ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島初日のサンセットはアラモアナビーチパークで見たい!<br />サンセットに合わせてその前の予定を組んだと<br />言っても過言ではないのですが<br />途中あまりの暑さに急遽シェイヴアイスを挟んだ所、<br />ビーチ到着が日没ギリギリとなってしまいました・・・。<br />その後はアラモアナSCのEggs&#39;n Thingsでハワイ最初の晩餐です。

夏休みビーチ旅 2015 のんびりハワイオアフ島の旅④ アラモアナビーチパークとEggs'n Things

2015/07/13 - 2015/07/13

旅行記グループ 夏休みビーチ旅② 2013〜2015

Middx.

Middx.さん

オアフ島初日のサンセットはアラモアナビーチパークで見たい!
サンセットに合わせてその前の予定を組んだと
言っても過言ではないのですが
途中あまりの暑さに急遽シェイヴアイスを挟んだ所、
ビーチ到着が日没ギリギリとなってしまいました・・・。
その後はアラモアナSCのEggs'n Thingsでハワイ最初の晩餐です。

カカアコ・ウォーターフロント・パークから徒歩移動。

暑い中歩き回って、こりゃクールダウンが必要だ・・・。
    一旦、ワードセンターへ。

ワードセンター、十・・・何年ぶりだろう??
    当時のままなのか、変わっちゃってるのかすら
    よく分からない。

大好きHAPPY HALEIWA

うわー、今すぐここで色々買いたい。
    でも、日没の時間も迫ってるし、
    早くクールダウンしないといけないし、
    で、泣く泣く断念。写真だけ。
    (後日ハレイワ店とワイキキ店で買いました^^)

到着〜。

WAIOLA Shave Ice.
    ワイオラ シェイブアイス

暑くなっちゃったら、やはり内臓から冷やすに限る。

OBAMA RAINBOW
    オバマレインボー にしました。

どのへんがOBAMAなのかは分からんまま完食。

まあ良いじゃない。そこがHawaiian magicってことで。
    氷が細かくてふわっと美味しかった!

内臓を冷やして元気になりました。
    アラモアナビーチパークへ到着。

サンセットまでの時間をゆっくり楽しむ予定が
    もう既にセット間際。

アラモアナビーチから見るダイアモンドヘッド。

ロコとわんこ。

いよいよ日没。

雲が多めだったけど、日没の瞬間だけは
    山と雲の間に隙間が。

日没直後の海。

「日没の瞬間を見つめるロコ」

ーーみたいな「幸せな日常」的な風景が
    見られるかと思ったけど
    みんな帰り支度で、特に夕日を見てる人はおらず。
    え、そんな感じなの?

ともかくも、空の色がだんだん変わってゆきます。

沈んだ辺りが赤くなって、

雲も赤く。

ダイアモンドヘッド方面の色。

滞在中毎日サンセットを見ましたが
    この日が一番綺麗に焼けていました。

海まで染まる。

子供の頃「外国のビーチ行きたいなぁ」
    って毎日見てた絵はがきみたいだ。

堪能しました。

私の方はお名残惜しいのですが
    容赦なく夜は来るので退散。

アラモアナSCまで歩いて、

• Eggs&#39;n Things アラモアナ店。<br /><br />拗らしてるので、正直、最近のパンケーキブームとか<br />「ケッ」と思って見ているのですが(ゴメンナサイ)<br />そんな私でも「行ってみようかな」と思ってしまうのが<br />やはりHawaiian magicということで。

Eggs'n Things アラモアナ店。

拗らしてるので、正直、最近のパンケーキブームとか
    「ケッ」と思って見ているのですが(ゴメンナサイ)
    そんな私でも「行ってみようかな」と思ってしまうのが
    やはりHawaiian magicということで。

アラモアナ店は並んでなくて快適です。

お店も広くてかわいい。

後から知ったのですが
    実はお水はタダで飲めるみたいです。

エッグベネディクト。

Eggs'n Things というだけあって、卵ウマい。

バナナパンケーキ。

生クリームがうわーーって乗ってるのは
    色々考えた結果止めました。

ワイキキまでトロリーで。

トランプ前で下車。

夜になって、やっとワイキキに到着〜。

この「いつでもお祭り感」が良いのかな。
    私でも夜遊びとかしちゃいたい気分になるもんね。

ま、実際にはしないけど。

今回のお宿、ワイキキパークホテル。
    ハレクラニの姉妹ホテルです。

ホテルのレストランNobu.
    板さんが見える。
    朝はここが朝食会場になります。

オッサレであった。

覚えやすい番号が一番だよ。

部屋からの眺望。
    ラナイから身を乗り出すと
    右方面に、すこ〜し海が見えます。
    一応オーシャンビューという事で宜しいでしょうか。

眼下にホテルのプール。

長い一日だった。
    (そうだ、私、今日、搭乗前に、仕事して来たんだった!)
    とりあえず、早く寝ます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る