オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Mackey&#39;s Sweet Shrimp Truckでガーリックシュリンプの<br />プレートランチの後はマツモトシェイブアイスをデザートに。<br />(「ベタ!」とかいう感想は受け付けていません^^)<br /><br />その後はこの日最大の目的Laniakea Beachでホヌに無事会い、<br />Haleiwa Alii Beach Parkでのんびりして帰路につきました。<br />

夏休みビーチ旅 2015 のんびりハワイオアフ島の旅⑨ レンタカーでノース Laniakea Beachでホヌに遭遇

2015/07/15 - 2015/07/15

旅行記グループ 夏休みビーチ旅② 2013〜2015

Middx.

Middx.さん

Mackey's Sweet Shrimp Truckでガーリックシュリンプの
プレートランチの後はマツモトシェイブアイスをデザートに。
(「ベタ!」とかいう感想は受け付けていません^^)

車の往来が意外に激しいので
    ノースショア マーケットプレイスの駐車場に
    一旦車を置いて、ハレイワの街は徒歩で。

ノースショア マーケットプレイス ショッピングセンター

駐車場が便利なハレイワの中心地 by Middx.さん

初ハワイの時にテレビ局のディレクターの人に
    「ノースのパタゴニアでフリース買って来て」と頼まれて
    「私、そういう買い物しない事に決めてるんで」
    って断ったら理不尽なくらいキレられた、という思い出しか無いお店。

あの人今すごい出世してるんだよな、
    でも私根に持ってるから、どっちが悪いんだか
    分からんけど、出世とか関係ないわ。
    もし本人に会ったら怒りを思い出して殴るけどね〜。

パタゴニア (ハレイワ店) 専門店

パタゴニア自体は店内で子供も遊ぶ、
    とてもピースフルなお店であった。

パタゴニア (ハレイワ店) 専門店

街並も可愛い。

買い物した所。Strong Current

ストロング カレント 専門店

そして、マツモトシェイブアイス。
    並んでる。

マツモト シェイブアイス スイーツ

行列でも食べたい by Middx.さん

列は長いけど、どんどん進むし、
    何よりお店の周りで食べてる人の
    幸せそうな事この上ない。

この辺りにいるだけで幸せが伝染。

ハマる親子。

お父さんは一眼レフを首からかけているのに
    スマホでの撮影です。

ここにもキティさんが。

店内に入って、メニューが見えて来て
    列はまだまだ続いてるから
    「何と何をかけようかな〜?」なんてのんきに考えていると、

入り口から見えないけど
    かなり手前にキャッシャーがあって、
    すぐに注文をしないといけないので焦ります。
    「あ、もう?あ、あ、えっと、じゃあレインボーで!」ってなる。

かろうじてモチのトッピングだけは付けた。

カウンター越しに店員さんは何人もいるけど
    実際にキビキビ働いている人は二人程。
    交代要員なのかな。

ともかくも、素敵な光景。

イザ!GO!

時間としてはかなり前からだけど
    「いつか食べたいな」レベルに思っていたものを
    実際食べる感覚が不思議。
    「絶対食べたい」なら、まぁ、すぐ行くけど
    「いつか食べられたら良いな」を本当に食べる事あるんだ、って。

そんな私のどうでも良い感覚に関係なく、
    みんな幸せそうだ。

タウカンの前の、大きな木の下で食べる幸せ。

教会らしいです。

買い物した所。MALIBU SHIRTS

そして、大好きHappy HALEIWA!

ちなみに、「こっちとこっち、どっちが良いかな?」とか
    「あっちのお店も見て来た方がいいかな?」的な
    買い物に喜びを感じない脳になっているので
    私の買い物は超短時間です。

ハッピー ハレイワ (ノースショア店) 専門店

その後、Laniakea Beachへ車で移動。
    場所がちょっと分かりにくくて、駐車場もこんな感じ。

私のスーパードライビングテクニックで
    駐停車がエライこっちゃなので、
    皆さんにはご迷惑をおかけしました・・・。

Laniakea Beach もう人が集まってる!

注意書きも有ります。

そして、いましたホヌ!
    (グリーンシータートル)
    発信器を付けられております。

ボランティアの方が見張り。

赤いロープで「これ以上は近づいちゃダメ」

遠目で見たらいっぱいいる様に見えたけど
    近づいたら岩で・・・本物のホヌは2頭でした。

まさしく甲羅干し。

ずっと見てられる^^

続きましてHaleiwa Alii Beach Parkへ。

ここも必ずホヌのいるビーチらしいのですが、

必ず・・・?いないよ・・・

ホヌはいませんでしたが、観光客は少なく
    静かで空いていて、シャワーもトイレも完備の
    とても良いビーチでした。のんびりした。

ノースを後にします。

帰り道は路肩で撮影するなどの多少の余裕も。

遠くに風車。

赤土とパイナップル畑。
    山の方は雨だなぁ。

この後はDole Plantationにちょっと寄り道して帰ります。