ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ大学マノア校からワイキキ方面へ帰る途中、<br />通り道なのでレナーズに寄り、マラサダをおやつに<br />オノシーフードでポキ丼、レインボードライブインでロコモコ・・・<br />食べて買い物しただけで終わった二日め<br />(「その7」だけどまだハワイに来て二日め!)の夕方〜夜です。

夏休みビーチ旅 2015 のんびりハワイオアフ島の旅⑦ レナーズ・オノ・レインボー 食べて買い物しただけ

2015/07/14 - 2015/07/14

旅行記グループ 夏休みビーチ旅② 2013〜2015

Middx.

Middx.さん

ハワイ大学マノア校からワイキキ方面へ帰る途中、
通り道なのでレナーズに寄り、マラサダをおやつに
食べて買い物しただけで終わった二日め

大学からバスに乗ったら、バス停一つ分だけ進んで
    放置された。誰も乗ってないけど、良いのかな・・・

何が不安って、「帰れるか」なんて事はどうにでもなるけど
    車内で「何かなくなってる!」とか「壊れてる!」で
    疑われないかってこと。

5分後、別の運転手さんが乗り込み、
    何もなくなっておらず(当たり前や)無事出発。
    カイムキで下車。

日差しは強いけど、大きな木があって日陰が出来て、
    その下にいると風が吹いて涼しい。
    良く出来ている。

カイムキをうろちょろした後、レナーズ到着〜。

なんと10年ぶり。会いたかったよ!
    (本当はこの前、横浜のレナーズで食べちゃったけどね!)

親子で記念撮影。

お店の外でもみんな食べてる^^

並んでるけど、イザ!GO!

4種類の味買ったけど・・・
    あ、プレーンだけで良いや・・・。

あ、でも、マラサダ、美味しかったです、本当に。プレーン。

ワイキキから見るのと
    ちょっと形の違うダイアモンドヘッド。

オノ・シーフード。

お兄さん、写真撮って良いって
    言ってくれたのに、目線外されたよ・・。ハートブロークン。

じっくり見ると、良いお店がたくさんあるのですが
    暑いしね、午前中トレイルしてるしね、通過。

そして、レインボードライブイン。

当初「街歩きしながら、小腹が空いたら
    ポキ丼やロコモコのミニをちょっとつまみつつ、また歩く」
    の予定だったのですが、マラサダでお腹いっぱい。
    暑くてあんまり歩いてないし、なかなかお腹減らないよ。
    とりあえずTO GOで。

ドライブイン本体の横に小さなショップがあって
    一瞬売ってるTシャツが可愛く見えたけど、

さっき見た「レナーズのお土産のTシャツと比較して」だな、
    と思い直し、買わず。

ワイキキのホテルへ戻ります。
    バス停でバスを待ってると、虹。しかもダブル。

二日めの夕方にして、初のカラカウアアベニュー。

ホテルのプール。

海が見えます。左はシェラトン。

「マラサダでお腹いっぱい」とか
    さっき言ったけど、もうお腹空いたよ。
    プールサイドでお食事。先ほどTO GOしたポキ丼。

同じくロコモコ。まだ温かい。

ちなみに本当はプールサイドでの飲食禁止でした。
    知らずに食べてて(ゴメンナサイ)注意され、
    結果「今回はまぁ、ええわ」となった。

シェード、ちっちゃい。

またしてもダブルの虹(見えにくいけど)

食後サンセットを見に、また海へ来ました。

砂が荒い。ビーサンと足の間に入ると痛い。

人のホテルの演奏、タダ聴き。

サンセットクルーズ行った風。

沈んじゃうよ!急げ!

人いっぱい。

今日もまあまあ焼けました。

当初の予定では、ここで夕ご飯だった。

さすがに今日はもうムリ。
    暴飲暴食も出来ないなんて、年を重ねるのが辛いよ。

このお祭り感!

パイナップルカウンティー。

大好きなお店なんだけど「オシャレなセレクトショップ」方面に
    舵を切ってるらしく、

私の好きなパインちゃんのTシャツは
    奥に追いやられていた。

高橋果実店。

お腹いっぱいだけど、デザートはもちろん別腹だよ!

ホテルの部屋で食べます。

今買ったsix mix真上から。

ウマイウマイウマイ。

その他今日買ったもの。

この旅行記のタイトルに「買い物しただけ」
    なんて書いてるけど、実はあんまり買い物してないんです・・・
    普段あまりにも買い物しない
    地味な生活してるので(本当!)ま、比較して。

これはマノアに行く前、アラモアナセンターで
    バスの待ち時間にバス&ボディワークスで買ったサニタイザーなど。

ハワイ大学で買ったのはこれだけ。
    ノートとピンズ。
    Tシャツはこの後現地で着てたら
    行く先々で(レストランのマネージャーさんとか)
    「懐かしい!」とか「私の母校よ!」など
    声をかけられたので、今回の一番のお気に入りです。

レナーズのステッカー。

すぐスーツケースに貼った。

大好きパイナップルカウンティー。
    右上のポーチはTシャツを3枚買うと貰えるノベルティーで
    この後$用のお財布として使いました。

真ん中上のキーホルダーはすぐ切れちゃうけど
    可愛くて大好きで1$だし、毎回買います。また買った。

明日はノースに行きますよ!

続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る