オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島滞在4日目はザ・バスでカイルアビーチへ。<br />ビーチでのんびりした後、Keolu Hillsでトレイルに挑戦・・・<br />の予定が結構本格的な雨に降られ、途中退散;;<br />今回後半お天気が悪かったので、<br />前回とても良いお天気の時に訪れたカイルアの画像も足しておきます。

夏休みビーチ旅 2015 のんびりハワイオアフ島の旅⑪ The Busでカイルアビーチへ

2015/07/16 - 2015/07/16

旅行記グループ 夏休みビーチ旅② 2013〜2015

Middx.

Middx.さん

オアフ島滞在4日目はザ・バスでカイルアビーチへ。
の予定が結構本格的な雨に降られ、途中退散;;
今回後半お天気が悪かったので、

さて、この日もまず朝食から。

美味しいけど毎日あまり代わり映えのしない
    写真なので(私の盛りつけ方のせい)
    今日はトイフォト風にして誤摩化す。

アラモアナのバスセンターから56、57、57Aで。
    (今回は57)

ヤンキー席(最後方)に陣取る事、1時間弱・・・

カイルア到着〜。

スマホ見ても良いけど、見ないで
    山と反対方向に適当に歩いて行っても
    そのうち海にたどり着きます。

建物を半分に分ける様にちょうど真ん中に立つ電柱。

図書館前。

かなり余裕があると思われるお宅の前を通る。

こんな住宅街で、手入れされたお庭を
    見ながら歩くのなんかも楽しいんだけど、

カイルアではポストが楽しい事になってた!
    これはカクレクマノミ。

プルンバーゴの中のプルメリア。

形は一緒なのにどこのお家も個性的なペイントで
    ポストだけで50枚以上撮った。

そんなこんなで、プラプラしつつ、

もうすぐ、海!

カイルアビーチ到着〜!!

海前の木陰のちょうど良い場所は既に埋まっていて
    オムツっ子家族の後ろに場所取り。

うっひゃ〜。

みたいな、アホな言葉しか出ません。

砂が細かすぎて、波打ち際でしゅわしゅわっと
    水溶き片栗粉みたいな感じになっとります。

私史上、イルデパン、キュリーズ島に次いで
    3番目の細かさと思う。

泳いだりゴロゴロしたり、しばし幸せ。

ところが、しばらくして雲行きが怪しくなり
    「にわか雨くらいじゃない?」と頑張っていたのですが
    周りの皆さん帰り支度を始める→誰もいなくなる→雨がポツリ
    なので私も帰る事に。

カイルアビーチでくつろいでいた時間も
    雲が多めだったので、
    ここで前回カイルアに来た時の写真を。

フィルムの写真を取り込んだものなので
    ちょっとざらっとした感じになっています。

そういえば前回はウインドサーフィンとかやってたな。

私はカヤックをレンタルしました。

カヤックで海から見たカイルアビーチ。
    山の方は雲厚めですね。

分かりにくいけど真ん中にいるのは
    グリーンシータートルです。

島にも上陸。
    翌日は腹筋が、腹筋が、腹筋が・・・

今回のカイルアの写真に戻りまして。

ビーチから撤収し、パンの木を見たり、

またポストを見たり、

とりあえずカイルアタウンを目指しています。

晴れて来る様な気配もあるんだけど、

何もない所で本降りになってしまったので
    大きな木の下で雨宿り。

アグネス ポーチュギーズ ベイクショップまで
    なんとか辿り着きました。

注文してから揚げてくれる様です。
    温かいコーヒーを飲みながらしばし待つ。

ドーナツ型のマラサダでした。

ホールフーズをちょっとだけ覗いて
    ワイキキに帰ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る