ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったハワイ オアフ島の旅も、あっという間に最終日です。<br />「楽しい」「楽しい」ばかり言っていて<br />アホみたいなんですが本当に楽しかったので許して下さい。<br /><br />ハワイには何度か行っているので「ハワイは楽しい所」と<br />分かっているつもりだったのですが、それでも<br />「あれ?ハワイってこんなに楽しかったっけ??」と<br />今まで知っている楽しさを上回る楽しさがありました。<br />頑張ってまた行こうっと。<br />ここまで見て下さった皆様、ありがとうございました&lt;(_ _*)&gt;

夏休みビーチ旅 2015 のんびりハワイオアフ島の旅⑮ 最終日また来るね!ハワイ!

2015/07/18 - 2015/07/19

旅行記グループ 夏休みビーチ旅② 2013〜2015

Middx.

Middx.さん

「楽しい」「楽しい」ばかり言っていて
アホみたいなんですが本当に楽しかったので許して下さい。

ハワイには何度か行っているので「ハワイは楽しい所」と
分かっているつもりだったのですが、それでも
「あれ?ハワイってこんなに楽しかったっけ??」と
今まで知っている楽しさを上回る楽しさがありました。
頑張ってまた行こうっと。
ここまで見て下さった皆様、ありがとうございました<(_ _*)>

起きました。
    最終日もいい天気!暑い!

滞在中一番遅い時間の朝食。
    混んでで朝食会場のレストラン入り口で
    ウェイティング。

「朝はコーヒーだけで良いや」って人は
    ここで新聞読んでコーヒー飲んでものんびりできます。

最後の朝食も、オムレツには全部入れてもらった。

最終日も、悪あがきみたいに海で泳ぎますよ。

お店番。スパイダーリリーの花でお出迎え。

しつこいけど、最後、見納め。

イザ!GO!

しょっぱい。

海の後、ホテルで身支度して
    荷物をまとめてチェックアウト。

そして、大好きな「泊まってないホテルを覗く」を開始。
    ここはハレクラニ。

シェラトン

花壇には小さなアナナス。

そして、ロイヤルハワイアン。

ソファーで、自分の家か、ってくらいリラックスしたよね。
    泊まってないんだけど。(ゴメンナサイ)

カラカウア通り。やはりいい天気。

最後、シェイブアイス食べとくか。
    アイランドビンテージコーヒーのすぐ下、
    シェイブアイスのお店。

今、機械が一台壊れていて、サーブに時間がかかるらしいです。

全体に美味しかったけど
    タピオカもどきは人造イクラみたいだった。

ここの芝生で座って食べよう。

あげないよ。

モアナサーフライダー

モアナサーフライダー内でも
    ファーマーズマーケットやってました。

ウルフギャング

ちょっと様子見て、場合によっては
    入って食べようかと思ったけど、もう絶対行かない。
    この先、私に子孫が残った場合にも
    遺言で末代まで代々行かせない。

ヒートアップしたので、お昼は、こちら。

ヘブンリー

いやす夢の並びです。

さっきまで貸し切りで披露宴の二次会やってたみたいです。

オシャレすぎて、「小汚いカッコで来ちゃってゴメン」
    という気になるけど、居心地はめっちゃいいです。

モテる人が作ったお店なんだろうなぁ、とか考えてると、

来ました。ハワイではお目にかかった事無い様な
    オシャレでヘルシーなロコモコが!

オシャレすぎるエッグベネディクト。
    代官山かと思った。

んでまた、これが、美味しいんだ。

「ソフトな武井壮」的な日本人の方が二人お店にいたけど
    あれがオーナーさんか店長さんかな。
    相当モテんだろうなぁ。と下世話な事を考えてました。
    だって、お店がオシャレすぎるんだもん。

私はまた行きますけどね。

カラカウア通り、本当に見納め。

お名残惜しむ間もなく、もう空港です。

ハワイアン航空、CAさんのセレモニーがあって、

空いていたみたいで、コンフォートエコノミーの席になりました。

機内食はエコノミーだけど、

アメニティはビジネスと同じものを頂きました。

降りる直前、サンドイッチ。

バタバタと、羽田。終わっちゃった。

もう10年以上前の話ですが、帰宅時第一声は
    「あー、疲れた」ではなく「あー、楽しかった」にすると
    その後の気分も思い出も全然違う、
    と添乗員さんが言っていたので、プロが言うなら、と
    それ以来やってます。

「あー、楽しかった」

コンフォートエコノミーで貰ったアメニティ。

ちなみに行きのエコノミーのアメニティ。

最後、ロイヤルハワイアンの中にある
    ベビー&キッズ用品のお店(プチ・アット・ザ・ロイヤル)
    で買った、赤ちゃん用のフェイクの腕時計。
    赤ちゃんいる人へのお土産なんだけど
    可愛くって、まだあげてない。

空港で買ったハワイアン航空のTシャツ、
    ステッカー、タグ、ピンズ。

最後まで読んで下さって、本当にありがとうございました。
    7月は1日〜31日まで、体調崩す程遊びすぎて、
    8月は少しおとなしくしてたのですが
    もう9月になりました。また、近々どこか行きます。

「あー、楽しかった」

• TAKさん 2015/09/07 12:24:28
    お疲れさまでしたー
    Middix.さん、こんにちは。
    旅行記お疲れさまでした。

存分に楽しんだ大長編の旅行記でしたね。
    自分の場合、帰ってくると「あー終わっちゃった」って
    思うのですが、Middix.さんを見習って「楽しかった」と
    言うようにしようと思います。

その後、体調は大丈夫ですか?
    またいろんな場所での旅行記を楽しみにしてますね。(^0^)

Middx.

Middx.さん からの返信 2015/09/08 06:09:11
    優しいお言葉、ありがとうございます 人´∀`).☆
    TAKさん、こんにちは。
    実は自分でも、旅行記は「はぁ、やっと終わった・・・」と思っています^^
    でも書き終わったら、旅も本当に終わった様な気持ちになったかな・・・

添乗員さんの「あー、楽しかった」は、ずいぶん前に聞いたのですが
    旅のプロがやってるなら、とそれ以来やっています。
    確かに何か違う様な気が・・・TAKさんも、よかったら是非。

体調の方は、今は全くもって大丈夫なんですが(ありがとうございます!)
    夏が来たのが嬉しくて、ちょっとはしゃぎすぎちゃったみたいです。
    8月は家で大人しくしてた分、口コミ書いたりしてて
    タイムライン荒らしてご迷惑おかけしました (*_ _)人
    出来たら台湾に滑り込みでマンゴー食べに行きたいのですが行けるかどうか。

優しいお言葉本当にありがとうございました!

Middx.さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る