ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カカアコ地区でウォールアートを楽しんだ後、<br />初日のサンセットは<br />「ロコが大好き」「夕焼けが絶景」「ワイキキからすぐ」<br />というアラモアナビーチパークに行こうと決めていたのですが<br />日没前にお隣のカカアコ・ウォーターフロント・パークに行きました。

夏休みビーチ旅 2015 のんびりハワイオアフ島の旅③ カカアコ・ウォーターフロント・パーク

2015/07/13 - 2015/07/13

旅行記グループ 夏休みビーチ旅② 2013〜2015

Middx.

Middx.さん

カカアコ地区でウォールアートを楽しんだ後、
初日のサンセットは
「ロコが大好き」「夕焼けが絶景」「ワイキキからすぐ」
というアラモアナビーチパークに行こうと決めていたのですが

カカアコのオサレ地区から海を目指せば
    カカアコ・ウォーターフロント・パークです。
    マップが無くてもすぐ分かります。

パークの手前の広場にテントが並んで・・・(特に写真奥の方)
    一瞬何かのイベントをやっているのかと勘違いしてしまった。

ぱっと見「国立がんセンター」で当たらずとも遠からず。
    (実際にはハワイ・キャンサーセンター大学)
    どこの国も大体雰囲気って共通してるのね、などと思いつつ
    右手にはこんな施設があり、

ですが、その左手に広がるテントやトレーラーハウス。
    事前にネットやガイドブックでは全く見ていない情報だったので
    少しビックリしました。

一概にそれだけでなにか悪いという訳ではないけれど、
    でも一時に比べ治安は落ち着いたとは言われているものの
    ダウンタウンも近いし、
    アートかガチかこんな建物も近くにあったので・・・。
    危険な感じはしなかったけど、治安が良さそうな場所とは言い難いので
    用心するに超した事は無いと思います。

そんな場所を通り抜けて
    カカアコ・ウォーターフロント・パークへ。

パーク自体はロコの憩いの場。

全体にゆるりとした感じです。

兄弟かな。

階段があって、泳げる様になっている場所も。

やはりダイブは必須の様。

シャワーもトイレもあるし、
    日陰を作ってあって休める所もたくさんあるので
    なんなら観光客でもお弁当持って
    半日遊びに来ても良いかもね。

そしてお猫様もいらっしゃる。

「なんや、われ?」のお顔されてらっしゃいます。
    いや、ハワイだから”Who are you?"か。

あくび。

の後、若干のドヤ顔。

お猫様、かわいい。

• 「せやろ?」は&quot;right?&quot;でいいかな?

「せやろ?」は"right?"でいいかな?

釣りに来たロコボーイズ。
    自転車も一緒に運ぶので大変。
    堤防に置いておくと盗まれちゃうらしいです。

こちらもダイブ必須のロコボーイズ。
    一人が気付いて「撮っても良いよ!」と。

かわいい (* ̄▽ ̄*)ノ”

「海の民」的な。

ちょっと真面目な話もすると
    カカアコ・ウォーターフロント・パークに来たかった
    一番の理由はえひめ丸の慰霊碑があるからなんです。

17歳って、これから楽しい事が
    まだまだたくさんあるのになぁ・・・。

慰霊碑の周りには、またお猫様たち。

近寄らせてはくれませんが、

お家もあって、可愛がられている様子。

あー、行かないで。

なんて追いかけ回していると、
    (追いかけるから逃げるんだけど)

山側にはこの旅で初の虹が。

この後毎日見ました。
    さすがレインボーステイト。

猫おじさん。

ケンカしない様に、間を空けて少しずつ
    エサを置いて行って、

結果、並んだお尻かわいい^^

pretty in pink

アラモアナへの道路沿いにも
    テント&トレーラーハウスが並んでいます。

バーベキューやってたり、お隣さんと晩酌したりしてて
    なんか楽しそうな雰囲気。

この後はアラモアナビーチパークでサンセット。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る