ヴィクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年少し早めに取り、ビーチで過ごす夏休み<br />なるべく雨期じゃなくて、行った事なくて、<br />綺麗なビーチの他に何かありそうな所・・・<br /><br />散々迷ったあげく、今年は少し遠出して<br />セイシェルに行く事にしました。<br />エティハド航空、アブダビ経由だったので<br />帰りはアブダビで一泊、のおまけもつけました。

夏休みビーチ旅 2013 セイシェル&アブダビ① ー出発~到着篇

2013/07/06 - 2013/07/14

旅行記グループ 夏休みビーチ旅② 2013〜2015

Middx.さん

毎年少し早めに取り、ビーチで過ごす夏休み
なるべく雨期じゃなくて、行った事なくて、
綺麗なビーチの他に何かありそうな所・・・

散々迷ったあげく、今年は少し遠出して
セイシェルに行く事にしました。
エティハド航空、アブダビ経由だったので
帰りはアブダビで一泊、のおまけもつけました。

去年と同じ、成田の土曜日夜発。

夕方まで仕事をしてから出発です。

初のエティハド航空。

荷物を預けたらちょっと探検。

少し、怖い。

季節柄、笹があちこちに。
    自由に書ける短冊も用意されていました。

私も参加。

どうにもアホみたいな、
    賢さの片鱗も無い字体でスミマセン。

21時20分発。
    最終では無かった。

私が唯一入れるラウンジ・・・。

控えめに言って・・・なんというか
    このチープシックな感じ・・・。
    皆さんの旅行記ではまず見ないですね!
    いたたまれず、すぐ出る。

いよいよ搭乗!

初めて乗る飛行機は
    いつも以上にワクワクする^^

なんだか繋げる所もたくさん有るし、

全く読めないし、

エコノミーでアメニティもらえる飛行機なんて
    前に乗ったのはいつだったか・・・

メニューまで配られた!
    ひっさしぶり!!

「離陸に際し機内の照明を落とさせて頂きます」
    で、ピンク!!

あちこちからボソボソした感じの
    「ちょっとだけよ」が聞こえる^^
    これなら言いたくなるのも仕方ない^^

ピンクだけじゃなく、何色かありました。

「男は黙って和食」

といつも言っていたのは
    JALのファーストクラスに乗る人の旅行記だった。

私は普段からあまりトイレに行かない人なので
    クアラルンプールくらいまでなら
    座ったが最後、一歩も動きません。

今回かなり遠いので
    エコノミー症候群が怖くて
    行きは一度トイレに行きました。

←これが20年ぶりくらいに撮ったトイレ写真。

アブダビの街が見えて来ました。

暑いっていうか、熱いっていうか、
    エアコンの室外機の前にずっと立ってる感じ。

乗り継ぎのアブダビ空港。

Prayer Roomがトイレの中、
    奥にあってちょっとビックリ。

乗り継ぎに時間のある人達が仮眠中。

毛布を貸してくれるので快適でしょう。
    オットマン、というか足置きのある椅子は
    数が少ないので人気です。

早朝だろうが子供は元気。

空港内のマック。

赤が通常のマックのメニュー。
    青い方がイスラム教徒向けメニュー。

青が結構たくさん有ります。

『マックアラビアチキン』なるもののセットを。

アレルギーでは無くイデオロギーで
    日本でも私は2年に一度位しか行かないマック。
    ここの空港内で、他のお店が掃除中だったので。
    とか言い訳。

まだちょっと時間があるので探検。

ゴミ箱、カッコいいゼ。

空港の模型。

そうだ、赤十字じゃないんだね。

空港の日の出。

さて、いよいよ。

セイシェルに出発!

こちらも初のセイシェル航空でございます。

明るくなってから見るアブダビの街。

ちょっと行くとすぐ砂。
    砂、街、砂。

男は黙ってオムレツ。

とか言ってたらすぐ着いちゃいます。
    (アブダビ→セイシェルでほんとは約四時間)

青い空、白い雲、青い海、綺麗なビーチ
    テンション最高潮!!

今乗って来た子。オツカレ!

南の島の空港らしい感じ。カワイイ♪

意外と、なんて言ったら失礼かもしれないけど
    油断してたらかなりスピーディーでした。

空港の前の景色。

山か海か、だけで
    全体的に平らな所が少ない島、な感じです。

会社の名前の部分が見えませんが
    『CREOLE』というセイシェルの旅行会社の
    バスがお迎え。

ここが一番の大手で、次いで『MASON'S』『7°south』
    の様です。セイシェルでのオプショナルツアーは
    ここのどこかを通して参加、となる様です。

山越えをして、空港とは反対側にあるホテルへ。

これは後日撮ったものですが
    山を登って行くと、途中こんな景色が見えます。

島の西側、真ん中辺りにある
    Le Meridien Barbarons。

ロビーに入って一番に目に入るのは
    海に面したこの席!

その先、ホテルの目の前の海はこんな感じ。

ホテルの部屋の入り口、到着当日には
    生花で飾ってくれていました。

部屋の中も花が飾られています。

ミネラルウォーターが初日以外は有料でした。

水道が飲めない所で(超安宿ならともかく)
    ましてリゾートでそんなの初めて。
    ホテルの人に思わず「えっ!?」って言っちゃったけど
    「うふ」って笑われただけだった。

ちょっと良い目のホテルにしたつもりだったけど。

ダメじゃないけど、思った程じゃなかったです。

鮮やかゲッコー。

ホテルに関してほんのちょっとばかし
    期待はずれ・・・
    と思ったものの、とてもいい点が!

個人的には『猫ホテル』と
    アピールしても良いんじゃないか、
    と思うくらい猫がいました。

愛想のいい子もいるし、
    やたらニャーニャーいうし。

その後、海とプールで暗くなるまでウダウダ。

プールの様子などは後日の旅行記で。

プールのすぐ裏はこんな感じで
    バーになっております。

初日の夜はバーの向かい、ホテル一階で
    ディナービュッフェ。

ちなみにここのブッフェでも
    ゆるめのドレスコードがあります。

セイシェルのビール。

私はあまりお酒を嗜まないので
    ものすごいご迷惑ではありますが
    隣のお席のご夫婦に撮らせて頂きました。

ホテルの人に見つかると追い出されちゃうけど
    レストランにもにゃんこがやって来て
    癒されます。

二日目以降に続く。

• たまさん 2013/10/28 22:22:10
    あごの小ささ(萌)
    Middx.さん♪
    楽しくてかわいい旅行記ありがとうございます。

台湾猫カフェの写真もステキ過ぎるのですが、
    なんだかもう、このセイシェルの猫ホテルの猫のあごの小ささがたまらなくてたまらなくて・・・・・!
    思わず、写真にコメントしてしまいます^^
    いやぁ、かわいい!
    絶対何かお話してますよね。
    たまらないですーーーー(萌)

自分の旅行記も最近すっかり猫中心になってしまっているのですが、
    Middx.さんは本当にすごい!猫師匠と呼ばせてください!

ところで、Middx.さんって、若い女性の方ですよね?!
    「男はだまってオムレツ」とか書かれると不安になります。
    じつは、絶対男性だと思っていたフォートラ旅行記の方が女性でびっくりしたり・・自分は他の方から若い女の子と思われていたり(おばさんですーーー)
    いろいろわからんこともあるんだなーと最近思っているので、ちょっと確認でした^^

一人でコーフンしてすみません!
    また読ませてくださいね。

たま

Middx.

Middx.さん からの返信 2013/10/30 09:21:50
    私も、萌♪
    たまさん、おはようございます。
    ご訪問&書き込み&お褒めの言葉、ありがとうございます♪

もう、このセイシェルの子は!!
    本当に可愛かったんです。
    ニャーニャー、すごく話しかけてくれました。
    連れて帰りたい!と思いすぎたせいか
    その後あんまり見かけませんでした・・・。

あ、でも、猫師匠だなんて、とんでもない!!
    たまさんは猫の居場所をきちんと把握していて
    猫を訪ねて行くので
    すごいなぁ、と前から思っていたのです。
    私はたまたまが多いので・・・。

以前、JALのマイレージを貯めてる銀行員の方のブログで
    (ヤフーブログ、今は閉鎖)
    Fクラスでいつも「男は黙って和食」と書かれていたので
    たまに真似して書いています^^
    「私、若い女性です!」と、胸を張っては言えませんが
    性別は女です・・・。
    私も1年以上性別を間違えていた人が4トラで2人いますよ^^
    それに、たまさんはかなり若い女性の方だと思ってましたけど・・・

たまさんの旅行記にもちょいちょい行かせて頂きますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

• 96さん 2013/08/05 16:46:18
    エティハド航空のちょっとだけよ
    しばらく利用していませんが、確かにピンクの照明もあった記憶があります。
    でもこの照明はピンクというより赤に近いですね!

>「ちょっとだけよ」が聞こえる^^

ほんとですか!(笑)

>「男は黙って和食」

なんかかっこいいですね。
    男の滑走路じゃないですが、
    肉か魚と言われると、いつも肉を選びます^^;

ではでは。

Middx.さんのトラベラーページ

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 733円/日~

セーシェルの料金プランを見る