ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目の午後はクアベィのビーチで泳いでから一旦、着替えでコンドミニアムに戻ってランチをしてナの街に行きました<br />月曜日なのかとても高速道路も混んでいました<br />ファーマーズマーケットプレイスも定休日で駐車場も空いていました<br />久々のコナの街でしたが景色も変わることなく<br />時間もゆっくりと流れていました<br />アリィドライブを歩くと波が打ち寄せて道路の岸壁を乗り越えて<br />道を濡らしていました<br />今まで何度と無くアリィドライブを歩きますが一番人も交通量も少なく感じました<br />初めてモクアイカウア教会にも入ってみました<br />行列の耐えないシェィブアイスのお店「スカンジナビアン・シェィブアイス」に行きトッピングしたシェィブアイスをおいしく頂きました

2015年サマーバケーション、今年はハワイ島8日間(*^-^*) PART6  3日目 フリーウエイでコナの街へ(*^-^*)

2015/08/10 - 2015/08/10

SAKURA

SAKURAさん

月曜日なのかとても高速道路も混んでいました
久々のコナの街でしたが景色も変わることなく
時間もゆっくりと流れていました
アリィドライブを歩くと波が打ち寄せて道路の岸壁を乗り越えて
道を濡らしていました
初めてモクアイカウア教会にも入ってみました

ハワイアン航空 JAL

フリーウエイでワイコロアのコンドミニアムへ移動中の景色

• フリーウエイでワイコロアのコンドミニアムへ移動中の景色<br />マウナ・ケアの頂上は雲がかかっていました

フリーウエイでワイコロアのコンドミニアムへ移動中の景色
    マウナ・ケアの頂上は雲がかかっていました

場所案内板等々です
    大型トラックもアメリカらしさのある
    トラックが多く行き来していました

場所案内板等々です
    信号機、ここからワイコロアビーチ地区に入ります

ワイコロアビーチ地区に入ります

建物

Vistaワイコロアのバーベキューコーナー
    いつでも利用できます

Vistaワイコロアの花

早くも日本食恋し 持参したソーメンを茹でて食しました

コナの街に行きます

ビューポイントで写真を撮ります

遠くマウイ島まで見えます

• コナインショッピングビレッジで<br />ショッピングをしました

ショッピングをしました
    今回はここでは食事をしません

購入しました

ABCストアでコナコーヒーを購入

ABCストア

アリィ・ドライブの通りに面したお店

モクアイカウア教会の建物

アリィドライブの海岸線
    波が道路まで打ち上げていました

アリィドライブの海岸線

横断歩道に人が立てば必ず車は停まります
    車も譲り合います

スカンジナビアンシェイブアイスのお店で
    シェイブアイスを食べました
    とても美味しかったです

スカンジナビアンシェイブアイスのお店の中です
    店員さんが明るくてとても感じの良い方達でした

• 出来ました

出来ました

• スカンジナビア・シェィブアイスのお店<br />五回目のコナノ街なのに訪れるのは初めてです<br />中々作り方からユニークです<br />彩りもとてもいいですね

お勧めの三品

彩りもとてもいいですね

アリィドライブの道路脇には綺麗な花が咲いていました

モクアイカウア教会に入りました

• モクアイカウア教会

モクアイカウア教会

モクアイカウア教会の入口

モクアイカウア教会の入口門

アリィドライブにある大きな木そしてその先はコナ湾

アリィドライブの歩道横に咲いてたハイビスカス

アリィドライブの歩道横に咲いてたハイビスカス

アリィドライブに面したお店

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る