思います。
本日のドライブはハワイ島六回目で一番長い時間、廻りました
すっかりと夜の景色になっていました。

レンタカー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 JAL

本日もお世話になります
    レッドカー
    晴天です

グリーンサンドビーチの駐車場からは約1時間歩きます

ドリンクショップの右手を歩いていきます

ドリンクショップです
    簡易な店舗ですが・・・

グリーンサンドビーチまでの道は4WDでも無理です
    普通の車で行こうとしたスペイン系のカップルが石に乗り上げて悪戦苦闘していました

海岸線がとても綺麗でした
    波飛沫が凄くてサングラスは白く曇ってしまいました

四駆は途中まで来れますが初めての人は絶対に無理です

海岸に波が当たり白く高く見えます

こんな道です

最短距離と言う手もありますがどの経路が最短かは判りません

• 道が有って無いような感じです。<br />何処を歩いてもいいです。<br />最短距離と言う手もありますがどの経路が最短かは判りません<br />時には海岸線のそばも通ります

最短距離と言う手もありますがどの経路が最短かは判りません
    時には海岸線のそばも通ります

砂が見えるとグリーンサンド
    道にもグリーンサンドの粉末が飛来しています

海岸線が本当に輝ゅいばかりに綺麗です

• 輝いてます

輝いてます

こんな道をひたすら歩きます

まだ歩き始めて15分位です

アメリカ最南端

• 大平洋の荒波ですが潮風になり心地好いです

地図を見る

大平洋の荒波ですが潮風になり心地好いです

こんなところでも泳いでいます

20$でこんな乗り物で乗って行ける様です

まだまだちょっとです

かなり凄い道です

溶岩流の後地

凄い道です

こんな木が流れ着いて居ました

海岸線、綺麗です

コンナトコを歩いています

こんな道です

行き先が近づいて来ます

グリーンサンドビーチが見えます
    やっとの思いで到着します

見えてきました
    海の色が一層に綺麗です
    ここが全米で最南端のビーチです

近づけば近づくほど絶景の
    グリーンサンドビーチです

いったい何処からグリーンサンドビーチの砂浜に降りるのでしょうか…

近づいてもこんな道を通っていきます

泳いでいます

波がかなり強いです

多くの人々が訪れています

少し近づきました

• この景色が最高のグリーンサンドビーチではないかと思います<br />ついつい何枚も撮ってしまいました<br />少し近づきました

少し近づきました

まだこの状態ではどうやって降りて行くのか
    判り辛いです

まだこの状態ではどうやって降りて行くのか
    判り辛いです

このような状態ですので降りるのがとても怖くなってきました

たくさんの人々が下りています

• ここからの景色も最高です

ここからの景色も最高です

上からのグリーンサンドビーチです

とても綺麗です

急な斜面を降りていきます

降りられる様に梯子が有ります
    少し怖いです((゚Д゚ll))

降りてきました

このようなところを降りてきました

砂が上からの降ってきます

泳いでいる人も多いです
    シャワーとかの設備はありませんo(^-^)o

砂浜と切り立った崖

結構な荒波ですが泳いでいます

たくさんの人々が海岸線で景色を見ていました

このような断崖絶壁です

ビーチを囲む海岸線

ビーチを囲む海岸線

とても綺麗な海です

断崖絶壁と綺麗な海です

波が高いですが泳いでみたくなりました

ビーチにはワンちゃんも訪れていました

断崖絶壁の上に下を見下ろす人の姿が有りました

下から見ると断崖絶壁に砂が流れている様です

• とてもきれいな岸壁とビーチです<br />降りてきた砂浜はこのような感じです<br />砂をよく見るとグリーンですが普通の砂と混じり茶褐色に見えます<br />下から見ると断崖絶壁に砂が流れている様です

砂が上からの降ってきます

下から見ると断崖絶壁に砂が流れている様です
    だんだんと見物の人々が少なくなっていきます

下から見ると断崖絶壁に砂が流れている様です

グリーンサンドビーチの看板が降りてきたところにあります

下に降りる急な階段です

下に降りる急な階段です

このようなはしご段を降りてきました

上から見たグリーンサンドビーチ
    風がとても強いです

また1時間15分位をかけて駐車場に戻ります

途中で個人タクシーに乗らないかと声をかけられましたが
    顔を見てびっくり
    運転手は12歳位の少年でした
    もちろん乗りません

戻るときの海岸線です

綺麗な海岸線を最後にグリーンサンドビーチを終了します次はサウスポイントに行きます
    車で5分もかかりません

サウスポイントの大きな穴
    前回はここから飛び込んだ少年がいました

サウスポイントの大きな穴
    前回はここから飛び込んだ少年がいました

見ている間に男性二人、女性が一人
    飛び込みました

再び訪れました
    何度と無くダイビングしょうとした
    女性が怖くてできませんでした
    当然だと思います

飛び込み台です
    チャレンジャーは全部で四人いました
    すごいです
    見てるだけで足がすくみます

サウスポイントを後にして次は30km位先のプナルウ黒砂海岸です

サウスポイント近く

牛を多く見かけました

• プナルウ黒砂海岸に到着

プナルウ黒砂海岸に到着

プナルウ黒砂海岸 ビーチ

2015年サマーバケーション・ハワイ島でプナルウ・黒砂海岸へ行きました 今回はたくさんのウミガメ!! by SAKURAさん

行ってみましょう

行ってみましょう

ウミガメに対する注意書きが貼っていました
    決して触ってはいけません

プナルウ・ベイク・ショップ
    駐車場側から入った入り口付近です

プナルウ・ベイク・ショップの裏庭には
    食事ができる小屋が二つあります

プナルウ・ベイク・ショップの中庭にある植物