ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在5日目は遠出せず。<br />朝食前のワイキキビーチをお散歩し、<br />大好きなカタマランに乗って<br />本当にのんびりゆったりしました。

夏休みビーチ旅 2015 のんびりハワイオアフ島の旅⑬ ワイキキビーチ朝のお散歩とカタマラン

2015/07/17 - 2015/07/17

旅行記グループ 夏休みビーチ旅② 2013〜2015

Middx.

Middx.さん

ハワイ滞在5日目は遠出せず。
朝食前のワイキキビーチをお散歩し、
大好きなカタマランに乗って
本当にのんびりゆったりしました。

なんだかんだで、ハワイに来てから
    毎日早起きして出かけていたので
    朝ゆっくりお散歩は今回初めてです。

砂が荒くて、ビーサン脱いで裸足で歩かないと痛い。

まさに漫ろ歩き。

ビーチでお休み中の方々も。

クヒオビーチの端っこまで行って
    戻りはカラカウア通りで。

モアナサーフライダーから出て来た、メイクさん。
    今日結婚式かな。

「お仕事してるおっさんを見る」とか、すごい好きで
    子供の頃〜とても若い頃までは見てても
    「お嬢ちゃん、面白いかい?」みたいな反応だったけど
    今となっては単なる変な人扱いです。「なに見てんだよ」って。

でも、見た。どこから来た荷物かな。結構ラフなパレット積みであった。

ホテルに戻って来て、元気にガッツリ朝食。

さて、朝食後、今日は大好きなカタマランに乗る予定です。

今回のハワイ旅行、近所のJTBに超敏腕の販売員さんがいて
    その方に直前にムリヤリねじ込んでもらたのですが
    (ネットとかのんびり眺めてる間に全部埋まってしまった)
    その特典的なものでカタマランに乗れるクーポンが付いていました。

ピンク 対、

ブルーとか、

他の会社のカタマランなども眺めつつ集合場所へ向かう。

昔、カタマランって、交渉次第だったり、
    人が集まるまで出航を待たされたり、があったけどね。
    最近はどこもわりとシステマティックなんだよね。

看板。待機。

あれかな?

はぁ〜。帆に「LOOK JTB」と書いてある。

あ!青と白のシマシマ!
    ケポイカイのカタマランでした。
    午前中だけJTBがチャーターしている様です。

乗る人は全部で10人いないくらい。贅沢。「オレの船」感。

そうそう、青と白のシマシマにはわんこが乗っています。

コンニチハ。

もしかして代替わりしちゃってるかな?とも思ったけど
    「Taro君13歳」との事だったので
    前回会った時と同じ子です。

↑ ちなみに前回乗った時。後ろ向きだけど乗ってる。

↑ 前回乗った時はお客さんの連れて来たオウムもいた。
    左の子はカタマランスタッフのお子さん。

ワイキキビーチではしゃぐ人達を蹴散らし、

GO!GO!

ビーチが遠くなる。

働くお兄さん

タロウ(と言っていたけど「太郎」ではなく
    タロイモの「タロ」ではないかと思う)はもう寝た。

ススメススメ!!

ダイアモンドヘッドの形が徐々に変わって行きます。

カタマランでは、やはりここが特等席。

風が気持ちいい。

お目汚しですが。

ゴールドのペディキュアでオシャレしているので許して下さい。

JTB宣伝^^

ダイアモンドヘッドが丸くなった。

今回カメとかイルカとか見られなかったけど、

↑ 少し前の写真ですが、運が良いと一緒に遊んでくれる事もあります。

この時はすごく近くまで来てくれた。

タロウはずっと寝てるんだけど、

途中サービスで「仲良し」アピールの時間があります。

波がザブンのところもお腹がムズムズして面白い。

もうすぐ岸に着いちゃう。
    あ〜、短かった。(と感じただけで実際は所要時間約1時間)
    残念。でも、楽しかった!

タロちゃんは最後も寝ていました。

カタマランから降りたら、

定点観測地の高橋果実店を覗いて、

二つ食べますけど、なにか?

ホテルのプールでゴロゴロダラダラ。

パラソルなくて、アチイ。
    ゴロゴロした後は、夕方出雲大社へ行きます。

続く(予定)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る