チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日 たくさんのお寺を見たので、今日は あまりすることがない。<br /><br />なので、朝 旧市街地のお堀の外側のお寺などを見て、ご飯を食べ、チェックアウトして、市場を見て、それから空港に向かうことにしました。

チェンマイ・旧市街地のお寺をめぐる朝1

2015/07/14 - 2015/07/14

はたぼー

はたぼーさん

ワット ラム チャン

ここは、ターペー門の北から 旧市街に入ったところにある。

何考えてるの?

• 花が

花が

• 綺麗

綺麗

象の置物

古い仏塔

本堂かな?

ここは、本に載ってるワットチェンマン

メガネ小僧です。

ここには、結構 犬がいて

入ってきた人を監視しています。

本堂の中にも 犬がいました。

仏教の縁起でしょうか。

後ろに犬が じっと見ています。

ちょっと 見てるだけだよと

パワーを送って 眺めていきます。

で 外に行くと、

たくさんの犬が集まってきて

監視活動をしています。

もちろん、境内には、寺の人がいるので

危害は 与えないでしょうけど。

やはり、早朝は 人が来るのは 犬にとっても 不思議なのでしょうか。

おなかもすいたので、
     チョーク・ソムペッ という お粥の美味しい お店に。

こんな感じの店

名物の チキン粥に 卵をいれてもらいました。

30バーツのお粥に5バーツの卵

店の名前の チョーク は、砕いたお米というらしい。

このお店です。

次は どこにいこう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る