ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年少し早めに取ってビーチへ行く夏休み。<br /><br />一年に一回の夏休みだし、せっかくだから「なるべく遠い所」とか<br />「なるべく普段行かない所」と思っているのですが<br />あまりにいつもそう思いすぎて<br />遠くに行くのに疲れてしまう事があったら<br />「その年はハワイに行こう!」と思っていました。<br />それも絶対にオアフ島だけ。<br />(私の勝手な順番的には次はカウアイ島に行く事に<br />なっているんだけど。ま、知ったこっちゃないですね)<br /><br />という訳で、行ってきましたオアフ島!<br />二日目に一眼レフが故障したり、ハウジングのパッキンが切れたり<br />ハプニングもありましたが、やっぱりハワイは楽しかった!<br />まずは出発から最初の食事のTeddy&#39;s Bigger Burgersまで。

夏休みビーチ旅 2015 のんびりハワイ オアフ島の旅① 出発~到着とTeddy's Bigger Burgersまで

2015/07/13 - 2015/07/19

毎年少し早めに取ってビーチへ行く夏休み。

「なるべく普段行かない所」と思っているのですが
あまりにいつもそう思いすぎて
遠くに行くのに疲れてしまう事があったら
「その年はハワイに行こう!」と思っていました。
それも絶対にオアフ島だけ。
(私の勝手な順番的には次はカウアイ島に行く事に
なっているんだけど。ま、知ったこっちゃないですね)

という訳で、行ってきましたオアフ島!
ハプニングもありましたが、やっぱりハワイは楽しかった!
まずは出発から最初の食事のTeddy's Bigger Burgersまで。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
ハワイアン航空

今回ハワイアン航空で羽田出発です。
    羽田に車で移動中、夕焼けが綺麗!
    私が勝手に『下町のマンハッタン』と呼んでいる
    首都高からの荒川越しの景色。

素晴らしい夕景、今回の旅行のなにか暗示かな^^

ハワイアンのお姉さん、あら、美人さんなのに、

骨折中。

ホノルルって、若干怖めの表記。

ベタだけど、楽しいからいいの。展望デッキ。

え、だれ?

知らない子の後、一面、ほおずき。

最近羽田は早朝ばかりだったので
    こんなにたくさん(これでも)の人がいるのちょっと緊張。

ハワイアンのクルーさん、近くにいる!
    高まる!上がる!

この子で行きます。よろしくね。

普段あんまりちゃんと見ないけど(ゴメンナサイ)、

CAさんがアロハで、

お客さんもリゾート感満載だから、今回は熟読しました。

すぐ食事。
    お腹いっぱいにして、寝ちゃえ作戦。

手巻き寿司、ってなってるけど
    全部巻いてスパムおにぎり風にして食べるのが
    正解らしいですよ。それを早く言って。

寝て起きたら、また食事。

気分はブロイラー。うむ、苦しゅうない。

朝食はロコモコです。

もうすぐ!

遠くのダイアモンドはん、久しぶり!

仲間いっぱい。

ハワイは空港に降り立った瞬間、ココナッツの匂いする!
    とテンション上がったけど、前を歩いてる子供のお菓子だった。

そうだね、今まで空港でそんな匂い、した事無かったよね。
    紛らわしいからここで食べないで。

来たよ!

ハワイ名物?到着してさっそく
    公衆の面前でスーツケース開ける人。
    他の場所よりハワイは圧倒的に多い気がする。

空港からバスでアラモアナで降りて、街に出たよ。

ホノルルもマンホールチェック。
    なんか、そんなに素敵なマンホールは
    これといって無かったんじゃが。

生アイスティー。

このミステイクを笑える語学力は私には無い。

アラモアナセンター方面から歩いて
    「黄色い消防車が見えたら右!」
    っていう目印の消防車が、
    シャッター降りてて見えないんだけど・・・。
    でも、ここを右ね。

で、最初の目的地へ到着〜。

Teddy's Bigger Burgers

これぞまさにアメリカンダイナー。

ステキ。

写真じゃ伝わらないけど、いやいや、
    薄ら笑いが出るくらい大きいから。

ま、完食したけどね。

最初のミッションをクリアし、
    お次ぎはウォールアートの素敵な
    カカアコ地区へ向かいます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る