ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
殆ど睡眠時間ゼロでマウナ・ケアのサンライズツアーに行きました。<br />事前にインターネットで予約して本日、コンドミニアムのゲート前に1時40分集合で太公望のツアーで行きました<br />参加者はコハラ地区に宿泊の12名のツアー客でした<br />ちょうど2年前に開通したサドルロードを通って行きました<br />途中にてトイレ休憩もあり高山に徐々になれて行きました<br />好天に恵まれて最高の満天の星とペルセウス座流星群も沢山見れました<br />山頂は氷点下2度くらいでしたが風が無くてあまり寒さは感じませんでした<br />雲もなくて流星は約20個以上、サンライズも完璧に見ることが出来ました<br />ハリケーンが近づいていて4205mの山頂ではハリケーンの雲も見ることが出来ました<br />運転手兼ガイド役のジェームスさんは札幌に留学されていたそうで<br />日本語は見事でお客様にユーモアあるガイドを終始されていました<br />因みに奥様は埼玉の方だそうです 明日が誕生日で33歳になられます<br />(何と何と次の日、TEXドライブインで再びお会いしました、連日のサンライズツアーガイドをしたそうです)<br />三回目のマウナ・ケアも最高の時間でした(*^-^*)<br />※一ヶ月間、太公望のHPでツアーの写真がアップされています

2015年サマーバケーション、今年はハワイ島8日間(*^-^*) PART7  4日目 マウナ・ケア サンライズツアー(*^-^*)

2015/08/11 - 2015/08/11

SAKURAさん

参加者はコハラ地区に宿泊の12名のツアー客でした
ちょうど2年前に開通したサドルロードを通って行きました
途中にてトイレ休憩もあり高山に徐々になれて行きました
三回目のマウナ・ケアも最高の時間でした(*^-^*)
※一ヶ月間、太公望のHPでツアーの写真がアップされています

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 JAL

太公望のサンライズツアーはコハラ地区を中心に12名の旅行客でした
    ヒルトン、Vistaワイコロア、ショア、フエァモントの順番に拾って行きました

フエァモントホテル

快晴の上空ですが山の中腹には雲海があります

サンライズの見学する場所の先には大きな天文台があります

サンライズの見学する場所の先には大きな天文台があります

マウナ・ケア頂上に来る道路
    来た先にはマウナ・ロアの頂が見えます

直ぐ横には綺麗な山があります
    噴火した後の山が多数あります

マウナ・ケア頂上から見たサンライズの瞬間

天体望遠鏡の建物に見学者の陰が映っていました

もう殆ど太陽全体が上ってきています

マウナ・ケアの山頂です
    氷点下2度くらいでしたが風が無くてあまり寒さを感じませんでした

天体望遠

360度、見渡せました

左側、スバルです

マウナ・ケアの影が写っています

天体望遠鏡

サンライズと天体望遠鏡

各国の天体望遠鏡
    その先にはマウイ島が見えます

天体望遠鏡が山に写っています

天空の景色です

マウナロアもくっきりと見えます

噴火口の山

スバルをはじめ各国の天体望遠鏡の建物

スバルをはじめ各国の天体望遠鏡の建物

マウナケアの陰が映っていました

とても綺麗な光景です

天体望遠鏡群

天体望遠鏡群

下山します

溶岩が流れていた後が判ります

溶岩大地

火山ですね

ミニ火山がいくつかあります

左に日本のスバル天文台
    マウイ島も見えます

山に陰が映っています

天体観測所

山に移っている観測所の陰

建物の影とマウナ・ロア

山に移っている観測所の陰

マウナ・ロア

マウナ・ケア頂上から近くにある火山

綺麗なマウナ・ロア

• fuzzさん 2015/08/12 17:06:04
    Hawaii♪
    SAKURAさん、こんにちは♪

ハワイ旅行記にお邪魔してます。ハワイ島は未知の世界です。

まだハワイ初心者なので、ハワイ島は敷居が高いって感じてました。

観光客が多い大人気のオアフ島が大好きなのですが、いつかはハワイ島へも

行って見たいと思ってました。また、お勉強のためにお邪魔させて頂きますね。

よろしくお願いいたします(*^▽^*)

fuzz

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2015/08/13 15:43:51
    RE: Hawaii♪
    fuzz さま
    旅行記を見てくださりありがとうございます
    是非、次はハワイ島へ足をのばしてくださいね(*^-^*)
    最高の旅が待っています。
    旅行記がまだ続きますので見てくださいねo(^-^)o
    今はハワイ島時間、20時44分です。
    今日は一日、ヒロに行ってました

SAKURAさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る